Пантогам, тенотен, глицин...

Добрый вечер. Девочки, помогите разобраться в препаратах. Пришли мы к неврологу с жалобой на плохой сон. Ребенку 2,8 а спит реально как лялечка. Я уже устала скакать по ночам с ним. Сыну снятся сны, он от этого просыпается и долго не может уснуть. Снится то, что его беспокоит, то забыли велик на улице, то мухи, то игрушку с кем то не поделил во сне. Сильно ревет и просыпается и потом долго не может уснуть.
С рождения плохо спал и до сих пор такая ерунда.
Еще стал очень активный, иногда просто неуправляемый. Дети во дворе уже побаиваются его. Громко визжит, везде лезет, скачет без конца и самое неприятное - обижает других детей((
То толкнет то стукнет то отберет игрушку.

И выписали нам глицин на месяц. Потом помолчала и говорит, если не поможет то пантогам попейте. Или тенотен. Для чего эти препараты? Какое у них действие? Ничего не объяснили нам. И все таки что нам пить чтобы помогло наладить сон и снять агрессию?

Глицин особого эффекта не даст
Впрочем тенотен тоже сомнительный эффект
Он успокоительный эффект должен оказывать, прописывают гиперактивным детям, но моему совсем не помог
Пантогам не пили, поэтому не скажу

А глицин от чего?

Пантогам имеет лишь лёгкий успокоительный эффект. Аналог его пантокальцин. Остальные два препарата имхо пустышки. Невролог выписывала?

идите к другому неврологу. Поищите отзывы и сходите, не пожалейте денег

Бормотуха автор темы Потом помолчала и говорит

Бормотуха автор темы Ничего не объяснили нам. И все таки что нам пить чтобы помогло наладить сон и снять агрессию?

ну правда. без обид, пойдите не к кому попало, а к (подчеркнуто) хорошему платному доктору. Позвоните той же Сабанцевой, она лишнего не назначит, и все объясняет, не пожалейте 2 тысячи, коль вам "светят" лекарства для мозга

Lietana

А что Сабанцева вышла с декрета? Где сейчас принимает?

Понятно. Попробуем сходить к другому врачу. А если Сабанцева еще в декрете, кого по советуете?
Мне лекарств много тоже не хотелось ты давать, у нам почки, нельзя нам многое.

Если будете пить пантогам, то порцию таблетки выпить нужно максимум до 16,00, тк если позже, ребенок также плохо спать будет (нам невролог говорила, когда дочка по ночам от него подпрыгивать стала с ревом), а когда пить начали до 16,00, то все хорошо, и дочка спала как положено

Lietana

Сабанцева хороший специяалист, слышала много о ней. И тенотен - это не успокоительное, он по результату дает более спокойного ребенка ( если подойдет препарат), но по действию он скорее укрепляет нервную систему. Вобщерепутация у него хорошая. Глицин действительно слабенький, я сама как-то принимала его. Но чтоб эффект был - нужно не меньше месяца точно

Позвонила педиатру нашему. Она советует тенотен все таки.

нам невролог назначала пантогам с глицином пить одновременно, потом в инструкции прочитала, что глицин усиливает действие пантогама, тенотет скорее всего тоже приписали в комплексе пить как дополнительный препарат

Мы пили пантогам и глицин. Сон стал лучше буквально на 2-3 день приема. Пантогам до 12 утра обязательно пить говорили. Глицин вроде не принципиально не помню, он вроде как кровь снабжение улучшает. Нам также глицин советуют пить при скачках природных, весной осенью когда всех колбасит чтоб поведение было адекватным и спал лучше. Не могу пожаловаться что нам не помогает. Всех троих поила этими лекарствами и всем помогало стать спокойнее

Все три назначения - хрень полная. Хоть в комплексе, хоть по отдельности. Наверняка одними лишь медикаментами проблему не решить.

Мой рекбенок во время приема Пантогама разве что по потолку не ходит, растормаживает очень сильно. Больше нам его не назначают, тут все индивидуально.

Чипполина Мой рекбенок во время приема Пантогама разве что по потолку не ходит, какой то обратный эффект

Тання идите к другому неврологу

++

Бормотуха автор темы кого по советуете?

КПО на Ткачей зав отделением Староверова

LIN@79 пантогам с глицином пить одновременно, потом в инструкции прочитала, что глицин усиливает действие пантогама,

именно ... один глицин не пьют ...

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/641378/index.html

Мой тоже после пантогама истерит, причем после первого же приема начинаются истерики с закатыванием. Первый раз до года пробовали, второй раз в 2,5 где-то. ужас.. ну его нафиг.
Глицин пьют муж и сыновья в начале и конце учебного года. По младшему эффекта не вижу.
Тенотен в раннем возрасте у младшего же тоже никак не сработал...
Младшему помогают только прогулки, физкультура, купание, возня с водой, спокойствие и ровные отношения дома, любовь и внимание. Тоже беспокойный товарищ он у меня. Но вот лекарства больше не буду пробовать. Характер эмоциональный..проверено уже-помогает только внешнее воздействие положительное))

Глицин мертвому припарка, пантогам....у меня от него жутно голова болела, заменили на фезам - но это мне, взрослой тетке. Про тенотен ничего не знаю, а чтоб спал хорошо надо все телики-планшеты запретить и гонять на свежем воздухе как сидорову козу.

Аssiya у меня от него жутно голова болела

У подруги упало давление и был тремор по всему телу сильный. Караул..

Аssiya а чтоб спал хорошо надо все телики-планшеты запретить и гонять на свежем воздухе как сидорову козу.

++

глицин нам не помог. а после пантогама ребенок был бешенным

Автор, мне знакома Ваша ситуация. Увы, перечисленные Вами препараты дело не поправят. Единственное, после чего сын спал всю ночь без воплей, - когитум. Это адаптационный препарат. Но его действие заканчивается вместе с завершением курса приёма. С 3-х лет невролог разрешила при приступах давать валерьянку в возрастной дозировке (сколько лет - столько капель). Истерики стали длиться вместо 50 минут 20. Сын так и вскакивал до 4,5 лет. У него ещё речевые диагнозы были, поэтому коррекцию комплексную проводили. Ноотропы кололи и в таблетках давали, в том числе пантогам, но на фоне приёма ни одного из них сон не улучшался. Думаю, что благодаря всем нашим действиям в какой-то момент ЦНС дозрела. Сейчас сыну 6,5 лет, за последние полгода ночью "бегал" один раз.
Тенотен - пустышка. Глицин - слишком слабый препарат, кроме того, у многих детей вызывает обратный эффект.
Режим сна и отдых тоже крайне важен. Ребёнок днём спит? В какое время? Вечерний отбой во сколько? Утренний подъём? Телевизор? Компьютер? Бешеные игры в вечернее время?

Бормотуха автор темы Ничего не объяснили нам.

Обследование не назначили? Хотя бы ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи и головы? У нарушений сна должна быть причина. Её и нужно корректировать. Возраст и перемены погоды - точно не причины.

Бормотуха автор темы Ребенку 2,8 а спит реально как лялечка.

Я Вас удивлю, если скажу, что здоровая лялька с рождения спит спокойно?

Бормотуха автор темы И выписали нам глицин на месяц. Потом помолчала и говорит, если не поможет то пантогам попейте. Или тенотен.

Автор, это три разнонаправленных препарата разного происхождения. Оставлять их на выбор родителя - глупость и непрофессионализм. Правильно Вам советуют обратиться к толковому неврологу.

Хорошо помогает когитум, но он недешевый.Он как раз для эмоциональных, активных и тревожных детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы