Педиатры или знающие мамаши подскажите!

аноним автор темы сколько ребенок так может без воды.....

мало. моей было 2 года, когда в инфекционку попали. на тот момент рвота была 5 раз, ребенок не пил 3 часа, стала как тряпочка, лежала горячая, вызвала скорую, отвезли в инфекционку, так на меня там орали... просто капец, быстро объяснили, чем это все грозило, и про отек мозга и про проблемы с почками. Кстати, нас пол дня прокапывали, но мочеиспускание появилось только к вечеру. Вот и подумайте.

мотилиум, воду по полчайной ложки, смекту или регидрон. моему полисорб помогает развести и поить по полчайной ложки. если рвота не прекратилась и совсем не принимает жидкость-скорую. опытным путем можно и ошибиться.

не давайте по глотку, давайте по каплям и постоянно. каждую минуту, даже полминуты. энтеродез надо бы, даже если вырвет, все равно что-то впитается. давать по ложечке каждые 5 минут, сразу после рвоты давать, там рвотный рефлекс снижен. еще можно делать клизмы маленькие с теплой питьевой водой - через кишечник вода тоже впитывается хорошо.

аноним автор темы после этого каждые полчаса даю по глотку- рвет, вот и спрашиваю, сколько ребенок так может без воды.....

Вы понимаете что такое обезвоживание, интоксикация и их последствия? Капать нужно ребенка... Вызовите скорую уже ради Бога.

мотилиум и скорую

аноним автор темы Ребенку 3 года. Сутки держится температура 39-40, периодически сбивая до 38,5..... принимает противовтрусное и жаропонижающее. На вторые сутки темп. Не поднимается выше 38.... но ребенка рвет и не пьет совсем, так как рвет даже после одного глотка воды..... врача нет возможности вызвать до завтра (причины здесь ненамерена обсуждать) скажите, что подключить, может сорбенты какие и сколько может выдержать без воды, боюсь обезвоживания.... ребенок лежит тряпочкой..

Срочно скорую и в больницу! Нам 2 раза такие симптомы снимали только капельницами!!!

конечно, опасное состояние...

Соломинка (Darja) Я бы в первую очередь рвоту остановила - энтеродезом Lelkako церукал или мотилиум

голова болит у ребенка?
если голова болит и ребенок лежит тряпочкой, то не исключен клещевой энцефалит

аноним автор темы ребенок лежит тряпочкой....

аноним автор темы сколько ребенок так может без воды.....

До завтра вряд ли долежит. Вам бы прокапаться, темпа не так страшна, как обезвоживание.

церукал 1/4 таблетки ИЛИ Мотилиум в сиропе. На счёт энтеродеза не знаю как он рвоту остановит
Моему тоже в три года так рвоту останавливала

Температура сегодня не поднимается больше 38, не надо ее сбивать, ребенок без воды не много, утром выпил стакан в 10 утра и через полчаса вырвало, может за полчаса что и осталось, получается без воды он не более трех часов..... смущает, что болннт, пить много надо, а здесь вообще не пьет и не встает.....

триждыМ@муля ИЛИ Мотилиум в сиропе

у меня ребенка еще сильнее с него рвало, сироп тоже как-то залить надо((( а вообще капельницу ой как надо

У старшего обезвоживание было в 2,6 года. это капец (не приведи Госпади) Вызывала скорую и в больницу под капельницы. Первые 3 бутылька раствора струйно вливали, остальные сидела около него всю ночь караулила.

аноним автор темы

Автор, объясните, почему вы не можете вызвать скорую?

аноним автор темы

как мочеиспускание? мочился сегодня?

Аноним сироп тоже как-то залить надо((

я норму делила на 3 раза с интервалом в 10 минут. С целой нормы его тоже фонтаном вырвало. потом поила по пол ч.л. водичкой

аноним автор темы

оправдались , молодец, идите дальше мучайте своего ребенка.
потестируйте на нем лекарства, потом отпишите на что как отреагировал.

Скорую вызывайте, самолечение тут не поможет!

Можно еще обтирание водой подключить, чтоб вода через кожу еще попадала

sntagil Можно еще обтирание водой подключить, чтоб вода через кожу еще попадала

шта? у автора ребенок явно не губка-боб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы