Как поступить? Пожаловаться или нет?

придира я именно за то, чтобы бесплатно и ОБЯЗАТЕЛЬНО. типа хочешь получить родовой сертификат - пройди курсы.

А обязаловка-то зачем? Да еще и как условие получения сертификата? Есть такие курсы в ЖК, бесплатные, только ходят не все. Еще на патронаж во время беременности в поликлинику направляют. Правда наш педиатр очень удивилась моему приходу, сказала, большинство врачей ленятся направлять. Тем не менее, педиатр очень подробно объяснила, как аптечку для малыша подготовить, что еще надо.

Температура у вас была чуть повышенная, ничего выдающегося. Я бы даже сказала, нормальная температура. Никаких других симптомов не было. На что жаловаться? Что должны были вам врачи сделать - они оказывают СКОРУЮ помощь в неотложных состояниях, и больше ничего. Никакого неотложного состояния у вас не было, а значит и скорую вызывать было вообще незачем. Оказывать вам психотерапевтическую помощь, потому что вы волнуетесь - извините, это точно не проблемы врачей со скорой.

Если просто температура (без других симптомов) скорую вызывала один раз в 14-лет сыну, когда 42 с лишним у него не сбивалась целый день, и я не смогла дозвониться до своего врача, а он сам вообще не мог передвигаться. Реально испугалась, так как не болело ничего у него (а у меня с подобными симптомами была пневмония). Приехала скорая, посмотрела - сказали ангина, выписали на бумажке лекарства (сказали, что рецепты не могут выписывать сами), предложили лечь в больницу, кстати, - я отказалась и сказали вызвать врача. Я успокоилась, что ангина - больше мне от скорой ничего не надо было.

Автор, все нормально сделали! Сейчас по крайней мере будите знать, что при таких данных скорая сделать особо ничего не могут. Хотя на своем примере расскажу. В 11 месяцев у сына температурм поднялась, 39. Для нас это много, с учетом того что, кардиолог решительно рекомендовала до года не болеть. Температура не сбивалась нурофеном, обтирания практически не помогали. Был вечер пятницы.Папа наш, имеющий мед образование и работавший достаточно успешно в скорой помощи, настоял на обращении в скорую. Приехала бригада из трех специалистов, очень терпеливо отнеслись к ситуации, не хамили, прослушали легкие, посмотрели горло, и сказали что деток такого возраста сразу везут в больницу. Уколов не ставили. Жаловаться не стоит, может просто могли предложить госиитализацию. Хотя в нашем случае был вечер пятницы.

К нам дважды скорая приезжала в этом году, дочь если и выдает температуру на зубы, то 39,5.
В каждый приезд ставили укол, предлагали госпитализацию.

придира чтобы точно ходили все.

добро должно быть с кулаками,да?
поймите, некоторым эти курсы необходимы. а кому-то - нет. И решать нужны курсы или нет должен все таки сам человек, а не тетя доктор.

Секуринега так я не поняла что должен разжевывать неонатолог?

алгоритм поведения мамы в случае, если с ребенком что-то происходит. Прямо памяткой, по пунктам. Типа - 37, 5 не является повышенной температурой, ее не нужно понижать при отсутствии каких-то дополнительных симптомов...
Опасные симптомы. Неопасные симптомы. И т.п.
Приучили, что у взрослых надо сбивать уже 37 - вот и на младенцев то же переносится... И паника, паника-паника-паника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы