Чем чревато? тема про детскую еду.

Чем чревато кормление ребенка в возрасте 10 мес "взрослыми" блюдами? Обычным супом (на легком мясном бульоне, без пережарки), макаронами, гречкой, тушеными овощами? При условии, что у ребенка нет ни лишних Кг, ни аллергии, зато есть стойкий интерес к "взрослой" пище? Что будет, если уже в этом возрасте ребенок будет есть кашу на обычном молоке и нормально соленый суп?

Если это ничего нельзя, то что можно? Мне прям любопытно

Ну просто положено детей кормить детской едой: суп овощной, легкий, без соли, каши детские из коробки, овощи и мясо из баночек. Я старшего так и кормила. А с младшим выходит так, что кормлю "человеческой" едой, а "детскую" ни в какую не ест! Пюре из банки пытаюсь дать по полчаса- безрезультатно. А гречку старшего брата из тарелки прям руками гребет) суп тоже легко ест. Но это же, наверное, неправильно, так низзя?

сейчас нет аллергии, а завтра может возникнуть. ну и проблемы с ЖКТ тоже могут возникнуть.
а может и ничего не быть. как повезет.
знаю одну мадам, которая кормила своего 7 месячного малыша пельменями

Если ребенок хорошо себя чувствует, понос или запор не мучает то вперед. Приучать к общему столу

Ничего не будет. Только еще молочные продукты должны быть в рационе и фрукты-овощи.

счастье будет и вам и ребенку
Пусть лопает на здоровье

Каша то гречневая обычная чем не угодила????
Ребенок на гв? Или смесь? Если взрослая еда это вся еда, то это повод призадуматься, так как фермент нас система еще только формируется и разно компонентная еда в таком объеме может быть не сильно полезна.

Дочка в 10 месяцев уже пельмени кушала, полёт нормальный...

и как до появления банок человечество выживало, ума не приложу

Старшего, как и вы кормила из баночек, младшего только нормальной едой, сейчас сравниваю /старшему 12, маленькому 6/ - небо и земля в плане здоровья, у старшего и аллергия, и иммунитет снижен был, у маленького ничего этого и в помине, за все время 2 дня по болезни садик пропустил.
Я - за нормальную, но простую еду. Котлеты паровые, суп овощной, куриный с вермишелью, без обжарки, блюда однокомпонентные ( не надо все в кучу смешивать, капуста, так капуста, кабачок так кабачок). Ну и пельмени не стала бы даже 3х летке давать, тяжелая пища.

Все, что вы написали может быть чревато перенапряжением ферментной системы. А уж во что она выльется, в аллергию или в панкреатит или в заболевания других органов жкт, не известно.
Исключение составляет педприкорм, но там сам принцип таков, что такая еда вводится микропорциями, подготавливая ферментную систему, щапуская выработку нужных ферментов. Ну и в 10 месяцев при педприкорме эта еда не является основной. Основная еда по прежнему гв или смесь.

Ничего не будет. Вы знаете, из чего сделана еда для вашего ребенка. А вот что насыпали в баночку или коробочку - никому неизвестно, одно бахвальство про "строжайший контроль".

К слову, даже кашу в 5 -6 месяцев обычную стала варить,, на кофемолке крупу молола и варила. Да, хлопотно, зато никакой аллергии

Фима Собак

Я так поняла, что у автора речь не про взрослые продукты, а про еду с общего стола. Если я ошиблась, сорри.

котёнок™ Все, что вы написали может быть чревато перенапряжением ферментной системы. А уж во что она выльется, в аллергию или в панкреатит или в заболевания других органов жкт, не известно.

А что делали, когда смесей не было? молоко коровье наливали в бутылку!

Морозко

Я написала МОЖЕТ БЫТЬ. Это означает, что у части детей ваще ничо не будет, а у детей, чей жкт предрасположен к срывам, это может спровоцировать. Именно в силу незрелости ферментативной системы.
Если б вы почитали, как ваще детей раньше кормили, вы б слово Раньше стали б реже употреблять)))) приду, поищу вам с компа ссылку. ))))))))

Да, я имею ввиду именно еду с нашего общего стола. Суп с солью, кашу с солью и сахаром на обычном молоке, сегодня вон пюре будет на ужин, с маслом и молоком.
Мне не лень готовить ребенку отдельно (ладно, вру, мне лень). Мне просто интересно, чем вредна для маленького ребенка такая обычная еда.

Аноним автор темы Чем чревато кормление ребенка в возрасте 10 мес "взрослыми" блюдами? Обычным супом (на легком мясном бульоне

Поджелудка может не справиться с мясным бульоном, будет расстройскво ЖКТ.
Каши из круп цельных - раз не жует, то будет плохо усваиваться.
Те, кто говорят "а вот наши бабушки кормили и ничего" - ну так они эту кашу сами пережевывали и такое давали, можете так же.

Для ребенка вредно жирное жареное копченое острое жирное и так далее.
С года вполне можно кушать обычную диетическую еду.
В 10 месяцев я бы готовила еще отдельно, надо пищу более щадящую, не твердую по консистенции, ну или вся семья ела бы пареное вареное, тоже полезно.

я дочь с 6 месяцев начала приучать к еде с общего стола. К году уже ела с нами все. Но я стараюсь готовить здоровую пищу для всех. Минимум соли, специй, тушу, запекаю или варю.

Фима Собак Ничего не будет. Вы знаете, из чего сделана еда для вашего ребенка. А вот что насыпали в баночку или коробочку - никому неизвестно, одно бахвальство про "строжайший контроль".

++++

А что значит "поджелудка не справилась"?
Если ребенок нормально переносит взрослый суп - можно выдохнуть и продолжить им кормить? Или не факт, что на третий раз бац! И не справится?

Морозко что делали, когда смесей не было? м

Вот тут вниз пролистайте так вот и кормили. брррр

Сына банками не кормила. Совсем. Варила сама ему отдельно или себе готовила диетическое. Всё равно грудью долго кормила, приходилось следить. Сын был аллергик, подбирала питание, йогурты сама, супы и прочее под моим контролем, с бабушкиного огорода. А не с не понятных плантаций. Считаю весь этот ажиотаж баночного питания не более чем бизнес. Чхать им на детей.
В итого. Аллергия кончилась, организм формируется. Болеет редко. Активный. Недавно пробовал доширак - не понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы