поехали бы на море с ребенком у которого нет ни одной прививки?

Ибн Уточка Автор, а бцж есть? Если нет, то нафик надо. В самолете все ой, как хорошо передается.

ой да ладно, ни у сына, ни у дочери нет бцж, на море каждый год не по разу летаем. для проверки делаем диаскин тест и все хорошо, так что не пугайте автора.

Нет ни одной прививки и в том числе БЦЖ, и это не мой выбор, я бы поставила, как минимум БЦЖ и еще некоторые... Но сначала из-за операций нельзя было, а теперь нейтрофилы очень низкие

решать только вам. у моего сына тоже нет прививок, нейтропения была до 2,5лет.мы везде ездим, но море только не наше черноморское побережье, на наших пляжах только кишечку цеплять .

Мы не поехали мои сегодня тур проплатили, а я сижу страдаю. Но отказалась даже не столько из-за отсутствия прививок (БЦЖ только у сына, а дальше медотводы), сколько боюсь там в стационар загреметь:( лежали с обструктивным бронхитом и оки здесь. Страшно, что не могу некоторые состояния контролировать. Хотя аптечка у меня бохааааатая стояла наготове:))) Сыну бы годик на Турецком берегу исполнился.... пойду пореву, что ли...

Через годик рванем точно!

SerenaMorena

Моей вчера год исполнился:), мои в прошлом году тоже без нас ездили, но она еще малявкой была, а сейчас , думаю, море ей пойдет на пользу для развития

Обговорите все моменты с педиатром. Как быть, в случае чего (какие у вас уязвимые места после операции?). Я бы вот на это больше ориентировалась, а не на прививки. И с именинницей вас! Здоровья хорошего отдыха!

у сына младшего только бцж.в понедельник ему 5 месяцев стукнет,во вторник летим в крым.не боюсь,точнее,боюсь,но не из-за отсутствия прививок,а просто мандраж.

SerenaMorena

Спасибо огромное!!

Вообще, детям лет до 3-х , особенно с проблемами по здоровью, лучше бы не менять климатическую зону. Особенно на короткий период. Не успевают акклиматизироваться- и обратная переакклиматизация. Поэтому после приездов опосля курортов так часто дети заболевают. Иммунитету удар под дых. Надо ли ехать? Ежели ехать то на долго. Месяца на 2 -3. Ежели не можете- рассмотрите местные варианты. С минибассейником.. На натуральных продуктах. Думаю. эффект оздоровления лучше будет.

Ясно

Ребенку 1,2 сейчас уезжаем в третий раз в отпуск ( на море), прививок пока нет.

Не сочтите за грубость, но не факт, что это хорошо.

мама автор темы из-за операций нельзя было, а теперь нейтрофилы очень низкие

В вашем случае не поехала бы не из-за отсутствия прививок, а из-за того, что ребенок не здоровый. Имунитет и так снижен, а вы климат менять будете и в самолете в скопление людей.

В вашем случае не повезла бы.
Ребенок просто не здоров длительное время. Ему на даче все лето полезнее провести будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы