боюсь ставить прививки младшей

Да смешно чессслово!
Сами привиты от всего, а детей не прививают
Вот что за родители? Сами не будут болеть, а детей заранее обрекают на страшные болячки
И заграницу везти не боятся!
Все дети практически болеют до 5 лет! До этого возраста происходит становление иммунитета! Так ведь болеют орз и ОРВИ, в детских садах так было всегда и будет! А туи еще теперь из за слишком умных родителей теперь туберкулезом болеть будем на ряду с орви и орз

Татьяна Вакалюк И ставят ему, взрослому, ревакцинацию исходя из сертификата, то есть из расчета, что базовая прививка стоит...
Не уверена, честное слово, что дитя спасибо скажет.

А что будет взрослому человеку от ревакцинации? Ничего ему не будет

да во взрослом возрасте так же пойдет и купит сертификат.
да и вообще живут миллионы взрослых без прививок. Ведь после 26 лет прививается очень ограниченный контингент -декретированные группы а ведь в 26 лет иммунитет от детских прививок заканчивается. и вот как живут? как-то живут...
и ведь почему-то никто из офисных работников не падает в обморок - ах, у меня истек срок прививки ну например паротита!!!
или надо делать противодифтерийную прививку, срочно!!! не делают и живут)))
вы точно уверены, что иммунитет ребенка намного слабее иммунитета тетки за 40? я вот нет.
так что, автор - проблемы в будущем типа СУНЦа пока ребенку 2 месяца - ваще не аргумент)))

ЖАРптичка

Это не осложненные формы, это практически смертельные формы. И заслуга вакцины БЦЖ именно в том, что привитые дети этими страшными формами болеют редко - все останавливается на ТИ, ТВГЛУ и реже - ПТК.

я тоже очень боялась. но потом страх тяжелых болезней перевесил. + сама полностью со всеми прививками, да и делали их так, что никаких анализов, никаких осмотров - вкатили и все. осложнений или проблем у меня ноль.
пришла к выводу - ставить буду, но не все подряд, а пойду к хорошему иммунологу, вместе разберемся, что конкретно моему ребенку необходимо, обязательно анализы и консультация доктора по ним, и если все хорошо - тогда прививка. каждый раз.
не агитирую, просто ответ человека, которому тоже "страшно было".

не читала всю тему. скажу только про наш опыт. в нашей семье очень сильно пострадал ребенок (племянница), это произошло из-за прививки бцж, поставленной в роддоме. поэтому мы прививки изначально ребенку своему не ставили (сейчас ему 3,5 года). при этом я не агитирую не ставить прививки и не уверена, что своему ребенку я не буду их ставить никогда (сейчас как раз думаю насчет вакцинации от полиомиелита). чего я точно делать не буду и второму ребенку - прививки в роддоме.

Майечка перед каждой прививкой ОАК, ОАМ и осмотр педиатром.

Это типо страховки, в случае чего то плохого исходя из этого можно наказать врачей?

я все ставлю прививки! дочка старшая ходит в садик, дак у них в группе мальчик заболел полиомиелитом! слава Богу что я ставлю все прививки и на лето мы взяли отпуск. ушли вовремя, но мед сестра подняла суматоху и все равно отправила провериться к неврологу. никогда не знаешь где и какую болячку подцепишь! лучше поставить прививки и быть спокойным

Эрвашерст Ведь после 26 лет прививается очень ограниченный контингент -декретированные группы

да, и их много , однако.

А-мурка А что будет взрослому человеку от ревакцинации? Ничего ему не будет

сильно плохо может быть. А мама хотела как лучше, да.

ЖАРптичка В официальном списке нет, думаете совпадение?

я думаю да. так бывает. просто есть то что физически не может вызывать вакцина. поэтому надо трезво смотреть на вещи.

Фима Собак Каких-то мифических "побочек" боитесь, а туберкулеза - не боитесь? Или думаете, что он где-то там далеко на зоне?
Все ваши платные иммунологи зарабатывают деньги, вешая доверчивым родителям лапшу на уши. Ни один платный шарлатан иммунолог не делал обходы по кори в Академическом, и не лечил клещевые энцефалиты. Благо, что нет последние годы дифтерии - а то б быстро хлеб с икрой у иммунологов закончились...

согласна.

Татьяна Вакалюк Вот представьте, добрые родители покупают ребенку сертификат. Ну чтобы был и чтобы брали везде, где родители хотят. Вырастает ребенок, отрывается от родительской семьи и угораздивает его пойти как раз в сферу, где прививки необходимы. И ставят ему, взрослому, ревакцинацию исходя из сертификата, то есть из расчета, что базовая прививка стоит...
Не уверена, честное слово, что дитя спасибо скажет.

вообще имея опыт донора и вакцинации от клещука и не обнаруженных антител могу сказать что там где реально нужны прививки я буду сдавать кровь и контролировать формирование тех самых антител и допрививаться.

Эрвашерст да и вообще живут миллионы взрослых без прививок. Ведь после 26 лет прививается очень ограниченный контингент -декретированные группы

вообще прививаются те кто хотят. ну так на минутку. не болея никогда краснухой я от нее прививаюсь.

Эрвашерст и ведь почему-то никто из офисных работников не падает в обморок - ах, у меня истек срок прививки ну например паротита!!!

так паротит опасен сильно в детском возрасте ;) взрослым то что?

Эрвашерст вы точно уверены, что иммунитет ребенка намного слабее иммунитета тетки за 40? я вот нет.

до до. и именно поэтому некими тяжелыми и смертельными формами тубика от чего то болеют именно дети лет так до 5

jane air там где реально нужны прививки я буду сдавать кровь и контролировать формирование тех самых антител и допрививаться.

ответственный подход :)

Автор

Вообще нет никакой страховки. Врачи не дают никаких гарантий, что вакцина не нанесет вреда организму. Они дают только гарантию, что привитый ребенок либо не заболеет этой болезнью, либо перенесет ее легче.
Я стала такой дотошной после того, как у нас в семье произошли проблемы от вакцинации.
Племяннику ставили прививки по индивидуальному графику. Поставили в 2 года Приорикс (Корь-Краснуха-Паротит). После нее дней через 10 пошел регресс в развитии. Перестал говорить, реагировать на людей. Сейчас ему 8 лет, глубокий инвалид (диагноз аутизм). Может и не прививка виновата, но от врачей ничего так и не добились.
Моей старшей дочери поставили эту же прививку в 1 год. У нее все прививки по графику стоят. Через 4 часа после инъекции случился первый приступ "Закатывания" с полной потерей сознания, потом еще и еще были. Побегали по неврологам, ничего не нашли. Сказали, что это совпадение. Просто незрелая ЦНС.
А теперь вопрос: как мне ставить эту же прививку младшей? Я боюсь. Врачи гарантий не дают. Я уже достала всех врачей с этой прививкой....

Аноним Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша… Берегите своих деток!!! Сейчас мы еще находимся на лечении!!! Все мы думаем, а это будет не с нами! У нас все будет хорошо!

а теперь в студию документы подтверждающие это.
детей после болезней вызванных гемофильной палочкой, переболевших ею до года я вижу каждый день у себя на работе. и своего ребенка я буду прививать. жду поступление вакцины.
а вы потрудитесь предоставить заключения и выписки что ваш ребенок имеет поствакцинальное осложнение.
так же как и заключения по тем 4 детям. а пока это вброс.

Автор вы у невролога были уже. Если есть проблемы по неврологии то обычно неврологи дают медоотвод. Лично я считаю что прививки ставить нужно, но начинать после года только не ранее

Аноним по прописке мы конечно же здоровые, как обычно без анализов и осмотров. поэтому просто не ставлю и все. +++++ тоже столкнулась уже с этим, сейчас не верю врачам из поликлиники ни на грош, хожу туда только с легкими случаями и за справками.
Аноним Еще нужно перед каждой прививкой делать иммунограмму, смотреть наличие чего-то там в организме Иммунограмму лучше наверно тоже платно сделать или бесплатно нормально делают??? (Нам тоже 3,5, был медотвод)

автор, к прививкам надо подходить с умом - составить индивидуальный график с врачам, пройти консультации невролога, иммунолога, педиатра. перед прививкой сдавать анализы, давать антигистамины.
к сожалению у нас вакцинация поставлена на поток и тут только собственная инициатива в помощь. бывает халатность педиатра, выпустившего недомогающего ребенка на прививку, а бывает халатность родителя, не сказавшего врачу о том что ребенок например вчера кашлял.
в общем грамотного педиатра вам надо))
п.с. у меня ребенок родился недоношенным, всякие нехорошести в анамнезе, так и то ставили прививки. но нам с педиатром повезло. потому что для проблемного ребенка заболеть от тяжелых детских болезней - страшнее, чем возможные побочки, которые можно свести к минимуму ответственным подходом к вакцинации. как итог - ребенок привит всем, даже ветрянкой, побочных минимум - пару раз температура.

Леночка1990

Вы ничего не перепутали а?Может это все же ЭВИбыла а не полиомиелит?Нет в гооде зарегистрироаанных случаев полиомиелита...извините пуганула вас ваша садичная медсестра....дабы откзов от вакциниции не было

да что вам этот ОАК и ОАМ даст?
Прицепились к ним как к панацее
У моего хорошие были,
Но боялась ставить прививки
в 9 мес врачи уговорили
и понеслось...
6,5 лет уже ребенку, болеет не переставая
заобследован по самые гланды, все чисто
а задыхается при любой простуде
и вроде лучше стало, но опять убедили в "безопасности" диаскина.
и снова стенозы жесточайшие, которых два года не было.

Поэтому если есть сомнения - не ставьте, никуда эти прививки от вас не убегут.
Доставите потом, когда по здоровью ребенка все понятно будет.

Оам должен быть развернутый, по количеству нейтрофилов врач должен принять решение о вакцинации, но это платный анализ, а самим врачам считать неохото или большинство не умеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы