Бесконечные сопли... Сил уже нет, кто справился -помогите!

Какие аллергены у вас дома имеются? Животные (рыбки в т.ч.), ковры, какие то растения?
Для повышения иммунитета: купание в ванной с сосновым экстрактом; эхинация, отвар шиповника (вместо чая и пр.), использование аромомасел, ходьба босиком по земле, траве, песку, камушкам.

LyaLyaka Мазок на флору из носа

Где его делать? В платной где-то?

Morocco автор темы

Вы где анализ сдавали? В инвитро? Просто пришли и сказали,что Вам надо,да? Подскажите по стоимости,пожалуйста.Можно в лс.Спасибо.
Про аденоиды напугали.У дочки сопли уже год.В основном либо прозрачные,либо просто внутри сидят.Ночью храпит.Много ходили к местному Лору,там одни капли только выписывают
Ходили в Детский доктор,там кукушкц делали и лечились потом препаратами.Соплей за 4 сеанса накачади море,хватило на неделю.
Никаких аденоидов не обнаружили,я спросила специально

У дочи был полный пипец с соплями, кукушки, лекарства, от сопель раздражались бронхи, дальше шли отиты и кашель, ужасно. В итоге выяснилось, что у ребенка АЛЛЕРГИЯ. Уже 1,5 года на противоаллергическом лечении, дорого и напряжно, но зато весь этот ужас закончился. Ищите хорошего врача, который установит ПРИЧИНУ, а не будет бесконечно лечить следствие.

Государственная Тайна

KaMilka

А в каком возрасте удалили аденоиды? Под общим наркозом?

ХэппиКэт Ищите хорошего врача, который установит ПРИЧИНУ, а не будет бесконечно лечить следствие.

Где его найти? Куда бежать))

Рыжая-я-я Где его найти? Куда бежать))

Мы полтора года мучились, сколько лоров обошли, диагноз поставили в Здоровье 365 и подтвердили в УГМК.

Рыжая-я-я

Мазок сдали в доктор плюс на Шварца. 1300 вышло. Называется мазок из носа и зева на микрофлору+чувствительность.

ХэппиКэт

Как выяснили, что аллергия? Какие признаки? Выяснили аллерген? Если да, как?
Я уже к Хамову думаю сходить, он поможет, интересно, в этом случае?

У нас такая проблема была с 3,5, как в садик пошли. Полтора года у нас сопли не проходили и постоянно все это перетекало в отит. Сдали кучу анализов, анализов на аллергены, мазок из носа и зева на микрофлору, ничего не нашли. Лор все равно утверждала, что это аллергия и прописала назонекс. Картина не поменялась. Потом попали мы к иммунологу в поликлинику на 8 марта, не помню фамилию, у нее и вылечились. Пропили мы курс фильтрума, затем декарис. и повторный курс назонекс (2мес) и зиртек. Не знаю что у нас было, но все прошло. Мы забыли про сопли. И еще, я забрала ребенка из садика, может это тоже повлияло. Самое главное я поняла, это почиститься, в нашем случае это фильтрум.

Аденоиды 1-2 степени это не ерунда. У сына изза этого слух почти пропал и сопли постоянные как у вас были. Лечили так: аквалор, ринофломуцил, полидекса, нелели 3 лечили. Потом по показаниям. Аденоиды ушли года через 1.5

Рыжая-я-я Мазок на флору из носа

Где его делать? В платной где-то?

В ситилабе делали и в угмк. В ситилабе в районе 850 р, в угмк в районе 900р. Так и называется мазок на флору из носа и чувствит к антибиотикам

Мне тоже, почему-то кажется, что если ребенок болеет, то дело в глистах или других паразитах, они ослабляют организм, сосут из крови витамины и ослабляют иммунитет. Особенно, если дома гуляющие собаки или кошки

Рыжая-я-я
Где его найти? Куда бежать))

Мне в угмк Купреева очень понравилась (лор-педиатр). 2 приема, 2-3 лекарства и все прошло.

Всю тему читать не стала. Извиняюсь, если повторюсь. Надо искать причину, аллергия запросто, аденоиды, мало ли что. Хороший лор всегда скажет, то его это части или чужое. Мы своего особика, да и обычных детей, доверяем Лобовой, Детский доктор. Горло болящее у ребенка периодически в течение двух лет при малейшей простуде вылечила, сопли второму лечили два врача, Лобова сразу сказала, что это не сопли, а мокрота из легких. Это примеры. Поищите своего спеца и здоровья вам!

Нам Проторгол помагает.

аноним что если ребенок болеет, то дело в глистах или других паразитах

может и так. но вот мы сдавали анализы и на паразитов в том числе, ничего не нашли. и животных нет у нас. но иммунолог все равно антигельминты назначила, для профилактики.

Ну вот, получили результаты мазка из носа и зева.
Нос: обильный рост Streptococcus pyogenes (гр А), бета - гемолитич. (так написано)
Зев: обильный рост Streptococcus sp бета - гемолитич
Также установили чувствительность к антибиотикам. Нужно их пропить? Потом снова мазок сдать?Есть вероятиность, что вернется все? Существует ли другое лечение (слышала про лечение Мирамистином, Назонексом, Эриспалом)?

Не назначайте сами себе лечение!!! Теперь с этими результатами к Лору!!!

fly_mama Аденоиды 1-2 степени это не ерунда. У сына изза этого слух почти пропал

важна не степень, а симптомы. Моя при 2-й степени чуть гнусавила. Ну и сопли были. Про удаление речь не шла. Переросли мы их вроде, ттт...

LyaLyaka Не назначайте сами себе лечение!!!

+++

Рыжая-я-я У моей уже год сопли,с 1,8

Рыжая-я-я Хрюкает,храпит во сне,сопли чаще не текут,чем текут,но стоят где-то внутри.Густые редко,чаще водой
Тоже уже не знаю,как и чем лечить.Были и у нашего Лора,и платно,толку-то

ВОт такая же ерунда, только доче год был первый раз сильно заболела ОРВИ с осложнениями, пролежали 2 недели в больнице, а потом каждые 3-4 недели сопли, только вылечим и опять по новой! В июне уехали в Башкирию, в деревню и как это ни странно уже 1,5 месяца ттт ничего нет! А тоже выпили кучу лекарств, обследовались, к разным врачам ходили, анализы сдавали....

Рыжая-я-я Где его делать? В платной где-то?

мы делали в обычной поликлиннике, у ЛОРа взяли направление. Ничего не обнаружили.

MiaJ уже 1,5 месяца ттт ничего нет!

может потому что лето уже 1.5 месяца?
у меня сын после аллергии начал сильно болеть по любому поводу. Врач посоветовала свечки поставить иммуноукрепляющие. Забыла название. И тьфу тьфу.. не болел больше с зимы.

Аноним Нам Проторгол помагает.

А как долго Вы им пользуетесь и как долго его можно капать? У нас у сына тоже сопли постоянно, а потом хрюкать во сне стал, не дышит носик совсем ночью(( нам ЛОР в 9ке назначила Проторгол 2% и о чудо! через 3 дня состояние улучшилось, сопли пропали, ночью задышал носик. Но в назначении было только 5 дней капать. Вот мы 3й день не капаем и все вернулось назад(( уже снова сопли... я в отчаянии, вот перечитываю форум в поисках хорошего ЛОР-врача. Мы сами последний год в В.Пышме живем, тут вообще ЛОРа в детской поликлинике нет, посылают в 9ю в Екб, а там запись на сентябрь с 17-го августа только((

посоветуйте врача, кто помог, плиз (во всей теме увидела только несколько врачей кого посоветовали)

Подниму тем, вылечили ли вы свой насморк? У дочки год уже сопли???????????? и мазок сдаем и лечим антибиотиками в нос. Риноцитограму сдала показало что аллергии нет, а только бактерии. Рибомунил пьем. Уже крыша едет????????????

Все ответы не читала, возможно, уже советовали. Сдайте на вирус Эпштейн-Барра, при нем бесконечные сопли лет до 7.
Я сама из сопливых детей, до школы сопли до колена, намучплась со мной мама, а к школе все прошло. И потом, будучи уже взрослой, обследовалась и этот анализ тоже делала. Так вот врач, как бы между делом, сказала, что я носитель этого вируса, в связи с чем имела сопливое детство.
Проверьте, если еще не проверяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы