Отказ от манту, и дальнейшие действия

Как происходит у вас обследование ? отправляют ли каждый раз к фтизиатру , какие анализы сдаёте?
Отказалась я от манту, по причине её не достоверности у нас ( у всех в семье на пол руки раздувает, не просто красная, а с отёком) , отправляют в туб диспансер, назначили ОАК и ОАМ. Нас каждый год туда отправлять будут, или достаточно одного раза, затем ежегодно диаскин с рентген?

Я в Детском докторе сделала сыну за 1000 руб. диаскин, этого хватило. Теперь планирую каждый год такое повторять. Дети оба аллергики, манту всегда большая, а дискин отрицательный. 1000 мне не жалко. Пока диспансер был на Агрономической, можно было туда ездить и бесплатно делать. Но сейчас он у черта на куличиках, мне проще 1000 заплатить и рядом с домом сделать.

Танюшкина радость Я в Детском докторе сделала сыну за 1000 руб. диаскин, этого хватило. Теперь планирую каждый год такое повторять. Дети оба аллергики, манту всегда большая, а дискин отрицательный. 1000 мне не жалко. Пока диспансер был на Агрономической, можно было туда ездить и бесплатно делать. Но сейчас он у черта на куличиках, мне проще 1000 заплатить и рядом с домом сделать.

дык мне тоже проще, но за каким то лешим нас отправляют именно к фтизиатру, перед приёмом мы должны сдать общие анализы. для чего?

Танюшкина радость Дети оба аллергики, манту всегда большая, а дискин отрицательный.

Вам много крови выпили из за отказа от манту? Вы просто в сад результаты приносите или к педиатру сначала?

Диаскина хватает.

Хойя Диаскина хватает.

Обнимулька автор темы Вы просто в сад результаты приносите или к педиатру сначала?

Обнимулька автор темы Вам много крови выпили из за отказа от манту?

Дети в муниципальные сады не ходили. В школе всем пофиг. Диаскин делала младшему, чтобы школьную карту подписали в 1 класс, а старшему - чтобы справку по форме 86-У после 9 класса сделали.

Приносила педиатру, который мед карту подписывал. Так я понимаю, с этим тестом делают тоже самое, что и с результатом манту. Они равноправны.

А вам направление на диаскин дали? Может, из-за этого направления анализы и фтизиатр? Я платно диаскин сделала, и то зав клиникой отказ от манту с меня взяла)

Обнимулька автор темы или к педиатру сначала?

В Детском докторе в цену 1000 руб. входит осмотр врача-фтизиатра - 300, оформление документов - 200, сам тест - 500. Так что педиатр - это лишнее. Но если хотите бесплатно в тубдиспансере сделать, то без направления от педиатра не обойтись. Ну, и анализы свежие, флюорография родителей тоже.

Хойя А вам направление на диаскин дали? Может, из-за этого направления анализы и фтизиатр? Я платно диаскин сделала, и то зав клиникой отказ от манту с меня взяла)

говорила, ответ- только через тубик

Танюшкина радость В Детском докторе в цену 1000 руб. входит осмотр врача-фтизиатра - 300, оформление документов - 200, сам тест - 500. Так что педиатр - это лишнее.

щас гляну есть ли у нас в городе

Ой, я не знала, что Вы не местная.

Танюшкина радость Ой, я не знала, что Вы не местная.

((( у нас вобще походу нигде не делают. Интересно, а в тубдиспансере платно его делают

блин все клиники обзвонила, они даже не знают что это(((( тубдиспансер тоже платно не делает

Тогда только рентген делать. Отправлять ежегодно будут.

Djinna Тогда только рентген делать. Отправлять ежегодно будут.

да бог с ним с рентгеном, мне в том году несмотря на рентген, из за манту весь мозг съели. Тоже в туб отправляли.

это я поняла только у нас в Краснодаре такой дурдом с этим?

У нас спокойно в прививочном сертификате пишут, что рентген в норме и все, никто никаких вопросов не задает целый год.

Вам для садика манту просят?

У нас тоже отправляют к фтизиатру со всеми анализами, с рентгеном и флюорографией обоих родителей. Она пишет справку в садик, что посещать может, если рентген в норме.

Djinna Вам для садика манту просят?

в садике я от него уже отказалась, медсестра из садика просит фтизиатра.

To_Ri Подскажите, на агрономической теперь совсем ничего нет?

Честно - не знаю, что теперь там. А тубдиспансер я искала в Гугле, читала отзывы, и они напрочь отбили у меня желание туда ехать. Как говорится, хотели, как лучше, а получилась - как всегда

Обнимулька автор темы

Все правильно она просит, ей справка нужна. Без справки она не имеет права допускать ребенка. Идите к фтизиатру за справкой и все. Если у Вас есть свежий рентген на руках, то выписка справки займет 5 минут.

To_Ri

Тубдиспансер сейчас находится на сибирском тракте, точный адрес не помню, где-то здесь уже писали про него.

Djinna У нас тоже отправляют к фтизиатру со всеми анализами, с рентгеном и флюорографией обоих родителей.

и так каждый год? Врач из садика сказала отказывайтесь от рентгена. Сказала манту не делать, а то геморроя ещё больше будет.

Djinna Если у Вас есть свежий рентген на руках, то выписка справки займет 5 минут.

т.е я могу просто сделать рентген и общие анализы? Этого достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы