Бесконечные сопли... Сил уже нет, кто справился -помогите!

А если зеленые сопли без температуры, анализ крови хороший (не раз сдавали)? Мазок на микрофлору поможет распознать инфекцию? Делать из носа или из зева тоже?

Мазок на флору из носа сделайте обязательно. Дел то на 5 секунд и 5 дней ожидания и все станет ясно, там же чувствительность к антибиотикам проверяют, а потом уже к лору с результатами за адекватным лечением

Morocco автор темы А если зеленые сопли без температуры, анализ крови хороший (не раз сдавали)? Мазок на микрофлору поможет распознать инфекцию? Делать из носа или из зева тоже?

дочка так и болела обычно. Такое ощущение было, что нос со всем остальным организмом не связан совсем. Мы из носа и из зева сразу сдавали.

Конечно может, в зеленых соплях наверняка кто-то живет. Я сдавала из носа только, потому что кашля не было, горло чистое.

На аллергический насморк похоже. Еще есть такой- вазомоторный, что очень близко к аллергическому. На фоне аллергического насморка часто добавляется инфекция и белые прозрачные сопли превращаются в зеленые. Аллергологу покажитесь.

СинийГлаз Еще есть такой- вазомоторный,

при нем вроде как сопли не текут,а просто ощущается заложенность носа в большинстве случаев при горизонтальном положении тела при чем закладывает ту ноздрю на котором боку вы лежите.

Уже обратилась к психосоматическим причинам насморка, пишут- невыплаканные, сдерживаемые слезы. Просьба о помощи, внутренний плач. Пипец.

svetul

Пока сопли белые и в не сильно больших количествах-отсмаркиваются очень хорошо, нос и дыхание прям чистые остаются. А вот дальше все усложняется.

У нас были сопли очень долго. Вылечим-проходит неделя, максимум 2-и по новой. Участковый лор ограничился кукушкой, изофрой, протарголом и каплями в нос. Пошли в Бонум-там посмотрели аппаратом трубочкой с камерой- увеличены аденоиды 2ст. Назначили операцию. Сейчас прошло 2года-сопли только по болезни. Перестали храпеть во сне, улучшился аппетит, улучшилась учеба в школе.

А какую операцию? Удалили??? На мой взгляд-самый самый крайний вариант, когда спать уже невозможно.

Ну вот, седня не спала вообще, всю ночь кашель из за этих соплей, сейчас сопли с зеленых поменялись на бело-прозрачные, но добавилась температура 37. Вот что это опять? Жду когда инвитро откроется, пойдем мазок сдавать. Вопрос: если сопли уже не зеленые, а видоизменились, мазок информативный будет?

Morocco автор темы

Операцию удаление аденоидов. Сделали 2года назад.желею что раньше не сделала, предпосылки уже давно были.Но мы толком не спали уже, плюс храп и отсутствие аппетита, так как нос не дышит постоянно, думаю и обоняние нарушено было. Я согласилась на операцию когда мне сказали что запустив аденоиды может нарушится слух. А мазок сдавать правильно нужно так: встали и не умываясь не сморкаясь бегом в больницу.

Мы тоже аденоиды удаляли. После этого и сопли исчезли

Конечно со 2стадией можно полечится гомеопатией, у меня даже у знакомых случаи были, что уменьшались аденоиды, но мы решили удалить их. Сопли тоже зеленые были постоянно, поэтому и протаргол назначали, а все бестолку.

сопли постоянная проблема несколько дней без соплей и снова сопли на месяц. Месяца два назад достали, ничем не могла вылечить, разрешила ребенку есть мороженное не смотря на сопли. С тех пор мороженное ест каждый день сопли прошли и не возвращаются. Бывает так, что родители боятся, что ребенок заболеет, оберегают его от всего и он начинает болеть, я думаю это был наш случай, только я отпустила ситуацию и все прошло!

Мазок будет информативный при любых соплях, главное нос с утра ничем не чистить и не капать

Мазок сдали сегодня, ждать 7-10 дней. Я вот еще заметила, что после купания в море, водоеме (причем довольно прохладном, когда я переживаю, что щас точно разболеется), наоборот, следующие 2-3 дня прямо отлично все: аппетит, нос абсолютно чистый. Я вот думаю, может бассейн поможет, или все таки дело не в прохладной воде и купании, а в природе, свежем воздухе?

Еще забыла написать, что несколько раз на миндалинах были белые пятна (налет), но ни температуры, ни красного горла не было. Брызгала мирамистином, на след день они прошли. Щас заглянула-опять 1 пятнышко белое появилось, добавился неприятный, чужой, запах то ли из носа, то ли изо рта. Может ли быть такая ангина? Закапала диоксидин. Температуры нет. Вот что делать? К педиатру идти опять, к Лору? Или ниче не делать?

Апну тему. Подскажите! Может ли быть белый налет на миндалинах не признаком ангины? Другие симптомы отсутствуют, только насморк. Если не ангина, то, что это?

Еще раз апну. Может у кого-то было такое.

было все также, сопли бесконечно, плюсом отиты гнойные и бронхиты, помогла гомеопатия, 2 курса пропили какоето странное лекарство, теперь сопли вообще не беспокоят, если появляются промывает тока физраствором, никакой зелени нет, сразу сказала врачу-гомеопату, что не очень верю во всю эту псевдонауку, на что мне был ответ, что это работает и без вашей веры, так и оказалось

dahik

Поделитесь, пожалуйста, контактами!

нам очень помогает аппарат Фея. Только я грею нос ребенку во сне, так как сидеть с носогрейкой она пока отказывается. Как уснет, сажусь рядом минут на 20-30 и держу его сама руками. Греем раз в день, в будни и 2 раза в выходные (так как есть дневной сон). Про отиты мы с ним вообще забыли, а до этого каждые сопли заканчивались отитами. Сами сопли тоже другие стали. Из носа не течет, заложенности нет, отсмаркивается хорошо, проходят очень быстро. Если раньше неделями насморк лечили, то теперь дней 5-7.

Лампу уфо солнышко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы