что за штука на стопе (фото)

CrazyMFLove
у меня это было 15 лет назад, то есть не сейчас

видимо зависит от врача)

Тут многие уже диагноз поставили и лечение расписали. Читаем пост Автора внимательно:

нежданчик автор темы фото не наше, но очень похоже

Может, у ребёнка вообще что-то другое. Мало ли что похоже с точки зрения Автора...

похоже загнал у вас деть какую-то занозу и она воспалилась

я б к врачам неслась уже сломя голову. шипига так не краснеет обычно.

так же думаю. Шипига по другому выглядит.
От шипиги можно избавиться просто в домашних условиях. Сама своему папе выводила много их.
Даю рецепт: распаривала ноги в ванне до того момента как кожа становится морщинистой и после ванны щипчиками выкусывала черные проволочки шипиг. Процедуру проводила раз в неделю. Это не больно. Через месяц нет шипиг.

Это сухая мозоль, у мну была такая. Пластырь какой-то врач советовал, уже и не вспомню, погуглите

Тоже думаю, что не шипига. У меня была шипига, папа мне за одно лето вывел ее чистотелом. Мазал свежим два раза в день через день. За летние каникулы все прошло

steste От шипиги можно избавиться просто в домашних условиях.

а можно сходить к дерматологу, и вывести безопасно для детского здоровья

Похоже на бородавку, надо удалять (возможно не один раз).
Но согласна, что такая бородавка не болит и покраснения не должно быть. Здесь больше похоже на гнойник. >steste От шипиги можно избавиться просто в домашних условиях. Сама своему папе выводила много их.

Они разные. От такой как на фото фиг избавишься. Мы дочке лазером удаляли глубоко, дырка была чуть ли не до кости. А она опять выросла. Удалили за 3 раза.
и потом ребенку ковырять - не каждый даст.

Очень похоже на шипигу, у моего сына сначала одна была, потом три стало, болели при ходьбе. Купила супер-чистотел и три дня прижгли после распаривания. Больно не было абсолютно, только надо очень аккуратно, чтобы на здоровую кожу не попадало. Ну и очень важный момент - каждый день раза по 2-3 мыть ноги с детским мылом. Будьте здоровы!

Аноним а врачи пол года лечили.

вообще, их выжигают за 10 минут. максимум - за 2 раза.
но на фото больше на какой-то гнойник похоже, мне кажется. лучше к врачу.

аноним почему то кстатти всех на прижигание сейчас отправляют, у меня другое было лечение, пусть и долгое, но безболезненное, неделю в размягчающей отшелушивающей мази в носках на ночь (кожа как распареная сходила слоями), а потом противовирусная мазь так же неделю, они уменьшились и корни выпали сами

а смысл? выжигание - не болезненная процедура. быстро и эффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы