отравление?

ребенку 1,4 вчера вечером муж ел шаурму,не усидели и ребенок укусил,минут через 30 играя с трубочкой выпил слишком много воды( кипяченой ) ребенка вырвало,шаурма и весь ужин вышел,после этого лег спать, ребенок на гв, за ночь вырвало еще 4 раза, если в скорую позвонить они могут дома промывание желудка сделать? Или просто увезут?

Аноним автор темы если в скорую позвонить они могут дома промывание желудка сделать

Вы позвоните в "скорую" проконсультируйтесь.

Аноним автор темы муж ел шаурму

с мужем-то все хорошо? Он не отравился? Если нет, то навряд ли у малыша отравление. Просто, ребенок совсем малыш, наверное, ничего вредного не ел до этого момента.(да?) Может, поджелудочная не справилась с агрессивной пищей?
Хотя, у меня был случай. Когда дочке было 9 месяцев. Я ей случайно дала пару чайных ложек просроченного кефира. (не вру, правда, случайно, я перепутала срок хранения кефра в открытом виде). Остальное допил муж. Так с мужем ничего совершенно не произошло, а у дочки отравление было.
Но я, все-таки, склоняюсь, что в Вашем случае, все-же поджелудка детская не справилась. Но это кстати, тоже ничего хорошего.

Я думаю, что лучше, все-так врача вызвать. И в больнице ехать только в случае, не дай Бог, обезвоживания.
На сколько я помню, "скорая" все-таки увозт в больнцу.
А Вам зачем инфекционка-то?

Подавайте полисорб. Надо вывести токсины. И поите с ложечки почаще.

Ага поноса то нет? Если нет то Регидрон давать. Если есть то еще и Смекту

с мужем все хорошо,стула еще не было, сейчас 5 раз вырвал, молока напьется и опять, получается после каждого "приема пищи".

При сбое работы желудка ничего молочного нельзя.

Еще раз повторю давайте сорбент. Иначе загремите в больницу и ОКИ.

Аноним автор темы молока напьется и опять

простого молока или грудного?
обычное - ни в коем случае нельзя при сбоях в ЖКТ!

Бормотуха Еще раз повторю давайте сорбент.

надо было его в первую очередь дать!

грудное конечно, я если честно никогда не давала, у нас и дома его нет, сейчас побежим в аптеку

а уголь можно?

Аноним автор темы грудное конечно

это хорошо! грудь не убирайте!!!

Аноним автор темы а уголь можно?

самый плохой собрент. его только в крайнем случае, если прям КРАЙ.
Там дозировка, на сколько я помню, 1 таблетка на 10 кг веса.
Смекта, если что, тоже сорбент. очень слабый, но сорбент.

ЛисиЧЧЧка

спасибо,столько советов даете)

дала сейчас уголь,вырвал его

Аноним автор темы спасибо,столько советов даете)

:)
Рада помочь.
Поправляйтесь.
Вы врача вызвали? или не стали?

Аноним автор темы дала сейчас уголь,вырвал его

бедный малыш.
А вырвало сразу же? ил прошло немного времени?

автор, если это не отравление. а поджелудка, то сорбент не повредит, но и особенно-то и не поможет. там другое лечение нужно. Может, вызвать врача? На всякий случай. Хотя бы. чтоб душа была спокойна.

пригласите в тему пользователей Блондинка Аня и Нейрон. Они - врачи. Помогут советом. Я-то только на лчном опыте основывась.
Вы, главное, не переживайте. И следите за тем, чтобы не было обезоживания.
Знаете, как это делать?

сразу, а можно сейчас полисорб дать? Или подождать?

пьет он сам достаточно, вот только насчет гв сомнения, может от молока рвет

Аноним автор темы сразу, а можно сейчас полисорб дать? Или подождать?

я бы дала сразу. А смысл ждать? Только не много. По чуть-чуть.А то опять вырвет.

С вечера ребенку плохо, рвота многократная, больше 10 раз у годовалого... обезвоживания не боитесь? Я бы после третьей рвоты уже вызвала скорую.

Аноним автор темы пьет он сам достаточно, вот только насчет гв сомнения, может от молока рвет

на сайте РМС врачи говорят, что если ребенок на ГВ или смеси, то это не исключать. Исключать только молочное. Вы понаблюдайте. Если есть возможность ограничить немного грудь, то может попробовать так сделать? А то малыш насосется молока, желудок полный, его и рвет. и жидкость вся уходит. Т.е. грудь дали немножечко совсем, затем убрали. и т.д.

Villisa Я бы после третьей рвоты уже вызвала скорую.

я б врача, как минимум вызвала.

Villisa больше 10 раз у годовалого

правильно Вы говорите. Не хорошо это.

Villisa С вечера ребенку плохо, рвота многократная, больше 10 раз у годовалого... обезвоживания не боитесь? Я бы после третьей рвоты уже вызвала скорую.

+++++

РЕгидроном надо ребенка поить и смектой( так в больнице лечат) и врача вызвать обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы