Пантогам, тенотен, глицин...

Глицин это не успокоительное, это аминокислоты улучшающие работу головного мозга, в норме синтезируются самим оргагизмом. При их недостатке человек тревожный и волнительный становится. Пантогам препарат сродни ноотропам, для стимуляции развития головного мозга, оказывает именно развивающее действие, дети лучше и легче запоминают информацию, разговаривать быстрее начинают, к его побочным относится возбуждение как у всех ноотропов. Поэтому тенотен и глицин в комбинации с ним дают стойкие полож влияния с отсутствием побочного возбуждающего действия. По клинике автор, все показания для назначения этих препаратов у вас есть.

БлондинкаАня Глицин это не успокоительное, это аминокислоты улучшающие работу головного мозга, в норме синтезируются самим оргагизмом. При их недостатке человек тревожный и волнительный становится. Пантогам препарат сродни ноотропам, для стимуляции развития головного мозга, оказывает именно развивающее действие, дети лучше и легче запоминают информацию, разговаривать быстрее начинают, к его побочным относится возбуждение как у всех ноотропов. Поэтому тенотен и глицин в комбинации с ним дают стойкие полож влияния с отсутствием побочного возбуждающего действия. По клинике автор, все показания для назначения этих препаратов у вас есть.

+ и как правило через пару месяцев для закрепления эффекта выписывают Элькар

БлондинкаАня Пантогам препарат сродни ноотропам, для стимуляции развития головного мозга, оказывает именно развивающее действие, дети лучше и легче запоминают информацию, разговаривать быстрее начинают, к его побочным относится возбуждение как у всех ноотропов. Поэтому тенотен и глицин в комбинации с ним

Вы пост Автора внимательно читали?

Бормотуха автор темы И выписали нам глицин на месяц. Потом помолчала и говорит, если не поможет то пантогам попейте. Или тенотен.

Ей на выбор препараты предложили, а не в комплексе. Причём выбрать она сама должна методом тыка.

анонимЧЕГ как правило через пару месяцев для закрепления эффекта выписывают Элькар

Первый раз слышу, чтобы невролог назначал Элькар. Обычно витамины группы В.

Astrum* Первый раз слышу, чтобы невролог назначал Элькар

анонимЧЕГ КПО на Ткачей зав отделением Староверова

вот она и выписывает ...

БлондинкаАня

Спасибо что подробно про действие препаратов расписали.
Почитала все ответы, всем спасибо.
Гуляем много, телек сына не интересует, утром может мультик посмотреть не вставая с кровати, как проснется.
Насчет спокойных игр вечером... С этим сложнее. Раньше очень любил пазлы, книжки, всякие деревянные штуки собирал сидел, мозаики. Сейчас все это просто летит в разные стороны. Надо бегать и скакать. Машины раньше тоже спокойно сидел и катал, сейчас у него гонки и аварии, чтоб все летало и с грохотом.
В школе развития занимается хорошо, но на своей волне. Может сделать задание очень быстро и пойти побегать, пока все доделывает. Активные игры обожает, подвигаться, потанцевать первый бежит.
С памятью все хорошо, знает больше сверстников, запоминает быстро. Говорит много и давно, но когда торопится то не всегда понятно.
Как будто возбуждение преобладает над торможением.
Муж говорит нормальный пацан, шустрый. Я б тоже так думала, если б не сон. Кладу спать с собой, потому что вскакивает и бежит посреди ночи. Через бортик лезет, не осознавая. Падал из кровати сколько раз уже. Уж лучше со мной пусть спит, ловлю его, у меня уже рефлекс.
Будем разбираться. Спасибо всем за рекомендации.

Подружка , нам выписывали детский тенотен, действенный препарат. Это успокоительное, у меня ребенок стал меньше перевозбуждаться (было видно раньше, что он поиграв с другими детьми 10 минут прямо расходился и чуть ли не до дрожжи начинал все переживать и переваривать, очень эмоционально все было). Сейчас он все так же с детками активно играет, бегает, но более спокойно как-то, без нервов и истерик. Плюс детский тенотен еще повышает концентрацию внимания, что как бы тоже не лишнее, у меня вот ребенок не мог и пяти минут раньше на одном месте усидеть. Сейчас ттт спокойно может играть, паззлы собирать, разрисовывать раскраску и т.д. Тем более автору этот препарат врач прописал сам. Имхо, как-то странно не следовать его рекомендациям.

нам ниче не помогло из перечисленного. Но назначали не для сна, а от гиперактивности. Нам помог только ноотропил (пирацетам). Но я бы вам посоветовала сходить к другому неврологу, а также сделать УЗДГ сосудов головы и шеи на всякий случай. У нас во время этого исследования и обнаружилась проблема.

Ulybka_rebenka у меня вот ребенок не мог и пяти минут раньше на одном месте усидеть. Сейчас ттт спокойно может играть, паззлы собирать, разрисовывать раскраску и т.д.

Тенотен такой эффект дать не мог. Совпадение. Шилопопость не лечится таблетками.

Нам тенотен назначают после приема основного препарата, как закрепляющий эффект

Нам все три препарата по боку от гиперактивности....

мама Вадюшки Нам все три препарата по боку от гиперактивности....

Невролог мне так объясняла: когда у ребёнка есть какие-то поражённые зоны в мозге, организм стремится их восстановить. Делается это через стимуляцию ЦНС постоянным движением. Вот дети и ёрзают постоянно, на месте не сидят, крутятся-вертятся. Это компенсаторный механизм. Когда повреждённые зоны начинают нормально функционировать, гиперактивность идёт на спад.
Я на своём ребёнке этот момент чётко уловила. Исчезли непрерывные дёргания и болтания руками/ногами.
Ну и нельзя скидывать темперамент со счетов. Маленький холерик или сангвиник никогда не будет сидеть на попе ровно и часами рисовать/лепить. Сын как носился, как сайгак, так и носится.

Бормотуха автор темы

Чипполина
Мой рекбенок во время приема Пантогама разве что по потолку не ходит,
какой то обратный эффект

Моему выписывали пантогам.. Года в 2.. В приличном месте.. Тоже был четкий эффект возбуждения.. Как пожаловалась на приеме- мне говорят.. ну у Вас парадоксальная реакция на пантогам и отменили .. После все остальные невропатологи при попытке назначить нам пантогам гасились моим "парадоксальная реакция". Так и мучались со сном.. со своей "парадоксальной реакцией". Пока не дожили до 9 лет.. и профессор Салимов - зав.неврологией 9 больницы лично не объяснил.. что Пантогам надо назначать и отменять постепенно..С малой дозы наращивая до назначенной. Потом пьем назначенную.. и также постепенно отменяем. Естественно, лечение курсовое. Действие его как раз заключается в том, чтобы регулировать процессы возбуждения-торможения в головном мозге.. Только действие это проявляется по очереди. .Поэтому сначала ребенок типа "возбуждается", а через пару недель приема уже развивается эффект регуляции на торможение. И в конечном итоге все приходит в равновесие.. Можно таким образом помогать возбудимым детям, дополняя хорошим питанием для мозга. Коим является ненасыщенные жирные кислоты вместе с элькаром.. Далее рано или поздно мозг дозревает.. Проблемы уходят..

Теперь я пантогам нежно люблю.. Периодически пропивали его курсами .. и никакой парадоксальной реакции..

Автор.. Вам абсолютно правильно советуют.. Смените этого невролога. Пусть учит матчасть..
Глицин- хороший препарат.. на малых детках эффект успокоительный четко виден.. Просто надо разобраться- а надо ли успокаиваеть.. может быть проблема именно в дисрегуляции возбуждения/торможения.

Тенотен -пустышка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы