Опять про плосковальгусное положение(

У Погосян наблюдаемся. обувь с НЕвысоким берцем. Детям нравится. Другую обувь стаптывают неимоверно быстро,хотя и стельки вставляю. Про диагнозы согласна.

Светлячок
Ну да .... у старшего установка,а мелкая с деформацией. Но лечение одно.

Аноним автор темы обувь лечебная

это не лечение. это

Святлячек костыли

рыженький77 А чем обувь усугубляет ситуацию?

мышцы перестают работать. реально орто обувь нужна в совсем не простых случаях.
остальным достаточно просто качественной обуви и стелек.

рыженький77

нет,это одно и тоже.Многие меня поняли о чем я)

всем огромное спасибо за развернутые ответы)))

У меня у сына плоско вальгусная установка. Наблюдаемся у Гомзина. Были у челчушева. Рекомендации стандартные, носим берцы, лфк, амплипульс, массаж.
И у родственников мама попала в тяжелую аварию, и для нее специально был приглашен штат хороших докторов из Германии, в том числе ортопед.
Я показывала ему сына. Он сказал, что установку вальгусную ничем не исправить, прекратить издеваться над ребенком и снять летом берцы, достаточно стельки. Много заниматься лфк, а после трех лет спортом, чтобы был мышечный каркас хороший.
Так что вот сколько врачей столько и мнений

jane air

Про обувь врач не мец, сказал тоже самое. И вообще я говорит не понимаю, ваше повальное увлечение орто обувью

Нам уже 8. Лечим с 4 лет. Сколько врачей, столько и мнений.
Прошли 1 раз в квартал (так врачи назначали): хвойные ванны, электрофорез, парафин. 1 раз в полгода массаж, причем в бесплатном было отказано, и тут же были предложены свои услуги за 4000 и это только ноги. А с этим диагнозом делают спина+ноги.
Вообщем массаж делаем у знакомой.
Так же была и лечебная гимнастика и препараты всякие, на танцы пошли специально. Дома коврик лежит.
Ездили 2 года назад в Специальный санаторий для детей с орто заболеваниями (там и ДЦП, и с осанкой, такие как мы там самые легкие), там ортопед посмотрел нас на каком-то аппарате специальном, сказал плоскостопия нет, стопа просто плоская-это строение такое, конституция, как и у меня, стопа плоская, но все выемки есть.
Прошло 2 года и вот теперь с боку у нас выпирают на каждой ноге по бугорку, местный ортопед сказал, что это далее развивается плоско-вальгус. Уже голова кругом , что еще можно сделать, все таки девочка.
В бассеин тоже решили с сентября пойти.
PS: про обувь тоже мнения разные, один говорит носить ортопедическую не снимая (первое время покупали в Ортопедическом предприятии, потом Сурсил орто), другой говорит достаточно обычной анатомической, типа Котофей, Антилопа. Сейчас покупаю просто ортопедические стельки, хочу к школе заказать стельки по ноге.
Прошу прощения за много букв.

Я своего сына в испании хирургу показывала, не назначил ничего абсолютно. Сказал, что это вариант физиологической нормы. Посоветовал бегать по пляжу целыми днями. Но тк тут у нас нет возможности, то используем лфк и коврики. Совсем ничего не делать страшно.

У моего внутриутробная гипоксия так проявляется. С рождения гипотонус мышц.

Святлячек

Нам еще немец врач советовал, если нет возможности ходить по гальке, купить большие корыта, заполнить их всякой фигней типо гальки, гороха, фасоли, и ходить по этой фигне по 5 мин в день.
Или помните в садике нам коврики воспитатели делали с наполнителем

M-S-N

Это гипоксия, и наш бессолнечный Урал, где почти все дети полурахиты

M-S-N

Мне свекровь говорила все - "Это все ваши ходунки виноваты"
А вообще я заметила, кто на ципочках ходит, это продолжается в дальнейшем в виде проблем со стопами.

Девочки, а есть у нас в городе какой-нибудь супер ортопед?

M-S-N или это наследственность чаще всего?

ну вот смотрите - у моего ребенка плосковальгус вытекает из миотонического синдрома.
он является наследственной особенностью ЦНС (точно отслежено мой папа, я и теперь ребенок).
родовые проблемы есть - зажат затылок, но тут была другая сложность - приведение переднего отдела и все исправили.
гипоксии не было, все отлично в этом плане.
поэтому надо смотреть конкретно каждую ситуацию и решать что и почему.
конечно, дети недоношенные, с родовыми травмами и неврологией будут иметь проблемы.
а еще может всплыть строение костей не правильное и надо операцию делать, а выяснить это можно только глядя на снимки костей стопы в правильных проекциях.
вспомните вашим детям такое назначали?

MamaLENCHIC Нам еще немец врач советовал, если нет возможности ходить по гальке, купить большие корыта, заполнить их всякой фигней типо гальки, гороха, фасоли, и ходить по этой фигне по 5 мин в день.
Или помните в садике нам коврики воспитатели делали с наполнителем

покупаешь резиновый коврик. покупаешь ту самую гальку и силиконовый герметик. и на тот самый герметик приклеиваешь камешки. и раскручиваешь в коридоре, где не обойти ковер этот и вот тебе терапия ))))
еще такой же можно сделать для ванны из икеевского коврика и пусть ребенок с ванночкой гуляет.

jane air ту самую гальку и

а где она продаётся?

Та ещё...зараза

обычные декоративные камушки сойдут

по поводу Тимофеевой, ее рекомендации-катать в коляске, бандажи удерживающие коленный сустав и берцы, ну и физлечение и гимнастика. 1,5 года мучила ребенка в коляске и бандажами, в итоге ноги не только не стали лучше, а еще больше расплылись в стороны и икс стал огромным.
Наткнулась на тему сенсомоторных стелек, заказали их, относили чуть меньше 3-х месяцев+сьездили на море, но там было холодно 21-23 градуса, поэтому ребенок в основном с утра до ночи на детской площадке в детском лабиринте проводила и ооооооо чудо!!!! ноги реально начали сьезжаться обратно, снимок пока не делали, но визуально заметно очень.
Поэтому я со Страйк солидарна полностью, главное это физнагрузка, ну и стелька, больше берцы покупать не буду. И да, пойдем на прием в след раз к Гомзину, хочу послушать другое мнение врача

M-S-N

Аноним автор темы

Вы к Тимофеевой ходили/пойдете с какими то обследованиями? Это делали - диагностика патологии стопы на установке "Диаслед-СКАН"?

Святлячек пошли к другому ортопеду, он у виска покрутили говорит: как мыщцы стопы вообще будут развиваться, если вы их в костыли заковали? Назначил лечебно-профилактиктические с гибкой подошвой в садик и на улицу, все остальное время босиком
Вот с этим полностью согласна.Чем больше ребенок ходит босиком и не по ламинату и плитке,а по раздражающим поверхностям,тем лучше для развития мышц.В обуви только на улице и в садике.Гимнастика-поднимать пальцами ног носовые платочки,карандаши,кусочки ваты.....Лазить по шведской стенке,Ходить на носочках,пяточках.внешней стороне ступни,массировать пальцы ног и раздражающий массаж стоп.Общий массаж.

KatusiК

А Гомзин где принимает?
И еще вопрос, кто-то был в - УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМЕНИ В.Д. ЧАКЛИНА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы