Нащупала у ребенка шишку на шее, что делать?

МамочкаСёмчика

А у вас где? Тоже на лимфоузел похож?

Аноним

аноним

Успокойтесь! Изменила я название темы, хорошо что режет глаз! За то зашли и почитали! И можт что путное написали!

Аноним автор темы Что это такое? Это можно вылечить?

Ну у нас , слава богу рассасывается, уникальный случай, так сказал врач. А так это на всю жизнь, посмотрите в инете что это, но сильно не пугайтесь, у моего ребенка никто не видет эту шишку, если не знает. Ну и еще, это бывает врожденным, бывает приобретенным. У дочери первое

Напугали, запишусь к гематологу и на узи снова сгоняем

Дьяволенок

А кто вас направил туда?

Юлич

Я выбила у хирурга направление. Малой тогда 4 месяца было. Педиатр и обычный хирург не хотели сначало давать, но я кажется орала как сумашедшая, что получила свое. И правильно сделала, в 9-ке заведующая челюстно-лицевой хирургии так ругала меня, что мы не с рождения пришли (причем эту шишку муж нашел, врачи не видели), при плохом раскладе (смотрят расположение, размер, динамику увеличения) ребенок мог погибнуть от удушья

Дьяволенок

Капец как страшно , сколько всего, решила завтра педиатра вызвать на дом, там уже посмотрим что куда дальше. Мужж говорит просто вирусная инфекция, и типо у него так же когда то было, и прошло ... Черт знает со здоровьем все таки не шутят (( надеюсь все хорошо у нас будет

Да нет смысла от педиатра,правильно вам сказали, не верьте им, лучше запишитесь в угмк на узи шеи. У них у единственных делают такое узи, попросите чтоб вам врач сделал его.

Капризуля-я Лен... спокуха.
Сижу с iPhone инет читать и педиатру не доверять!
Если лимфоузлы будут постоянно увеличены.

ни в каком случае, ваш случай скорее исключение чем правило. Ветрянка. Лимфопатия и должна быть

Дьяволенок лимфангиомой видимо?
быть.

тоже думаи, что у дочки лимфоузел воспалился. Когда болела с темпой, шишка становилась больше. Потом уменьшалась. В итоге сделали диагностическую операцию в 9-ке. Итог: разновидность артерио-венозной мальформации. Венки с артериями переплелись в комочек, полнокровие сосудов, ломкие стенуки и т.д. Живём с этим теперь. Наблюдаем
Я к тому, что не оропитесь с диагнозом. Исследовать надо как следует.

Neiron

Я не знаю что такое лимфопатия.

Neiron

Прочитала, это совсем не то что у моего ребенка

Вчера я тему создавала, сегодня позвонила педиатра, она оказывается в отпуске, пришла другая тётка. У нас их много ,говорит ,что в пределах нормы, немного гланды увеличены. Завтра будем ОАК сдавать , за одно и иммунограмму и на прочие инфекции сдадим. Сама боюсь. Она говорила, что за последнюю неделю очень много обращений по поводу лимфоузлов. У многих деток на укусы комаров такая реакция. Но я боюсь...

южный ветерок У нас их много ,

Вот тоже не верила бы, это может быть многокамерная киста

У меня на шее лимфоузел всю жизнь размером с виноградину.
Господи, как же хочется чтобы детки были здоровы!

автор, а какого примерно размера шишка? Как вы ее нащупали? Визуально видно ее? Ребенок худощавый?

вот Брысь это точно...че уж ужасов то на людей наводить
или вы по себе судите??

Аноним

С горошинку, случайно нащупали во время игры, ребенок да худощавый, под определенным наклоном видно

Мы однажды попали в 9ку с болью в ухе. Нам сказали об увеличенных лимфоузлах. Тут же сделали узи, норма. И как врачи щупали, не понимаю.

У нас в мае после прививки от клеща выскочил один за ушком и на шее... на сл.день вроде прошло. Сейчас опять появились лимфоузлы с обоих сторон((( на шее и за ушками( дочери 1.6 не жалуется, темп.нет. Тоже теперь сижу и переживаю...

а у нас уменьшается постепенно, медленно, но вот вчера прощцпала еще раз, очень маленький стал, а был огромный, даже выпирал после ветрянки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы