Как поступить? Пожаловаться или нет?

Аноним автор темы Вы бы пожаловались на такое поведение работников скорой помощи?

нет

Аноним автор темы Ребенку полтора года. Для меня страшно, когда высокая температура.

первый, но не последний. Дети болеют. некоторые болеют очень часто. И ничего с этим не поделать. Спокойное, адекватное состояние родителей в эти периоды упрощает жизнь всем.

Аноним врачи скорой правы, температура 38,5 и страхи матери - это не неотложное состояние, а скорая помощь - не такси да

+++

Аноним автор темы дай, Бог, чтобы Вам такая бригада не попалась. Здоровья!

Автор, вот не дайбох припрет и будет действительно серьезная ситуация, а скорая в первую очередь поедет по десятку вызовов как у вас, то Вы тогда вспомните свои слова... не плюй в колодец, какговорится...

...но можно было бы скорой быть и повежливей. Понятно, для них это все ежедневная работа, но неужели было сложно маме все это разжевать более подробно?
Хотя в принципе разжевывать должен педиатр, и пораньше, чем в полтора года...

Татьяна Вакалюк

Тань, да откуда у них время, чтоб каждой матери все разжевывать?
За полтора-то года уже можно было бы и самой маме хоть немного озаботиться, почитать что-нибудь, посмотреть видеосюжеты Комаровского, очень ведь доступно объясняет...

Аноним Лишний раз убеждаюсь, как мало здесь адекватных мам... Автор не расстраивайтесь, в данном случае нужно понять и простить.

ну вот когда лично вашему ребенку понадобится реальная помощь скорой и будете ждать ее не 20 мин,а час пока она на 38,5 катается и функции такси выполняет - будете рассуждать об адекватности, понимании и прощении.

Фима Собак Тань, да откуда у них время, чтоб каждой матери все разжевывать?

ну вот приезжала к нам бригада - я бы сказала, спокойно и адекватно поговорили. А к папе тут на этой неделе приезжала, так фельдшер еще хоть говорил, а врач даже рот не открыл, хотя были они дома со всем вместе минут 40. Мог бы, в самом деле, рот открыть и сказать, например - какой кислород намерял. Чтобы по листку выписки самим не ползать и не искать? Небо на землю не рухнет, корона тож не упадет.

придира ребенку плохо, мама растерялась, не знает чем помочь,

так автору же хватило ума написать на форум и нажаловаться на скорую)))
неужели, даже растерявшись, не могла здесь же спросить, поиском воспользоваться?
та же Т очень часто обсуждается.

Аноним автор темы

это летний грипп или энтеровирус называется как то так , я писала тут про него уже, у нас так же все было - температура не сбивалась вообще - часа 2 обтирание , жаропонижающие и тп - скидывали до 38 максимум , так три дня - в итоге с 4 дня выписали антибиотики - после их приема через 2 дня температуры не стало

если высокая температура - как унас 40 была - вызывайте скорую пусть ставят укол , если 39 - то давайте не больше трех раз в день , промежуток не менее 4 часа : нурофен (или панадол чередовать ), треть таблетки супрастина, треть таблетки ношпы. Это альтернатива уколу - нам скорая так сказала , и врач тоже , от укола может вырвать - будьте готовы . Далее обтирание тепловой водой, либо теплую простынку накиньте , и самое важное - моего ребенка трясло при сильной температуре , вот чтоб не трясло (не судороги а просто) одевайте шерстяные носки на голые ноги , конечности при этом холодные у ребенка. если в течении трех дней не пройдет - то антибиотики пить начинайте . Через неделю выздоровите! здоровья вам и малышу !

Автор, жаропонижающие в какой дозировке давали?

Капучино просто мне детям никогда не ставили уколы , даже с температурой под 40 .

а нам ставили ... ну впрочем это и без меня тут отписали...

Фима Собак Литическая смесь литичка

придира чтобы каждой мамочке, еще на этапе беременности кто-нибудь разжевывал. Делали бы в женских консультациях или в детских поликлиниках типа курсов для беременных бесплатных

Так есть же такие курсы в ЖК районных, или все посокращали уже?
Мечта ваша малолсуществима на практике на самом деле. Мать с новорожденным ребенком ни на какие курсы не пойдет точно.

Irmelin А зачем тогда скорую вообще вызывать???

допустим, стеноз гортани, проингалировать пульмикортом, чтобы довезти до больницы.
И да, моему реб. скорая ставила укол жаропонижающего при темпе 40,1. А темпа 38.5 норм вроде при болезни

Фима Собак Мать с новорожденным ребенком ни на какие курсы не пойдет точно.

поэтому надо, чтобы это на первом приеме прямо разжевал педиатр ну или неонатолог. С выдачей памятки прямо. Лишние 10 минут потом обернутся экономией своего и чужого времени. Все имхо :)
Впрочем, помнится, что какую-то подобную бумажулю я до дыр зачитала в роддоме в патологии - что делать с ребенком, когда обращаться к врачу и т.п. Бесплатно лежали на столике...

придира Но у меня есть такая мечта, чтобы каждой мамочке, еще на этапе беременности кто-нибудь разжевывал. Делали бы в женских консультациях или в детских поликлиниках типа курсов для беременных бесплатных и обязательных, где и разжевывали бы и памятки давали как первую помощь оказывать, в каких случаях вызывать врача, в каких скорую. Как правильно сбивать температуру и прочее

есть такие курсы и в консультациях и в детских поликлиниках(вот например в поликлиниках от 8дет больницы).
А так сейчас много платных курсов для беременных, где и педиатры рассказывают об уходе за новорождёнными и о возможных критических состояниях и что делать мамочке!
Только большинство думает что это фигня или денег жалеет!

разные бригады бывают, я автор была в такой же ситуации, температура 39,ребенку год, время вечер, педиатра не вызвать, к ночи явно бы поднялась выше, приехала скорая, никто не ругался, они дали очень много дельных советов как надо и как не надо сбивать температуру, рассчитали сколько панадола давать и пр... и вообще сказали,что всегда лучше перебдеть, чем недо.... для меня самое главное было, чтоб послушали на предмет, бронхита, пневмонии и пр.

автор, как ребенок? педиатр была?

придира ну 10 лет назад лично мне такого БЕСПЛАТНО не попадалось.,

ну 10 лет назад может и не было... но мы же про настоящее время говорим! у автора то темы маленький ребёнок.

придира я именно за то, чтобы бесплатно и ОБЯЗАТЕЛЬНО о, это было бы идеально!

Но главное это желание самой мамочки!!!
Сейчас при наличии интернета и форумов, можно и он-лайн пройти самоподготовку, находясь в декрете!

Irmelin Почему не должны укол делать?

38,5 и ниже если не было судорог и т.п. просто НЕ нужно сбивать. Укол - если выше 40 и не сбивается жаропонижающим.

Irmelin А зачем тогда скорую вообще вызывать?

Помиомо температуры при ОРВИ бывают и другие заболевания. Где скорая как раз нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы