Опять про зубки. Нету и нету... А ребенку уже 1,5

нам 1,5 года и всего 4 зуба. 2 сверху и 2 снизу. Признаков следующих зубов нет. Первые 4 вылезли как положено по сроку +-. Педиатр витамин д нельзя сказала увеличивать, как капает 2 капли так и продолжать. Но выписала кальций на 2 мес.
Ну что ж такое то? Зря может я паникую, но ребенок уже все кушать пытается, а жевать нечем.

Достала зубопоминальник. В 1,5 года у Славки было 5 зубов. Сейчас нам 1 и 10... и 16 зубов

Татьяна Вакалюк

Прям бальзам на душу)))
Я после приема сегодня так распереживалась, педиатр сказала минимум 12 уже должно быть

У нас тоже поздние зубки, первый только в год вылез. Потом пошли как грибы! К двум все как у всех стало)))

Анонимная FIFA автор темы педиатр сказала минимум 12 уже должно быть

да ну.

Кальций сомневаюсь давать или нет. В инете столько мнений разных. Запоры у многих, вот их то мало желательно.(((

Lily Marlen да ну.

ну как в книжках пишут - число месяцев минус 4. 18-4 = 14.

Анонимная FIFA автор темы

я здорово грелась, если честно. Уже начиталась, что надо лета ждать, больше солнца - быстрее вылезут...
Зубы лета ждать не стали и почти оптом вылезли в 1 и 8. Но сын уже фактически был хоть и без зубов, но на общем столе. Жевал деснами, тренировал.

у племянницы не было зубов лет до 2х, прошли все возможные обследования,
сказали, что поздно заложились во время беременности, или что-то вроде того,
сейчас 4 - все зубки на месте ))

Анонимная FIFA автор темы ребенок уже все кушать пытается, а жевать нечем.

а она лопала всё абсолютно, как-то умудрялась даже пельмешки деснами перемалывать

Моей 1.3, всего 5 зубов. На днях посетили стоматолога, зачатки есть, ждите вылезут. Жду))

У нас за 2 месяца вылезло 10 зубов, до 1.4 ходили с передней 8кой, а потом кааак начали дружно, слюнями соседей только что не топили. Так что никуда они не денутся, велезут

Анонимная FIFA автор темы Кальций сомневаюсь давать или нет. В инете столько мнений разных. Запоры у многих, вот их то мало желательно.(((

я бы не стала. кальций нужно умно применять, а многие и знать не знают как и даже анализы на уровень кальция не сдают.

У нас первый зуб после года вылез! Точнее в год и 2!!!! А потом как грибы полезли))) подавайте кальций компливит или к стоматологу покажитесь

Узнать, нужно ли давать дополнительно кальций, можно только после сдачи анализа крови.

1.7 - 7 зубов, восьмой вот вылез и еще лезут. Ест всё. Это не от зубов зависит:)

Toot

а какие проблемы? расскажите пожалуйста

Анонимная FIFA автор темы педиатр сказала минимум 12 уже должно быть

Расскажите это стоматологам. У них, в отличие от педиатров, есть вменяемые таблички прорезывания зубов. К слову, у дочери к году было 4 зуба, к двум годам - 12, к трём годам - все 20.

M-S-N Кальций давайте конечно, запоров боитесь больше чем проблем с зубами?

Я бы не за запоры переживала, а за почки. Они ребёнку явно не лишние. Без обследования не стала бы давать ребёнку кальций на всякий случай. Даже моей дочери с дисплазией ТБС и поздним прорезыванием зубов кальций не назначали.

M-S-N Кальций давайте конечно, запоров боитесь больше чем проблем с зубами?

Только если творога побольше давать.
Кальций без рекомендаций врача нельзя. Да и к слову, усваивается он довольно неважно.

Astrum* Расскажите это стоматологам.

Автор, сводите ребенка к стоматологу.

У нас 13 зубов и возраст 1,7 года.

Ходили мы к стоматологу. Где то в 1,1 , по диспансеризации. Все набухло сказали, скоро вылезут. Но " скоро" не наступает уже полгода.))) Про кальций тогда не спрашивала, т к не переживала еще.
Кальций пока давать не буду, хочу на БРТ сводить, там говорят покажет уровень всех витаминов и микроэлементов в организме. Попробуем. На авось пичкать синтезированным кальцием успею, думаю.

MamaШилoпoпa

Творог и кефир ребенок неплохо кушает, сейчас, в жару, кефир и биолакт из трубочки как попить хорошо идет, еще больше нормы получается.

у дочери в 8 месяцев было 8 зубов. потом перерыв до 1,3. не было новых зубов вообще. я запереживала. но потом сгоняли на море. и за 2 месяца вылезло еще 8 зубов. сейчас на солнышке должен процесс активизироваться

Без анализов кальций назначили?

тоже у 1го ребенка зубы в 9 мес показались. когда уже у ровесников по 6-8 было! переживала... ничего потом разом все как вылезли)) только держись, причем где-то с 1,6 полезли. к 2 годам уже полный рот был все индивидуально, вылезут, не волнуйтесь. кальций, вит Д, не на 100% от них все зависит! они влияют только капельку. вот как заложено так и будет. со вторым к примеру все по-другому. в 4 мес первые зубы, пол года бессонных ночей... как зубы так температура, с рук не слазит. ох, лучше бы как в первый раз))) попозже и разом

нам 1,2 6 зубиков, стоматолог говорит все ок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы