АКДС и Пневмо 23 одновременно

новопузик Нам врач перед д/с рекомендовала, вроде как простудные все будут легче протекать....

у дочери не пневмо была, но аналог, тоже наобещали "не болеть или болеть в легкой форме". Как уходили с орви в осложнения с курсом антибиотиков, так и осталось, к сожалению(((
Но это все индивидуально))) может у вашего ребенка и правда все легче протекать будет... (а может и без этой прививки не будет разболеваться )

Зая но злая ЗАчЕм от клеща ставить в августе?

у нас свой график,весной нельзя было никаких прививок,но я от клеща обязательно хотела привить, поэтому первые две поставили в прошлом году летом, сейчас на август третья попадает. Боюсь, если болеть опять будет, то весной не смогу поставить опять ничего.

KraSа вот не знаю - совпало или нет, но сын тоже раз в месяц болел, пока в садик ходил, в августе поставили пневмо 23, отходили до НГ с октября нормально, недельку может посопливил. А потом вообще без перерывов ходил до июля, сейчас садик закрыт на месяц)

мне коллега точно также про сына говорила. Может, действительно совпадение - первый год привыкание к садику, на второй полегче уже.
Но я надеюсь все-таки, что пневмо подействует, так как мы в этом сентябре в другой садик пойдем,а там у всех начнутся болезни 100%

Emma Как уходили с орви в осложнения с курсом антибиотиков

всю зиму так, особенно в начале весны

аноним автор темы так как мы в этом сентябре в другой садик пойдем,а там у всех начнутся болезни 100%

мы тоже как раз перед новым садиком поставили

спасибо всем, поняла теперь, что пневмо в любом случае отдельно лучше ставить. Кстати, спрошу, написали тут, что она теперь обязательная? А мне сказали, если куплю, то поставят. Я сама спросила про нее, так то никто не предлагал в поликлинике по месту жительства. Как это понимать? Нам ее должны все-таки бесплатно поставить, или за отдельную плату?

аноним автор темы написали тут, что она теперь обязательная? А мне сказали, если куплю, то поставят.

раз пневмок.инф.внесена в нац.првив.кадлендарь, то должны бесплатно ставить. Но не обязательно Пневмо. Может быть другая вакцина, которая оплачивается государством. Уточните у врача. Дочери ставили Превинар, бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы