Опять про плосковальгусное положение(

Д.Д.Вопрос врачам и тем,кто сталкивался с этим.Ребенку 1.9 плосковальгусное положение ног,лечение регулярное,это массаж,хвойные ванны,электофарез,обувь лечебная.Вопрос,какое лечение еще можно,может что- то упускаем?Мамы взрослых детей,как вы лечились?выслушаю любую информацию.

Почему электофорез? У нас парафин-массаж-амплипульс и ЛФК ежедневно.

Аноним автор темы плосковальгусное положение ног

стоп
наблюдайтесь не у одного ортопеда,а минимум у двух
гимнастика,плавание,массажные коврики дома

рыженький77 ортопед назначает и парафин тоже делаем

M-S-N спасибо,попробуем

у какого ортопеда еще проконсультироваться?записались к Тимофеевой,но очередь на сентябрь.

Амплипульс ведь лучше,электрофореза. А вот о хвойных ваннах первый раз слышу.
Еще Дз до 3лет,магний Б6, и элькар.

Аноним автор темы у какого ортопеда еще проконсультироваться?записались к Тимофеевой,но очередь на сентябрь.

вот как раз к Тимофеевой лучше контрастом Погосян
мы у обеих были,рекомендации противоположные
Автор,если честно,не уверена,что Вам помогут форезы и врачи.
гимнастика,обувь часа по 2 в день,плавание,рацион с кальцием-вот пожалуй и все. остальное я уже воспринимаю как выкачку денег

рыженький77

все эти препараты периодически принимаем,ну и д3 ежедневно.

[cit]Аноним автор темы ортопед назначает и парафин
К какому ортопеду ходите?в поликлинике который?

*Страйк*

я правильно понимаю,что физ нагрузки эффективнее?

Аноним да,который в поликлиннике,но он у нас грамотный,но все равно хотим еще у другого проконс.

Аноним автор темы я правильно понимаю,что физ нагрузки эффективнее?

Тимофеева запретит ребенку гулять ногами например,только в коляске
Погосян скажет больше бегать

я почему так категорична
у нас год был очень интенсивного лечения-курсами лекарства-витамины,массажи-парафины-форезы,обувь и всё-всё...
год назад делалаи компьютерную диагностику стопы и сейчас сделали. ИЗМЕНЕНИЙ НОЛЬ
я посчитала потраченные деньги..........фармацевты,врачи,массажисты и пр. получили хорошую прибыль
поэтому теперь только то,что янаписала выше-бассейн,умеренная гимнастика, диета с увеличением кальция и лечебная обувь 2 часа в день,в остальное время просто "правильная"

Лечимся уже не один год, сделала вывод, что физнагрузки и коврики эффективнее всего. Парафин нам противопоказан, тк гипотонус, от массажа и электрофареза не жарко не холодно, обувь целыми днями только усугубляет ситуацию. Лечимся так: в садик профилактическая обувь, дома гимнастика на спину и на ноги 3 раза по 15 минут, коврик во всю комнату (сами шили), велосипед, шведская стенка. Результаты хорошие.

*Страйк* а как можно удержать ребенка в коляске,если он ходит.Спасибо за советы,возьму себе на заметку

*Страйк*

какой фирмы вы обувь покупаете?

Святлячек

спасибо)а коврик у вас с различными фактурами и жесткостью?

Аноним автор темы

Да, пуговки, горох, бобы, крупы зашитые в кармашках, валики из ткани и поролона, мех, ковролин с высоким ворсом.

Второй год делаем курсами,и обувь постоянно (ну в садике целый день), у сына ножки почти выпрямились,были "Х"ом. Дочь гипсовали с рожд. до 4мес. Сейчас ей 2г. бросать лечение не собираюсь. А вот плоскостопие как было так и осталось,и с ним по моему ни чего не сделать.
А какая выкачка денег? я плачу только за массаж 3600 за одного,остальное в пол-ке бесплато. И от общ.массажа ребенку хуже не будет. Покрайне мере я улучшения вижу,ножки выпрямляются.

Аноним автор темы а как можно удержать ребенка в коляске,если он ходит

никак но это очень категоричная рекомендация ортопеда
примем я не говорю "плохого ортопеда".нет. Женщина с опытом,многим нравится

Аноним автор темы какой фирмы вы обувь покупаете?

тут даже не фирма важна
стельки изготовьте лучше индивидуальные,на Луначарского. их вкладывайте в лечебную обувь той фирмы,которая Вас устроит по цене и подходящую по диагнозу. а в остальное время носите профилактику-ее тоже много,в СЗ можно найти очень бюджетную

*Страйк* фармацевты,врачи,массажисты и пр. получили хорошую прибыль

на нас тоже.... ребенку будет вот-вот 7 лет, все делаем, толку ноль. В почти 4 года один ортопед сказал - еще 2 года помучаетесь и потом все будет ок. Но вот уже год прошел с планируемого "ок", а нам теперь еще глубже/выше стельки прописали - вместо ортофанов теперь ортофан тэч. Теперь возникла версия о наследственном характере. В принципе, может и оно (есть в кого). Спросила тут у другого ортопеда - сколько еще мучиться и носить эту "красоту", ответ - всегда. Тут-то я и взгрустнула...

А чем обувь усугубляет ситуацию? Мои в ортиксах ходят и жалоб не было?
С физ.нагрузками,ковриками согласна полностью и ЛФК тоже.

Автор,а как это плоско вальгусное ПОЛОЖЕНИЕ.У нас плоско вальгусная УСТАНОВКА стоп. Если мы про разные диагнозы то сори.

За что ортиксы? Тут ведь видите все индивидуально, у всех ножки разные, мой ходил год целый день в высоких берцах с жесткой подошвой по назначению той же Тимофеевой, через год пришли на проверку, стало хуже, пошли к другому ортопеду, он у виска покрутили говорит: как мыщцы стопы вообще будут развиваться, если вы их в костыли заковали? Назначил лечебно-профилактиктические с гибкой подошвой в садик и на улицу, все остальное время босиком. Поэтому и советуют к 2-3 ортопедам сходить.

Есть установка, а есть деформация. Установка и положение вроде одно и то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы