боюсь ставить прививки младшей

рассудите. младшей почти 2 мес,в рд поставили только гепатит. сейчас должны поставить на неделе бцж в поликлинике. а я вся в сомнениях,старшей как то сразу с другими настроениями ставила,ей сейчас 2,7г, все прививки есть. конечно каждый раз были опасения,страхи. сильных побочек не было,небольшая температура,аллергические реакции на акдс,делали пентаксим.
а сейчас думаю может и хорошо что в рд не успели бцж слелать,может совсем отказаться от прививок...нет,я не антипрививочник,вот ни разу. но страхи берут свое,а вдруг это,а вдруг то,примеры деток перед глазами без прививок которые ничем не отличаются а в чем то превосходят по здоровью деток с прививками. читала и комаровского на эту тему,и в курсе про все плюсы вакцинации...
чего хочу от форума даже не знаю,может подскажете как поступить,может кто то в такой же ситуации был как я,кто отказался полностьюот прививок,чем руководствовались?

еще слышала мнение,что если не ставить прививки,то не ставить ни одной,а у нас уже стоит гепатит

А вот представьте, что Ваш ребенок в 7 классе надумает поступать, допустим, в СУНЦ НГУ, а у Вас в прививочном сертификате вместо прививок - прочерки. И ведь не возьмут :(
Или ребенок в будущем захочет пойти работать в лес, а у него в детстве ни разу энцефалит не поставлен. Придется во взрослом возрасте ставить первый раз, а он во взрослом возрасте хуже переносится... А без энцефалита, увы, в лес не пустят...
И т.п.

Татьяна Вакалюк

без энцефалита я сама живу,плохо перенесла во взрослом возрасте,в детстве не ставили,и дальше ставить не стала но хочу после гв все таки это сделать...
это правда про сунц? неужели так может быть?

Аноним автор темы это правда про сунц?

НГУ? У меня ребенок на летнюю школу собирается, я их по почте два раза спросила... у нас на момент получения приглашения не было какой-то, забыла, ревакцинации - ответили, что необходима :(
Поставили в мае, у нас ДР в конце мая и прививки лениво-июньские получаются...
И в лагерь вот ездила - энцефалит был обязательным условием.

нам педиатр рекомендовал до года прививок не ставить. а с года по индивидуальному графику. в роддоме только бцж поставили.

к брата от бцж энцефалит был,я ее боюсь ставить уже несколько лет. Должны были поставить в среду и заболели

У на стоит бцж и две гепатита. Дальше отказ от прививок. Если есть сомнения, подождите. Поставить прививки всегда успеете. Мне при трудоустройстве в д/с в обязательном порядке вкололи все детские прививки, после чего стали болеть суставы.

Автор, ставьте после года, там понятнее будет, что с ребенком. Многие врачи именно так своим детям и ставят.

Нет ну интересно! Прививки боитесь ставить, а если ваш ребенок заболеет? Не боитесь?
Ставьте с умом, ОАК оам с консультацией инфекциониста иммунолога
По индивидуальному графику
И еще! Интересно! Как де мы все выжили то после разных вакцинаций, которые нам в детстве поставили?

ЖАРптичка к брата от бцж энцефалит был

в списке осложнений нет данного заболевания.

автор так не ставьте. фигня что у нас эпидемия по туберкулезу... в общем ребенок ваш. нам не принципиально

Автор, как я вас понимаю.
У младшей стоит только БЦЖ (ставили в РД) и Манту (сделали в 1,6 года).
Невролог дал добро на прививки. Буду ставить, но пока не все. У меня конкретный страх - это ставить живые вакцины. Вот с ними пока не буду торопиться. Ездила в центр иммунопрофилактики за инд.графиком.
Пока поставим Инфанрикс + в уколах вакцину от Полиомиелита (Поливакс кажется).
Перед садиком поставлю гепатит А.
Пока такие планы. Ну и перед каждой прививкой ОАК, ОАМ и осмотр педиатром.
А так, тоже у меня куча страхов. Консультировалась у разных врачей. Никто из них не дает никаких гаранти, как отреагирует на вакцину организм.

Татьяна Вакалюк Ваш ребенок в 7 классе надумает поступать, допустим, в СУНЦ НГУ, а у Вас в прививочном сертификате вместо прививок - прочерки. И ведь не возьмут

ради такого случая купить можно сертификат
после неудачного опыта со старшим ребенком к прививкам отношусь крайне критично, пока могу говорить только о плюсах, ребенок в садик рано пошел, болеет редко, из садика за два года ниразу не высаживали еще

Дочери 5 лет.
бцж поставили в 9м.
в сад пошли без прививок, только манту ставили.
с мая решили начать вакцинацию с полиомиелита.
а, еще зимой превинар ставили.
Думаю, к шк как раз с прививками разберемся, которые, в основном, ставятся в по нац.календарю в первые 2 года.

А как заграницу детей возить не привитых без того же гепатита не страшно?

никита пока могу говорить только о плюсах, ребенок в садик рано пошел, болеет редко, из садика за два года ниразу не высаживали еще

не в прививках дело, все же)
не смотря на отсутствие прививок, моя болела и болела, когда начала в сад ходить. Да и до этого не отличалась крепким здоровьем.

Lastoshka96 А как заграницу детей возить не привитых без того же гепатита не страшно?

нет, не страшно

Emma не в прививках дело, все же)

возможно, тут точно сказать нельзя.
просо я сравниваю двух моих детей и пока такой результат

старшей в роддоме согласилась поставить бцж и гипатит, итог -болели первый год, больше прививки не ставила (ей 5 лет), т.к. все время болели, по правильному вакцинацию можно проводить через 1 мес после выздоровления,а мы без выздоровления до года мучались, решила вообще не ставить. С младшей до сих пор (ей 3,5 года) мед отвод у гематолога и иммунолога, но они платные, денег нет - ходить платно к ним за мед отводом на 3 мес, по прописке мы конечно же здоровые, как обычно без анализов и осмотров. поэтому просто не ставлю и все.
Еще нужно перед каждой прививкой делать иммунограмму, смотреть наличие чего-то там в организме, у моей сестры есть свои вроде антитела может и не так они называются к краснухе, т.е. у нее к ней иммунитет, а ей как обычно делается в нашей стране взяли и поставили прививку против краснухи, которую ставить было нельзя, у нее была жуткая аллергия, опухла, потом сидела на диете 1,5 года из тыквы и кабачка, у нее даже на картофель аллергия была, потом уже к грамотному иммунологу попали, лежала в стационаре там и выявили причину аллергии, так ей на тот момент 6 лет было.

Каких-то мифических "побочек" боитесь, а туберкулеза - не боитесь? Или думаете, что он где-то там далеко на зоне?
Все ваши платные иммунологи зарабатывают деньги, вешая доверчивым родителям лапшу на уши. Ни один платный шарлатан иммунолог не делал обходы по кори в Академическом, и не лечил клещевые энцефалиты. Благо, что нет последние годы дифтерии - а то б быстро хлеб с икрой у иммунологов закончились...

jane air

В официальном списке нет, думаете совпадение?

Фима Собак

Бцж, можно подумать, защищает от туберкулёза (((

ЖАРптичка

Защищает от тяжелых форм - милиарный, диссеминированный, менингит. По сравнению с ними ТИ, ПТК И ТВГЛУ у привитых - плюнуть и растереть.

Фима Собак

Очень маловероятно, потому что у привитых также бывают эти осложненные формы или эти дети исключение?

никита ради такого случая купить можно сертификат

Вот представьте, добрые родители покупают ребенку сертификат. Ну чтобы был и чтобы брали везде, где родители хотят. Вырастает ребенок, отрывается от родительской семьи и угораздивает его пойти как раз в сферу, где прививки необходимы. И ставят ему, взрослому, ревакцинацию исходя из сертификата, то есть из расчета, что базовая прививка стоит...
Не уверена, честное слово, что дитя спасибо скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы