Отказ от манту, и дальнейшие действия

Обнимулька автор темы

И так каждый год. Если Вы отказываетесь от манту и от рентгена, то ребенка высаживают из детского учереждения. Для приема фтизиатра нужен ОАК, ОАМ, рентген легких, флюорография родителей. Она выписывает справку для садика на год и ребенок спокойно ходит целый год.

Djinna Если Вы отказываетесь от манту и от рентгена, то ребенка высаживают из детского учереждения.

а как же диаскинтест? его же делают в тубдиспансере?

Обнимулька автор темы

Делают, но Вы же написали, что в вашем городе нет такого теста нигде. В Екатеринбурге фтизиатр дает направление в тубдиспансер на Сибирский тракт. Тогда можно обойтись без рентгена.

Djinna Делают, но Вы же написали, что в вашем городе нет такого теста нигде. В Екатеринбурге фтизиатр дает направление в тубдиспансер на Сибирский тракт. Тогда можно обойтись без рентгена.

только в туб диспансере его делают, я имела ввиду что платно его не сделать. Я просто хочу минимизировать беготню, и если один фиг отправят на диаскин, то на кой я буду ещё и рентген делать

Если будет рентген, то на диаскинтест не отправят. Но я бы лучше побегала, чем лишний раз облучать ребенка рентгеном.

А манту уже ставили? Какого размера она была?

Djinna Если будет рентген, то на диаскинтест не отправят. Но я бы лучше побегала, чем лишний раз облучать ребенка рентгеном.

в том году из за подозрения на бронхит делали, тогда манту 12-14 мм по моему была, плюс отёк сантиметра 3 вокруг . В этом году не стала делать, смысл, если у неё как у меня история с манту... и всё равно с таким результатом к фтизиатру и обследоваться. Ребёнку 3,5 года

Обнимулька автор темы

автор, Вы просто не паникуйте, пожалуйста. Просто по новым СанПиНам "Профилактика туберкулеза" смотрите что получается:
"5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:

• с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
  • с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);
  • с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;
  • увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
  • с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;
  • при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
    5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
    Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."
    Допустим, Вы от Манту отказались и тем самым подпали под действие последнего абзаца п.5.7. Следовательно, нужно именно заключение фтизиатра . Как в Вашем городе принято выдавать это заключение - ну предстоит выяснить. Что будет врач Вам делать - диаскин, рентген, ни то ни другое, что надо с собой... Но что-то явно будет делать :)
    Может, стоит позвонить в диспансер, куда Вас направили?

Если в этом году рентген не делали, то лучше ставить диаскинтест, если делали, то с результатом идите к фтизиатру. Делать сейчас рентген не желательно, зима впереди, вдруг опять подозрение на пневмонию. Чаще одного раза в год рентген делать не нужно, тем более сейчас острой необходимости в нем нет.

Татьяна Вакалюк тизиатра об отсутствии заболевания."
Допустим, Вы от Манту отказались и тем самым подпали под действие последнего абзаца п.5.7. Следовательно, нужно именно заключение фтизиатра. Как в Вашем городе принято выдавать это заключение - ну предстоит выяснить. Что будет врач Вам делать - диаскин, рентген, ни то ни другое, что надо с собой... Но что-то явно будет делать
Может, стоит позвонить в диспансер, куда Вас направили?

ну вот моя логика меня к этому же и привела. Рентген только однажды делали, свежего нет, бегала щас к нашему педиатру, сказала идти уже с рентгеном.
Я просто вот чего переживаю, меня из за огромной манту даже лечить пытались, при отличных остальных анализах всё детство по туб диспансерам, в итоге лет в 14 всё таки признали, что реакция организма. Не пожелаю дочке такого

Обнимулька автор темы меня из за огромной манту даже лечить пытались

ой...я понимаю, что по больному месту, но лучше ошибочная гипердиагностика тубика, чем его недодиагностика.

Татьяна Вакалюк но лучше ошибочная гипердиагностика тубика, чем его недодиагностика.

Ну это с какой стороны смотреть) мне повезло больше чем сестре, у неё при той же истории ещё и здоровье таблетками угробили сильно. Мне повезло больше, мне только начали давать, проявились побочки, фтизиатр настаивала на продолжении курса, мама кивала и выбрасывала таблетки. Таким образом здоровье у меня всё же осталось. Я за диагностику, сделаю всё что необходимо, но не хочу ребёнку повторение моей истории.

Скажите, пожалуйста, у нас манту большая, отправили к к фтизиатру. Сделали рентген, сдали анализы, флюрография родителей. Могу я отказаться у фтизиатра от диаскинтеста, если есть рентген. Мы из Самары, у нас делают еще и диаскинтест и рентген.

Обнимулька, а вы ребенка до и после пробы манту поите ребенка антигистаминными? Я обеим всегда как минимум супрастин даю пока не измеряют размер...

Требование Правил предоставить заключение фтизиатра об отсутствии заболевания, детям, туберкулинодиагностика которым не проводилась, под угрозой не допуска в детские организации, делает противотуберкулезную помощь недобровольной, поскольку вынуждает родителей безосновательно (а значит при отсутствии признаков болезни) обращаться за такой помощью. Таких ограничений в федеральных законах нет.

SAVANNА

У нас делают либо рентген, либо диаскинтест.

ПЯ! 2 года не ставили манту, т.к. после манту всегда длительно по месяцу болел, а врачи уверяли что никак не связано снижение иммунитета с манту. Два года не болел, только сопли и красное горло, даже ничем не лечили. Сейчас в 4,5 года пришлось поставить для садика. В результате заболел через 2 дня герпетической ангиной, потом бактериальная ангина, потом осложнение на почки, второй антибиотик сменили, температура 2 недели. Манту, к слову, результат нормальный, но иммунитет явно снижается. Лучше рентген будут делать, два года не болели, не поверю ни за что в совпадение.

Ну это по всей РФ, наверное, либо рентген, либо диаскинтест? Мы вообще только вышли с больничного по ветрянке. И сразу манту в садике, конечно манту большая. У старшей дочери всегда манту красная была, делали рентген и фтизиатр справку давала. То есть я могу отказаться от манту и диаскинтеста, и каждый год делать рентген, анализы, ФГ родителей, и справку от фтизиатра?

Узнайте в какое время и дни ставят в диспансере диаскин-тест и едьте туда на прием. Таким образом совместите прием фтизиатра и диаскин в один день. Свежие анализы и ф-г родителей тоже будут нужны на этот прием. Я больше боялась, все оказалось быстро и без очередей

Обнимулька автор темы т.е я могу просто сделать рентген и общие анализы? Этого достаточно? Заключение то выносит фтизиатр.

МамаДома Обнимулька, а вы ребенка до и после пробы манту поите ребенка антигистаминными? Я обеим всегда как минимум супрастин даю пока не измеряют размер...

Естественно, но толку ноль. У всех в семье так. У врачей глаза на лоб при виде нашего манту. В итоге сошлись с педиатром, что особенность организма "семейная такая" .... Два года ей это объясняла блин.

аноним Узнайте в какое время и дни ставят в диспансере диаскин-тест и едьте туда на прием. Таким образом совместите прием фтизиатра и диаскин в один день. Свежие анализы и ф-г родителей тоже будут нужны на этот прием. Я больше боялась, все оказалось быстро и без очередей

я тоже больше боялась, быстро сдали анализы и рентген сделали, врач из сада всем занимается остальным. Она же возьмёт направление и потом сообщит.
Кстати по рентгену: мелкие кальцинаты в корнях. это что? Рентгенолог сказала норма вроде, а вот из за чего они?

Обнимулька автор темы Естественно, но толку ноль. У всех в семье так. У врачей глаза на лоб при виде нашего манту. В итоге сошлись с педиатром, что особенность организма "семейная такая" .... Два года ей это объясняла блин. аналогично. Но фтизиатр ни в какую не разрешает диаскин без манту
Меня это ваще бесит!!!
Каждый год одно и тоже. Сначала манту. Бегаешь ставишь, потом показываешь. Потом к фтизиатру с огромной манту. Потом от фтизиатра на диаскин. Опять бегаешь , ставишь, показываешь. И каждый год доказываешь что ты не верблюд
Просто диаскин без манту не разрешают. Типа по закону могут разрешить или после манту ставить диаскин, либо вместе в один день в одну руку... дурдом

Летающая™ каждый год доказываешь что ты не верблюд
Просто диаскин без манту не разрешают. Типа по закону могут разрешить или после манту ставить диаскин, либо вместе в один день в одн

а в прокуратуру не желаете обратиться? Это незаконно, медицина - это услуга, и ваше право решать воспользоваться ей или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы