Прошу помощи знающих!!!

Девочки, объясните, кто сталкивался с подобной проблемой! Ребенку 1г 10 мес. Четвертый день у ребенка редкий (2-3 раза в день) и не затяжной мокрый кашель без температуры и прочих симптомов. Месяц назад болели две недели: насморк, кашель такой же, температура 38,5 пару дней. Впервые так болели! Обычно обходились насморком и темпой максимум 37,5. Сегодня на приеме в частной клинике педиатр предложила сдать анализы (фото ниже). Поясните, пжл, что это??? ОАК само собой, в остальном я не сильна. Позвонила в независимую лабораторию, насчитали мне 5 т.р. (озвучили 6 составляющих, если они меня правильно поняли). Кто проходил подобные анализы? что они показывают? и действительно ли они настолько дороги?

И еще, подскажите, где тогда лучше сдать данные анализы?
Заранее благодарна!

традиционно: на сайте Ситилаб смотрели? их центров по городу много, цены вполне...

дешевле ситилаба "Ваш семейный доктор"

Аноним автор темы

Картина один в один как у Вас, только моему малышу 11 мес. Анализы такие нам не назначали, завтра идем на рентген, дабы исключить пневмонию, курс флемоксина 7 дней, результата от него как то не ощущаю, ингаляции плохо помогают
Темпы второй день только нет! Впервые сталкиваюсь с таким, старший ребенок всегда классически болел.
Сделаем снимок там ясно будет, может пойдем к другому еще врачу на консультацию

Некоторые врачи полагают, что хламидии могут вызывать кашель-насморк, кто то еще на гельминтов направляет сдавать, мы на инфекции обследовались недавно и на я/г тоже сдавали, отрицательно все

Lastoshka96 Lastoshka96

сдали сегодня анализы в Ситилабе. ОАК в норме, остальное ждем, готовность в начале следующей недели.
как вы сходили на рентген? к другому врачу не решились сходить?
касаемо ингаляций, педиатр тоже рекоммендовала их делать. выбираю ингалятор.

Lastoshka96

что еще я заметила, ребенок в последнее время стал "подхрюкивать", имея при этом абсолютно чистый нос без насморка. происходит "хрюканье" чаще на засыпание и, реже, во время сна. Помнится мне, это "хрюканье" допустимо совсем у грудничков, в связи с физиологией строения носовых-дыхательных путей. не наш случай. и об этом совсем забыла сказать на приеме.

Аноним автор темы

что толкнуло меня пойти к платному педиатру, так это полное отсутствие здравого смысла у заведующей поликлиники, принимавшей нас по поводу кашля (наш педиатр в отпуске, всех больных деток принимает пока она). На нашу проблему ответила: "Ваш ребенок здоров, лекарства назначать не буду". ну и потом между делом сказала про корень Алтея и прочие травы. почитала на форумах про хороших платных педиатров, удалось в кротчайшие сроки попасть на прием.

Аноним автор темы

Еще не сходили на рентген, только собираемся,
Хрюканье тоже есть, капаю називин перед сном, стала сама давать эреспал, так как знаю что это очень хороший сироп, вчера на ночь дала, сразу заметила улучшение, спазм снялся,
Ингаляцию с лазолваном сделали 1:1
Ставим свечи виферон еще утром-вечером

Lastoshka96

нам прописали: цитовир, проспан, тантум верде и зодак на ночь. ингаляции с физраствором и амбробене 1:1.
Температура стала 37.0. вобщем остается ждать результатов анализов

Аноним автор темы

Сходите на рентген, нам наш врач проглядела пневмонию, снимок показал, положили в стационар

Аноним автор темы

честно говоря, я ни черта не поняла. вам назначили анализ крови общий и парочку ифа на хламидии двух типов? но это не пять тысяч.
я бы для начала сдала просто общий анализ крови и сходила к 1. толковому лору (если ребенок постоянно хлюпает носом). Из таковых сама лично могу похвалить Лобову в Детском докторе. и 2. толковому пульмонологу, если беспокоит кашель непонятной этиологии. Мой ребенок наблюдается у Скрябиной. Доктор по звукам определяет степень глубины болезни, бронхит или уже в легкие перешло. Очень грамотный специалист. Она сама вас пошлет на все анализы, которые сочтет нужным, а тут какой-то набор непонятно чего. Цитовир то к чему? В общем, мы на пульмоделах собаку съели. И часто дети хлюпают не соплями, а мокротой, которой много, и она стоит в носу. Ищите узкого спеца, не педиатра.

Mysha

спасибо за развернутый ответ!

Lastoshka96

вам выздоровления! не думаю, что у нас пневмония, температуры нет и не было, ттт

Автор, вот абсолютно ИМХО.
Ребенок действительно здоров. Столкнулся с легкой вирусной инфекцией, организм сам ее прекрасно поборет и приобретет иммунитет. Вмешиваясь в течение КАЖДОГО орз, вы не дадите организму шансов наработать самостоятельный естественный иммунный ответ. Цитовир - иммуностимулятор. У ребенка выявлен иммунодефицит? Вроде нет... Что стимулируем? Стегая иммунную систему без повода, именно к иммунодефициту и придем... Тантум Верде - еще одно непонятное назначение... Горло красное? Платный доктор на каком диагнозе остановился? Или назначение из разряда "все лучшее сразу"?
Амбробене может усилить отделение мокроты. Раз пневмонии, бронхита нет - зачем? Что откашляться пытаемся?
Без обид. Но заведующая- то права. Не нужны вам медикаменты. А в платной клинике Вам назначили все и сразу, Вы ж заплатили))).
То же и анализов на хламидии, микоплазмы касается. Да, бывает. Но пневмонии-то у ребенка нет.
Многабукаф написала). Вы, автор, все правильно делаете: любите своего ребенка и беспокоитесь за него. Теперь найдите хорошего врача, чтоб правильно его лечил ( по показаниям то есть). Платно - это еще не показатель. Хороших спецов Маша Вам выше написала.

Автор, вы попробуйте теперь уже без темпы больше гулять.
Я однажды с таким кашлем сменила 5 сиропов и ингаляции делала, до антибиотиков не дошла. Но когда бросила пичкать его всеми этими сиропчиками-кашель прошел сам в течении недели.
для того, чтоб проверять на гельминты кашель должен быть навязчивый на протяжении месяцев 2-3 минимум

оксашуля Автор, вот абсолютно ИМХО.
Ребенок действительно здоров. Столкнулся с легкой вирусной инфекцией, организм сам ее прекрасно поборет и приобретет иммунитет. Вмешиваясь в течение КАЖДОГО орз, вы не дадите организму шансов наработать самостоятельный естественный иммунный ответ. Цитовир - иммуностимулятор. У ребенка выявлен иммунодефицит? Вроде нет... Что стимулируем? Стегая иммунную систему без повода, именно к иммунодефициту и придем... Тантум Верде - еще одно непонятное назначение... Горло красное? Платный доктор на каком диагнозе остановился? Или назначение из разряда "все лучшее сразу"?
Амбробене может усилить отделение мокроты. Раз пневмонии, бронхита нет - зачем? Что откашляться пытаемся?
Без обид. Но заведующая- то права. Не нужны вам медикаменты. А в платной клинике Вам назначили все и сразу, Вы ж заплатили))).
То же и анализов на хламидии, микоплазмы касается. Да, бывает. Но пневмонии-то у ребенка нет.
Многабукаф написала). Вы, автор, все правильно делаете: любите своего ребенка и беспокоитесь за него. Теперь найдите хорошего врача, чтоб правильно его лечил ( по показаниям то есть). Платно - это еще не показатель. Хороших спецов Маша Вам выше написала.

оксашуля

аргументированная точка зрения, есть о чем поразмышлять

Аноним

действительно, стараемся гулять сейчас по максимуму. к счастью, кашель совершенно не навязчивый

Получили сегодня анализы, кто разбирается, опишите, пжл, положение дел

Аноним автор темы

Я так поняла, что у вас микоплазмы в активной фазе, острота, судя по качественному анализу. И судя по всему, пневмонийные.

Mysha Я так поняла, что у вас микоплазмы в активной фазе, острота, судя по качественному анализу. И судя по всему, пневмонийные.

Я это тоже примерно поняла, но не более того. Ко врачу идти надо... а врач, которая направляла-в отпуске

Аноним автор темы Ребенку 1г 10 мес

Аноним автор темы происходит "хрюканье" чаще на засыпание и, реже, во время сна

ЛОР? аденоиды?

анонимЧЕГ

Думала об этом... надо к врачу в любом случае.

Аноним автор темы

Слушайте, ну тут может к иммунологу (Старцеву рекомендую), пульмонологу (Скрябину рекомендую) -и мне кажется, пульмонолог то самое то, или к инфекционисту (Танкову рекомендую). Пишите мне в личку, если хотите. Мы с пневмонийными делами намучались по самое не балуйся. Четыре пневмонии в разных видах, в том числе хламидийные, микоплазменные и болезнь легионеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы