поехали бы на море с ребенком у которого нет ни одной прививки?

Девочки, поехали бы??? Ребёнку год, два месяца из этого года дочь провела в больницах...

Да конечно поехала бы

Я ездила с 2мя непривитыми детьми, но они здоровы. Спрашивала невролога из за перелета и педиатра. Противопоказаний не было

а от каких специфических "морских" инфекций есть прививки?
Какая разница - нет прививок здесь, дома или нет прививок на море?

да поехала бы.

В 1.4 у моего тоже не было прививок. Ездили -нормально. Сейчас акдс надо заканчивать, то биль тоже не густо с прививками-съездили.
а с чем ребенок в больнице лежал?

Ребенку 1,2 сейчас уезжаем в третий раз в отпуск ( на море), прививок пока нет.

kvetek

Ну так речь не о "морских" инфекциях, а о самолетах, аэропортах и прочих скоплениях людей

Pippit™

Оперировали кишечник

мама автор темы Ну так речь не о "морских" инфекциях, а о самолетах, аэропортах и прочих скоплениях людей

если вы в городе никуда в люди не выходите, то тогда не полетела бы
ну или на машине, как вариант

kvetek

На рынок ходим за фруктами

мы ездили, но в Индию, Африку я его бы не потащила.

Кажд год езжу с 3мя непривитыми. Уже 9 лет. Что там такого на море о чего тут прививают и чего тут подцепить нельзя? Полную страховку покупаю всегда на детей и летим.
по европе мотались с ними,в африке были, на наших югах. Думаю еще в Тай и Индию слетать. Никаких проблем нет.

А на море рассадник коклюша и скарлатины? От чего там еще обязательные прививки? Та же вероятность подцепить. Только поездом бы не поехала.

тубероза и скарлатины?

от нее нет прививок

kvetek от нее нет прививок

Да? А "С" в АКДС ? Столбняк чтоль?

тубероза Столбняк чтоль?

тубероза Столбняк чтоль?

он самый

Ну тем более. Столбняк в наше время подцепить постараться надо хоть на море, хоть в городе.

Снимайте апартаменты и держите ребенка подальше от бассейнов. Это оградит вас от скопления людей и большинства инфекций на отдыхе.

принципиальный вопрос - делать ли прививки вообще. Раз Вы тут определились, то все - живете дальше обычной жизнью. То, чего Вы боитесь в поездке, может случиться и здесь

Ездили с дочкой в 6 мес,прививок не было. Посоветовалась с врачами, разрешили с одним условием,никаких бассейнов. Отдохнули замечательно, так что если врачи разрешают,езжайте.

Кишечник. Тут бы я с врачами говорила, ибо подхватить кишечку на морях довольно просто, а как перенесет ребенок ваш это-хз.

тубероза

Столбняк цепляется очень легко в любое время. Второй вопрос, что сейчас отличная профилактика. Потому и случаев столбняка мало. Но вот совсем недавно сноха рассказывала про пациента : мальчик, 2 года, не привит, поранился на даче, родители не поехали в травму, чтобы сыворотку ввести, в итоге через 10 дней в больнице со столбняком. Понятно, что вытащат, но зачем такие жертвы?
По теме. Я бы не поехала. Но я - ярая прививочница.

да, мы летали в Египет и в Тайланд без прививок. в басейне тоже купались

Возила в том году в Турцию, 1,6 было сыну. Из прививок только БЦЖ и она к тому времени ещё не зажила у него до конца.
Не вылезал из моря и бассейна вернулся с небольшими соплями всего то.

Автор, а бцж есть? Если нет, то нафик надо. В самолете все ой, как хорошо передается. А наши края одни из самых опасных в плане туберкулеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы