АКДС и Пневмо 23 одновременно

Предлагают в поликлинике поставить одновременно АКДС (раньше бубо-кок ставили,реакций каких-либо не было) и Пневмо-23. Как считаете, соглашаться, или Пневмо-23 позже поставить? В августе будем от клеща ставить, может, между ними?

Поставить пневмо-23 отдельно от других

не успеете
месяц между прививками должен быть

аноним автор темы В августе будем от клеща ставить, может, между ними?

т.е. вам надо в течении месяца-полутора поставить 3 прививки? мне кажется, что это будет тяжело для детского организма. сколько лет ребенку?

Я бы не стала совмещать.

оксашуля Я бы не стала совмещать.

присоединяюсь.

Пневмо 23 тяжелая и АКДС тоже
лучше не совмещать .между прививками месяц

а пневмо 23 нет же вроде в обязательных
зачем ее ставить вообще? тем более совмещать

аноним автор темы В августе будем от клеща ставить

это мне тоже не понятно
обычно вакцинацию проводят перед началом активности клещей, ( зимой, в нач весны)
а ставить эту прививку в августе, чтобы она начала работать осенью... мне кажется это странным, может заблуждаюсь, конечно. У вас ревакцинация, прививочный календарь по какой-то индивидуальной схеме? Чем вообще объясняется такая странная схема вакцинации?

Emma

Наоборот вроде все понятно, зимой-весной то ребенок болеет, то в поликлинике карантин, можно и пролететь с прививкой от энцефалита

А-мурка Поставить пневмо-23 отдельно от других полностью согласна, потому что
MayFlower месяц между прививками должен быть , кроме пробы манту) после нее через неделю можно.
Не торопитесь, успеете все поставить, не нагружайте организм ребенка кучей прививок.
Emma а пневмо 23 нет же вроде в обязательных обязательно сейчас

пневмо ставить бы не стала.

KraSа обязательно сейчас

посмотрела календарь прививок, нигде не нашла, что прививка от пневмококковой инфекции является обязательной. ТОлько то, что она включена в календарь прививок РФ, но не в обязаловку.
можете ссылку дать, где проверить обязательность? а то вдруг нам еще и ее надо, а я и не в курсе)

А-мурка зимой-весной то ребенок болеет, то в поликлинике карантин, можно и пролететь с прививкой от энцефалита

ок, тогда сдвинуть на конец осени, например... сейчас-то зачем ребенка нашпиговывать по самое нихачу?(((

Emma посмотрела календарь прививок, нигде не нашла, что прививка от пневмококковой инфекции является обязательной.

не поняла вопроса... если так рассуждать, то нет ни одной обязательной прививки, тем более если есть медотвод...
А в соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" утвержден национальный календарь прививок, которому и следуют врачи. Вот клещевой, например, не включен в календарь, поэтому он не обязателен и ставится по желанию.

Emma сейчас-то зачем ребенка нашпиговывать по самое нихачу?(((

вот и я думаю, что не стоит. Да, у нас индивидуальный график, а осенью-зимой стараюсь вообще ничего не ставить, т.к. поход в поликлинику=ОРВИ почти всегда, а особенно в период массовых заболеваний. Летом все ставим, но чтоб две одновременно, не ставили еще ни разу. В крайнем случае, весной поставим от клеща, а пока АКДС и пневмо. Как раз перед садиком новым успеем.

про пневмо не знаю, обязательная или нет, но два врача, мнению которых я прислушиваюсь, рекомендуют поставить

Нам тоже рекомендовали настоятельно поставить Пневмо перед поступлением в Дс.. До этого ребенок болел раз в год простудными, решили подстраховаться. Поставили одновременно с АКдс, в результате получили мощный сбой иммунитета: липли все возможные инфекции,плавно перетекающие друг в друга, начиная от кишечных и пр.. Полгода просто выкарабкивались, восстанавливали после нескольких курсов антибиотиков.. Вспомню- вздрогну..

KraSа не поняла вопроса... если так рассуждать, то нет ни одной обязательной прививки, тем более если есть медотвод...

рассуждать как? хоть так, хоть этак, но нет ни одной обязательной прививки, только по добровольному согласию родителя ребенка

KraSа А в соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" утвержден национальный календарь прививок,

Вы, тогда бы, давали ссылку на редакцию от 2014г, когда действительно было внесено изменение, что пневмококковая инфекция сейчас входит в национальный календарь прививок. И грипп сюда же.
О чем я, действительно не знала, но благодаря ВАм сейчас в курсе. Спасибо)
"""1. Национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа."""

Но, даже если пневок.инф. сделали "обязательной", не стоит идти на поводу у поликлиник и ставить их бездумно. У них же тоже есть свои планы на вакцинацию, на оприходование денег, выделенных на вакцины. Поэтому врач может предложить поставить коктейль из нескольких вакцин сразу, с минимальным временным промежутком - для отчетности будет супер гуд. А как ребенок это перенесет?

ПыСы: давно не смотрела календарь прививок. В шоке от количества уколов в первые 2 года. Жесть((( НЕужели, кто-то следует этому календарю со скрупулезной точностью

ЗАчЕм от клеща ставить в августе?

Зая но злая ЗАчЕм от клеща ставить в августе?

видимо, надо план по вакцинам от энцефалита выполнить)

Emma Вы, тогда бы, давали ссылку на редакцию от 2014г, когда действительно было внесено изменение, что пневмококковая инфекция сейчас входит в национальный календарь прививок. И грипп сюда же.
О чем я, действительно не знала Пожалуйста Календарь прививок 2014 , а не вставила сразу ссылку, потому что Вы же писали
Emma посмотрела календарь прививок, нигде не нашла, что прививка от пневмококковой инфекции является обязательной. ТОлько то, что она включена в календарь прививок РФ, но не в обязаловку.
И конечно нет ни одной обязательно прививки, просто есть прививки, которые рекомендуется ставить все детям, у которых нет противопоказаний. У меня 2 маленьких детей, поэтому тема прививок для меня актуальна. И я за этим слежу.

KraSа Пожалуйста Календарь прививок 2014 ,

нашла уже в новой редакции)

Emma ПыСы: давно не смотрела календарь прививок. В шоке от количества уколов в первые 2 года. Жесть(((

А можно спрошу в теме - Пневмо 23 сейчас в дет.поликлинниках бесплатно все еще ставят?
Нам врач перед д/с рекомендовала, вроде как простудные все будут легче протекать....

новопузик Пневмо 23 сейчас в дет.поликлинниках бесплатно все еще ставят?

у нас на Санаторной ставят бесплатно, мы вот собираемся

новопузик Нам врач перед д/с рекомендовала, вроде как простудные все будут легче протекать....

вот не знаю - совпало или нет, но сын тоже раз в месяц болел, пока в садик ходил, в августе поставили пневмо 23, отходили до НГ с октября нормально, недельку может посопливил. А потом вообще без перерывов ходил до июля, сейчас садик закрыт на месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы