Дцп под "?", запуталась, что делать-куда/к кому бежать в 1 очередь

jane air

В Вашем случае пусть помогло самокомпенсация
Все индивидуально
Тут в данной теме речь идет немножко не о Вашем случае

Во-первых, нужен очень хороший невролог, который поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение медикаметозное плюс массажи - бассейны, парафины-форезы-лфк ну и тыпы

Lastoshka96 В Вашем случае пусть помогло самокомпенсация
Все индивидуально

еще раз в нашем случае помогли мои занятия ежедневные как и сейчас помогает именно это.
конкретная физиотерапия.
нельзя лечить то что так сформировалось и нормально для данного организма. мой ребенок такой, с такой особенностью его ЦНС. странно лечить цвет глаз или цвет волос, но вот особенность НС лечить фуфлом так нормально. зато движуха
точно так же как и последствия инсультов не лечат, там реабилитируют определенным образов ожидая что некие функции на себя возьмут другие, не поврежденные участки мозга.

и никак самокомпенсация не отменяет некоего объема реабилитации, но никакие кортексины не восстановят нейронные связи. это фантастика на данный момент.

В какой теме уже пишу про ЗД. Я абсолютно не нацелена на антирекламу. Просто жалко денег и потраченного времени многих мам. Может за какими то эксклюзивными методами туда можно идти. Но массаж, гимнастика и лфк там это просто развод на деньги. Мы после ЗД были у других массажистов. Это небо и земля. Для меня этот центр последняя инстанция для тяжелых детей, которых уж простите, не восстановить, а просто облегчить состояние, это да. А детям в компенсаторными возможностями там делать нечего.
Мы там на войта и Бобат не были, а знакомые были у них? А потом лечились в Чехии. Они тоже крайне негативно отзываются о ЗД.
Еще удивляет то, что сами массажиста не знакомы с альтернативными методиками, например массажистка осень удивилась когда я ей про глена домана рассказала...

И автору рекомендую ирт, нам в комплексе с массажем давало фантастические результаты

jane air

Вот уж не знала, простите, что например такое неврологическое проявление как гидроцефалия и серьезное заболевание ДЦП - это индивидуальный тип(вид) нервной системы. И что это самокомпенсируется и проходит после пары тройки лфк и массажа

Век живи, век учись, спасибо, открыли мне глаза, а то я родив 2-х детей и дожив до энного количества лет этого до сих пор не знала

Бесполезные дебаты, больше с Вами не дискутирую
Предпочитаю остаться при своем

jane air

Жень, ну вот я лично знаю детей, которые после того же глиатилина выдавали довольно неплохие результаты. Скажем, девочка, дочкина подружка, до курса говорила только "мама", после - предложениями.
У моей тоже после каждого курса скачок.
Хотя, повторюсь, знаю и тех, кому препарат не пошел.

Со многими лекарствами так. Некоторые без фенибута никуда, а моей вообще не подходит.

MamaLENCHIC

++++
Соглашусь с Вами про ЗД и про чешский бобат слышала тоже, что это небо и земля в сравнении с ЗД

Lastoshka96 Вот уж не знала, простите, что например такое неврологическое проявление как гидроцефалия и серьезное заболевание ДЦП - это индивидуальный тип(вид) нервной системы. И что это самокомпенсируется и проходит после пары тройки лфк и массажа

читать внимательно не пробовали я вроде все весьма понятно написала. гидроцевалию оперируют, шунтируют детей своевременно и прогнозы другие. ну так на минутку. кортексины причем?

Сиpин Жень, ну вот я лично знаю детей, которые после того же глиатилина выдавали довольно неплохие результаты. Скажем, девочка, дочкина подружка, до курса говорила только "мама", после - предложениями.
У моей тоже после каждого курса скачок.
Хотя, повторюсь, знаю и тех, кому препарат не пошел.

Со многими лекарствами так. Некоторые без фенибута никуда, а моей вообще не подходит.

Наташа тут вообще никто тебе точно не скажет отчего и почему.
если ты считаешь что препарат лечит - делай.
но без каждодневной пахоты результатов не будет хоть как.

Девочки, спасибо, что пишете, все внимательно читаю!
Дочь у меня ползает, сидит, встает везде сама, ходит у опоры, говорит слоги, играет в ладушки, мелкая моторика на обеих руках, общительная, любознательная и пр, развитие по возрасту пока, тьфу-тьфу-тьфу. Но проблемы есть, миатонического типа + в равновесии с правой стороны + плосковальгус натоптать успели.

Жаль, Чехия нам пока не светит, но чем черт не шутит, поищу, а вдруг.

В здоровое детство сходим на бобат, хотя бы на несколько занятий, там посмотрим

MamaLENCHIC

В комплексе ирт плюс массаж - это как? Что за чем, есть какие-то нюансы? Мы завтра идем к остеопату, а курс массажа начинаем с воскресенья.

MamaLENCHIC И автору рекомендую ирт, нам в комплексе с массажем давало фантастические результаты

плюсанусь!
ходили на иглорефлексотерапию - считаю, что 90% именно она помогла!
до того было 4 курса массажа и 2 курса лфк
после ирт - сразу прямо на глазах ребенок преобразился (миотоник, в 7 мес даже не пыталась переворачиваться, несмотря на массажи и лфк, в т.ч. в здоровом детстве, перевернулась только после остеопата, а в 10 мес после ирт - села и поползла)
на ирт ходили в бонум на краснокамской

Девочки, кто делал ИРТ - кого порекомендуете? И как считаете, какой перерыв со всеми остальными процедурами нужен? И можно ли вместе с ИРТ что-то? Погасян нам су-джок прописала, не пойму в чем отличие?
Раз уж тут зашел разговор....

AlliBalli От себя лично - не устану хвалить систему Муромова. Погуглите, сайт "Пойду сам"

Спасибо вам за эту информацию, она полезна абсолютно для всех. Начну по ней заниматься, стимулировать ползание на четвереньках и сидение. Методика очень подробно расписана на сайте с фотографиями.

К остеопату Хамову идите. Мне он дикие головные боли за сеанс снял, много полезного говорит.

Добавлю плюсов к иглорефлексотерапии. У нас ребенок после нее пошел, сам. Делали у Черниковой. До этого массажи, Кортексин, Глиатилин, Церебрализин и пр по неск курсов

мама Ярославы Девочки, кто делал ИРТ - кого порекомендуете? И как считаете, какой перерыв со всеми остальными процедурами нужен? И можно ли вместе с ИРТ что-то?

я уже писала - ИРТ делала в бонуме на краснокамской у Анны Александровны (фамилию не помню, она зав. физиотерапевтическим отделением... я просто позвонила туда, на нее попала и записалась)
с ИРТ вместе можно точно уколы (кортексин, церебролизин) - она даже сама по точкам прокалывала (через день: день в попу, деть по точкам)
также мы делали одноврменно электрофорез
массажи/лфк не уточняла можно или нет, вот бассейн точно можно, но нам получалось долго по времени, ребенку тяжело столько всего, поэтому массаж сделали до ирт, а на лфк пошли сразу после

Мы делали ирт у черниковой на испанских рабочих. Потом стали к ней же ходить в валеотон, потому что нашли классного массажиста. Мы сначала приходили на массаж, потом не одевая малышей я шла в другой кабинет и нам ставили сначала иголки, дети лежали с ними. Либо я носила на руках. Потом обкалывание по скворцовой ( супер штука, дети перевернулись после завершения курса), после обкалывание черникова ставила иголки кнопки, их дома снимать потом.
Так что я её рекомендую, или рябину. Принимают обе на испанских рабочих. Или в Валеотона. Но там дороже

Аноним автор темы

Я, Автор, не поняла одного. Что ваш ребенок умеет делать к своему возрасту? Поняла, что все, поэтому сходите к нормальному неврологу и не огорчайтесь. Лечить здоровье проще простого.
Ничего страшного в ваших описаниях я не вижу. Я мать особого ребенка, который не ходит. Ваш ребенок развивается, ходит и говорить начинает. Не надо вам Чехию, Чудакова и прочее. Массаж у нормального массажиста, хороший невролог и грамотный подход. Не залечивайте ребятенка.

Аноним автор темы В здоровое детство сходим на бобат, хотя бы на несколько занятий, там посмотрим

а вот это пустая трата денег, и немалых, и времени

Mysha

Вы врач и видели ребенка автора? Один массаж малоэффективен, тем более если миотонический синдром у него.

хочу_лето

и в чем же он проявляется? миотоническим синдромом называют все, что не знают, как назвать:) Я читать умею, автор пишет, что ребенок развивается по возрасту, ходит у опоры. Я мама Особика и на минутку в курсе и про миотонический синдром, и про спастику, и про дцп, и прочие прелести. К тому же диагнозы ставит врач из поликлиники, а детей с проблемами развития, если они есть, лечить на участке как минимум глупо. Сходите в тему Особый ребенок и почитайте настоящие диагнозы и проблемы.
Если у ребенка Автора действительно проблемы с мышцами и по неврологии, нужно не в Здоровое детство идти, где просто деньги выкачивают, потому что их бобат-терапия и войта-терапия даже близко не имеют отношения к настоящим бобат и войта, так как специалисты очень низкой квалификации. И невролог нужен хороший, о чем я тоже уже написала. И массаж массажу рознь, ибо массажисты не только из поликлиники бывают.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто сколько курсов проходил иглоукалывания и кинезиотерапии? Нам сейчас 6 месяцев, до 8 месяцев оставили риск ДЦП, записалась на консультацию в центр здоровое детство к неврологу Афанасьевой Наталье Алексеевне. Кто то был у нее? Какие впечатления? Буду очень благодарна.

Мы наблюдались у Афанасьевой,с 3 м.до 7месяцев.Ничего плохого сказать не могу.Лечение было вполне адекв.без лишних лекарств.Она внимат. и добра к ребенку и еще она заним.остеопатией,поэтому смотрит вним.А перешли к другому неврологу п.ч.посчитала,что лично нам необходим более опытный спец.а У Афанасьевой опыта маловато в силу своего возраста.

Djulia

Иголки ставили у Черниковой, каждый курс был 10-дневный. Шли они следующим образом: курс, 10 дней отдыха , курс, месяц отдыха, курс, 3 месяца отдыха, курс, 6 месяцев отдыха и далее каждые 6 месяцев повторяли курс иголок и микроиголок. Начали месяцев в семь и до 2,5 лет. Плюс она делала обкалывание, паралельно с иголками.

большое спасибо!

Большое спасибо, буду иметь в виду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы