Дцп под "?", запуталась, что делать-куда/к кому бежать в 1 очередь

В беременность фпн под ?
Роды на 39-й неделе, без стимуляции, ребенок маловесный, 7/8 баллов. От прививок отказалась; ребенок относительно спокойный.
В 2,5 - нсг хорошее.
В 3 мес - ппцнс, пирамидная недостаточность справа. Участковая невролог Салимова. Рекомендация - массаж, сделали.
В 6-7 мес смотрела она же, ортопед, два остеопата - все ок (если бы...)
В 7 мес дочь поползла, криво-косо, одной ногой не работая.
В 8 мес - массаж.
В 8,5 - нсг хорошая, тбс на месте, ортопед пишет - здорова, неврологический диагноз ппцнс, пирамидная недостаточность, левосторонний парапарез под ?, направление в неврологический дневной стационар на 21 августа, кортексин, глиатилин, массаж, бассейн, солевые ванны, направление на эмг
В 9 мес - электромиография в норме (Шаронова поставила под сомнение), ээг в норме. Сегодняшний диагноз Шароновой - правосторонний гемипарез под ? Назначения: транскраниальная микрополяризация, бобат-терапия, церебролизин, глиатилин, массаж, парафин, амплипульс, тизоль с эуфилином, остеопат проверить шею, ортопед - в связи с плоско-вальгусной установкой стоп.

Ну и не знаю с чего начать-чем закончить... Надо уже что-то делать, и так уже месяц выясняем, что же у нас.

Посидела, подумала, поняла, что со вторым диагнозом не согласна (левая сторона у нас не похожа на норму, совсем, и она худее правой, а также руки работают хорошо) , т.е. скорее первый наш случай. Но ни первый, ни второй диагноз не окончателен, да и причина вроде не обозначена?

21-го августа в стационар, остался месяц. Соответственно сейчас в ближайшие 2 недели бобат+массаж+колоться+бассейн или Микрополяризация (на которую так сложно решиться) + бобат + бассейн...

Ломаю голову. Салимова перехвалила и расслабила в 6 мес, Шаронова сегодня перехвалила левую сторону, что норма. В итоге, сомневаюсь в обеих

Вопрос:
У кого проконсультироваться ещё по диагнозу? В здоровом детстве и/или у Чудакова и/или у остеопата из реестра остеопатов?

Ппцнс и пирамидальную ставят этот диагноз всем подряд без исключения, так как детки получают кислородное голодание либо во время беременности или в процессе родов.
Кортексин и глиателин хорошие препарата очень,
Шею обязательно проверить!!!
Нсг в норме это очень хорошо.
А про здоровое детство.... Уходите от туда, если Вам его рекомендовала не Шаронова, а Ваше собственное решение туда обратиться, все их терапии, конечно, очень хорошо, но выкачка денег реальная
Бобат их-далек от настоящей бобат терапии, но для общего развития походить можно
Для подтверждения или опровержения диагнозов Ваших лучше невролога не из детсва!
А физические процедуры - все правильно делаете, это очень развивает малышей
Успокойтесь, и проконсультируйтесь у другого врача, хоть у той же расхваленой на форумах Сабанцевой

Аноним Ппцнс и пирамидальную ставят этот диагноз всем подряд без исключения, так как детки получают кислородное голодание либо во время беременности или в процессе родов.

не надо про всем попало. имеет ребенок ППЦНС по набору симптомов, а никак не родов и тыпы.
пирамидки нет.

Аноним автор темы Салимова перехвалила и расслабила в 6 мес, Шаронова сегодня перехвалила левую сторону, что норма. В итоге, сомневаюсь в обеих

а в себе не сомневаетесь? ну вот так реально????
нет? а надо бы.

зы: сходите к сабанцевой. и пашите каждодневно. а не только массаж и что-то в центрах.

jane air

В себе-то в первую очередь Иначе не прохлопала ушами бы Это ж как: сначала всем верю, теперь везде ищу подвох, не могц остановиться

К Сабанцевой

Пашите ежедневно: что еще, кроме массажей, совместного ползания для контроля положения, развития навыка формирования поз с движением в проблемную сторону, ванн, обуви, развивающих занятий, прогулок, поездок за город и вышепречисленного? (я серьезно спрашиваю)

Аноним автор темы Пашите ежедневно: что еще, кроме массажей, совместного ползания для контроля положения, развития навыка формирования поз с движением в проблемную сторону, ванн, обуви, развивающих занятий, прогулок, поездок за город и вышепречисленного? (я серьезно спрашиваю)

Лфк, специально подобраная для вас. Занятия на мяче. Бассейн. С обувью осторожнее, почитайте темы, только вчера обсуждали. Сабанцева в декрете. Здоровое детство на юмаме принято хаять, но никто не говорит, где лучше? Есть дети которым бобат и войта просто необходимы, пусть даже неочень хорошего качества. Ну и к остеопату сходите.

Массаж сами делайте ежедневно. Рисуйте в голове картины вашего здорового ребенка. Это очень важно.

jane air сходите к сабанцевой. и пашите каждодневно.

Сама у нее не была, у нас другой набор неврологов. Но про "перепроверить" - мысль здравая. Наблюдаемся Салимовой, но перепроверяли, да.
Дома - фитбол, ортопедические коврики можно.
Раз вы наблюдаетесь у Салимовой, предположу, что ортопед оттуда же, так вот ее "здорова" - однозначно перепроверить!
От себя лично - не устану хвалить систему Муромова. Погуглите, сайт "Пойду сам",и в контакте он консультирует.
И кроме всего - не бойтесь лекарств! Физкультура, массаж, бобат - это все и хорошо и нужно, но без таблеток не обойтись.
Про остеопата - мы сами ходили к Лесич. После первого приема вот ВИДНО стало улучшения(ттт).
Пишу про то, что сама знаю и что сработало.

ППЦНС, пирамидальная недостаточность и ликвородинамические нарушения имеют дети и без ДЦП. ( у сына моего так).
Отсавание в моторном развитие было, и сейчас есть.
Я консультировалась у Сулимова Алексей Валентинович после всех наших приключений и выставленный неврологом парапарез ( ноги) так и не оправдлся. До года были все признаки неврологии ,как последствия экстренного кесарева. На НСГ было расширение желудочков головного мозга, киста. Мне Сулимов А.В. больше всех понравился рассудительностью, фактами, осмотром, объяснениями. И выставленный диагноз остался только диагнозом с вопросом.

тут и правда принято хаять зд,а я своих только к аронскинд вожу. вот давеча была у аронскинд,как раз,чтобы исключила возможную вероятность дцп у младшего ( которая в моей голове жила с родов). ничего не наговорила!! делать массаж,явка в год!!! все! т.ч. я за консультации в вашем случае у всех,кого можно! хоть весь город обойти! здоровья ляльке!

Аронскид придерживается безмедикаметозного лечения, но без лекарств никуда.

Lastoshka96

Глиатилин или вытяжка из коровьих мозгов под названием кортексин кого-то вылечил?

jane air не надо про всем попало. имеет ребенок ППЦНС по набору симптомов, а никак не родов и тыпы.

От врача зависит. Моей барышне нарисовали ППЦНС, аргументируя тем, что роды быстрые были. Когда я попросила объяснить в чём это проявляется, врач зависла. Больше эта аббревиатура в карточке не появлялась.

Аноним автор темы Посидела, подумала, поняла, что со вторым диагнозом не согласна (левая сторона у нас не похожа на норму, совсем, и она худее правой, а также руки работают хорошо) , т.е. скорее первый наш случай.

Как бы то ни было, схема обследования и лечения одна. Проверяйте всё что можно, выполняйте назначения.

Фима Собак Глиатилин или вытяжка из коровьих мозгов под названием кортексин кого-то вылечил?

Вылечивает всё в комплексе. Многие пишут, что после ноотропов скачок в развитии хороший. Увы, адекватно оценить вклад каждого метода терапии в процентном соотношении не получится.

Фима Собак Глиатилин

У дочки после него всегда скачок, и другие примеры знаю, когда после глиатилина эффект был.
Я не говорю, что он всем подходит, но есть те, кому очень даже.

Если есть финансовая возможность, походите в здоровое детство. Нам в 7 мес. В стационаре поставили ппцнс тяжелой степени, пирамидную недостаточность до степени парапареза. Мы только начали тогда переворачиваться, не ползали, не сидели. Плохо держала опору на ногах и не переступала, особенно левой ножкой. Нас как обухом ударило! До этого добрый невролог на ткачей нам говорила, мол отнимайте ваши недоношенные месяцы, всё будет.... В 8 мес. Начали курс в здоровом детстве войта и Бобат по 30 минут. На 7 раз ребенок дома пополз на животе. Да трудно, очень, и что орет, и трудно научиться все это делать, держать ребенка который бьется в истерике. До здорового детства сами проставили кортексин. После курса ездили на контрольные занятия, какие упражнения делать, какие нет. Тяжело себя организовать, перебороть детский плач и заниматься таки раза два в день хотя бы! Не скажу, что мы очень уж занимались.... В 9 мес. Курс массажа и фореза и парафина, поехали в санаторий - смена обстановки и бассейн - начала ползать на коленках. В 10 мес стационар - массаж, форез и парафин, глиатилин - встает, переступает у дивана. Да, мы ходили параллельно к лесич, уж не знаю был ли эффект. Слушали разных неврологов, может и плохо это, что так и не нашли своего.... А про аронскинд, вы просто настройтесь сразу, что это ЕЕ мед центр, им нужно зарабатывать, она нам говорила, что тоже все очень плохо, что кортексин не поможет например. Но! Опору держать и переступать начала на третий укол! А Воронина нам сказала за пару дней до Аронскинд - что за тяжелую степень ппцпс больше платят, вот ее нам и поставили...

Да, еще, мы были у Вершининой кажется фамилия на онежской, хотя хотели к волкову, но ждать долго не стали, хотели быстрее начать занятия. Ирина Леопольдовна грамотный специалист, все объясняла, почему так а не иначе, технически - все просто досконально. И морально очень меня поддерживала, говорила - не сдавайтесь! И вот недавно к волкову ездила на консультацию. Он вообще по моему мнению человек рентген, он только ее взял и сразу все сказал, что я сама вижу. Например про запрокидования головы. Все врачи мне говорили - мол особенность такая у ребенка)))) я вышла от него а полнейшем шоке, записались на курс к нему, жаль ждать долго...

Аноним автор темы В 9 мес - правосторонний гемипарез
нам ставила Шаронова, велела бежать к Зубареву (мануальный терапевт он), транскраниальную микрополяризацию и церебролизин назначила. на ТКМП я не решилась, у зубарева сразу пошли улучшения (но и церебролизин ставили параллельно), пополз ребенок, сел и встал враз просто!

Похожая ситуация и у нас была Также наблюдались у Салимовой. Все нахваливала, а ребенок в восемь месяцев не сидел, не ползал. Сейчас наблюдаемся у Гуляевой, очень грамотный врач. Лечение близко к тому, что и вам Шаронова расписала плюс иглоукалывание и обкалывание по Скворцову. Иголки очень помогли, делали у Черниковой. Из ноотропов целебролизин, актовегин, глиатилин, кортексин и т.д курсами. Массаж, физиолечение - курсами, стационарное лечение каждые 6 месяцев, ЛФК ежедневно на шаре и без, бассейн. ТКМП курсами мы начали делать в два года уже для развития речи. Сейчас никто и не догадывается. кроме врачей, о всех наших диагнозах.

Фима Собак

А что одно лфк вылечило хоть одного ребенка с набором неврологических диагнозов?
Все в комплексе должно быть, одним лфк физически разовьются мышцы, а мозг? А интеллект? А их тоже лфк тренировать?

Astrum*

Сиpин

++++++

мама Ярославы

К Ирине Леопольдовне ездили на бобат
Очень приятная она
Но у меня сын не ревел как ни странно на занятиях, я сначала почитав отзывы о бобат, морально себя приготовила к тому, что сын будет реветь. Была удивлена приятно, что не ревел.

Аноним автор темы (я серьезно спрашиваю)

я пахала по Бадалян 2-3 раза в день упражнения. у меня миотоник. проблемы в месяц выявили. массажист мега женщина была. очень крутая. но не екб.
бассейн, ну и обучение ползанью было еще.
в конце зарядки хождение по 2-3 шага. но вы ужо опоздали с этим. очень жалею что к остеопату ребенок только в 1,2 попал. если бы в пару месяцев отвезла то некоторые вопросы бы решились имхо.

Lastoshka96 А что одно лфк вылечило хоть одного ребенка с набором неврологических диагнозов?
Все в комплексе должно быть, одним лфк физически разовьются мышцы, а мозг? А интеллект? А их тоже лфк тренировать?

мозг компенсирует себя сам. все остальное только чет там улучшает и тыпы.
ну и интеллект не лечат ну так если что и да тренируют с дефектологом.
и как то вот на западе живут без церебролизинов и кортексинов и прочей лабуды нашего розлива.
но каждый решает сам.
зы: основное что нужно - восстановление миелинового слоя - недоступное для врачей и ученых.

Фима Собак

У нас от глиатилина и кортексина всегда какие то новые уменя были

Аноним автор темы

Нам до 11 мес, нам в 2 мес Жукова поставила левосторонний гемипарез ?, в 5 мес сабанцева поставила парапарез, а в 7 мес Гуляева написала в карте парез левой ноги.
Мы делалимассаж, ирт, лекарства, я сама делала гимнастику перед каждым кормлением.
В итоге пошли в 1,1. Не хромает.

Аноним автор темы

Бобат в вашем возрасте имхо позновато. Она совсем для лялек. Ищите хорошего массажиста с навыками кинезиотерапии

мама Ярославы

Ждите Волкова обязательно, он какие то чудеса творит с детьми. Очень ему благодарны. После каждого занятия были явные успехи.

jane air

У какого остеопата были ?

jane air

Вот про самокомпенсацию мозга расскажите огромному количеству родителей, которые толпами приезжают в здоровое детство и с надеждой в глазах верят, что их детки после всех этих назначенных терапий излечатся от страшных недугов
Я видела этих деток тяжелых и их родителей, это не для слабонервных картина. В даном случае что самокомпенсируется, если клетки мозга мертвы?
Или может неврологи Вам это сказали? Про самокомпенсацию?Вы в это искренне верите?
И причем тут дефектолог?
Дефектолог это тот, кто дефекты речи устраняет, иначе они называются логопедами-дефектологами

Аноним Вот про самокомпенсацию мозга расскажите огромному количеству родителей, которые толпами приезжают в здоровое детство и с надеждой в глазах верят, что их детки после всех этих назначенных терапий излечится
Я видела этих деток тяжелых и их родителей, это не для слабонервных картина. В даном случае что самоотрегулировалось?
Или может неврологи Вам это сказали? Про саморегуляцию? Вы в это искренне верите?

jane air зы: основное что нужно - восстановление миелинового слоя - недоступное для врачей и ученых.

вам далее продолжать? так вот что организм сможет восстановить - вот то и восстановит. максимум что можно - устранять ишемию и подобное, восстанавливать питание, добавлять это питание. остальное - да хз что там помогает.
я своему ставила церебролизин. сейчас сижу и прикалываюсь, тк не он помог однозначно.
за тонус отвечает подкорковый слой. митотоничка моего ребенка носит наследственный характер, он как минимум третье поколение, я получила от своего отца.
что там можно было лечить???? стандартно только компенсировать и помогать в плане развития.
так что я поддержу Фиму Собак.

Аноним У какого остеопата были ?

Дмитрий Филипов. в патрушах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы