что за штука на стопе (фото)

у ребенка 3 года на стопе появилась вот такая штука. носим ортопедическую обувь. недавно еще покраснело. она особо не жалуется. хотя когда трогаешь, говорит немного больно. что это и как убрать. фото не наше, но очень похоже

к дерматологу, очень противная хрень, болезненная и разрастающаяся, у нас ее шипигой называли, оф.название не знаю
п.с. подцепить можно в сауне, бассейне и т.д., дерматолог объяснял, что может в спящем режиме долго находится в организме и потом активироваться, самолечением не заниматься

шипига?

нет сейчас возможности к дерматологу!
как нибудь убрать можно самим!?

нежданчик автор темы

сложно очень.
почитайте инет. чистотелом мазать . зарывать
корешки выдергивать.. вощим это не быстро

похоже загнал у вас деть какую-то занозу и она воспалилась. :( я б к врачам неслась уже сломя голову. шипига так не краснеет обычно. :(

аноним шипигой называли,

hirabambyna шипига

аха!
у самой такое было в школе еще....
по началу сама пыталась убрать, НО жидкость (может и гной) который внутри, попадая на здоровую кожу может снова вызвать эту хрень - как у меня и получилось! вместо одной - разрослось 5 шт....

нежданчик автор темы нет сейчас возможности к дерматологу!

Вы в глухой деревне без транспортного сообщения с городом?

нежданчик автор темы как нибудь убрать можно самим!?

Даже не вздумайте пытаться. При первой же возможности к врачу.

а как все определили, что это шипига?
я вообще не вижу тут шипиги, она не бывает болезненной, а тут на воспаление какое-то похоже, кожа то вокруг красноватая. ну и фото слишком мелкое!

шипига так не краснеет обычно. :(

да шипига это!!!
а пока не больно - это значит еще "не созрела"
дуйте в 9-ку - там и обработают сразу!

похоже загнал у вас деть какую-то занозу и она воспалилась

нет. так как заноза сразу бы воспалилась. а эта штука медленно растет

NitaEK

ка убрали?

Можете поставить прополис на ночь и закрутить, иногда вытягивает....но к дерматологу-то надо в любом случае

это вирусная бородавка, нужно прижигать азотом иначе их много станет, да и вообще она заразная, прилипает на слабый иммунитет. И, кстати, если она как-то меняется

нежданчик автор темы недавно еще покраснело

то лучше не тянуть
Удаление 150 руб стоит одного элемента, так что проще сходить

а мне врачи с шипигами не помогли. все вырезали, а толку нет, купила в аптеке супер-чистотел, прошло за неделю. а врачи пол года лечили. у меня на всю стопу были разросшимимся

У дочки была похожая штука на пальце ноги. Дерматолог сказала вирусная бородавка, прижигали жидким азотом.

Мне кажется не шипига это, себе лечила сама, т.к прижигание жидким азотом в кожвендиспансере не помогло. У вас больше похоже на ранку или занозу, которая загноилась уже, врачу бы нужно показать.

Astrum* Вы в глухой деревне без транспортного сообщения с городом?

NitaEK дуйте в 9-ку - там и обработают сразу!

мы не в городе, далеко от дома.

у меня в детстве много шипиг было, не думала, что это серьезно. Они имеют свойство разрастаться. Я их, пока маленькие были еще, выкусывала кусачками. Я это не советую, конечно, просто раньше не заморачивались по этому поводу. Одно время их много было, я их выкусывала, выкусывала, и они прошли в итоге.

нежданчик автор темы мы не в городе, далеко от дома.

В лесу? В любом городе вас примут с полисом, в крайнем случае немного заплатите за прием

Мне кажется вирусная бородавка(шипига).Самолечением бы не'стала заниматься ведь это ребенок . Удаление чистотелом очень болезненная процедура(у меня чуть ли не до кости был ожог,сейчас шрам .На ногах сейчас есть две маленьких,дискомфорта не вызывают .А как выглядит на фото,как вообще ребенок с такой ходит ,это как с занозой ходить. На Щербакова вам надо в кожный диспансер

не издевайтесь над ребенком

СветаМК(мама Кароля) а как все определили, что это шипига?
я вообще не вижу тут шипиги, она не бывает болезненной

середину видите? ямка и неровные края, там начинается изменение тканей, и чем больше разрастется тем болезненней, там внутри корни от центральной болячки, позже появляются маленькие рядом я запустила в связи с плотной занятость на работе, ходить не могла боль адская

автор, это подошвенная бородавка, папилломавирус. У нас было, удаляли жидким азотом , не убралась с первого раза, очень неприятно было, две недели болело. Потом помазали суперчистотелом . Химия ужасная , врачи от нее в обморок падают, но нам она очень помогла, за три раза у нас все ушло и не возвращается... Кусачками не вздумайте выкусывать, еще инфекцию занесете

Это оооочень живущая зараза. У меня такая же была, можно заразиться.
Я перепробовала кучу способов, точнее моя мама, тк. я была ребенком.
Несколько раз выжигали азотом, вырезали, чистотелом, муравьиной кислотой, постоянная обработка.
И вы не поверите что помогло Бабушкин способ. Вечером отрезаете половину картофеля и мажете им бородавку эту по часовой стрелке, в это время читаете "отче наш". Потом соединяете 2 половины, завязываете их ниткой и выбрасываете, нужно обязательно, чтоб этот картофель сгнил. Я мучалась лет 10, мы реально постоянно что-то делали, постоянно наблюдали у дерматолога, ничего не помогло, кроме этого.

пс. Я не знаю от чего зависит, но другому человеку такой способ не помог

нежданчик автор темы ка убрали?

почему то кстатти всех на прижигание сейчас отправляют, у меня другое было лечение, пусть и долгое, но безболезненное, неделю в размягчающей отшелушивающей мази в носках на ночь (кожа как распареная сходила слоями), а потом противовирусная мазь так же неделю, они уменьшились и корни выпали сами

аноним почему то кстатти всех на прижигание сейчас отправляют,

у меня это было 15 лет назад, то есть не сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы