Заговор педиатров???

Тема такая: я недовольна тем, что педиатр наш участковый не информирует о необходимых обследованиях, прививках и т.д.
Талон на молочку в 8 месяцев - "Вы должны были его выписать сами"... а на плановом приеме до этого мне никто не сказал, где, как выписать, какие документы...вобщем, я сама виновата, что меня не проинформировали...ладно, допустим.
Другой прикол - ни словом не обмолвились, что надо ставить плановую прививку, я сама об этом случайно узнала и спросила...
Далее, до года, насколько знаю, должны пройти НСГ, узи ТБС и т.д. .. Это все она "зажала" направления, со словами "вам не надо, нет показаний"... но это ведь и есть скрининг, откуда ей то знать есть ли показания...
и другое, по мелочи... на вопросы вообще не отвечает никакие, буркнет что-то и все. ну понятно, время приема ограничено
В поликлинике не висит никакой нужной информации для родителей, разная хрень только. Нет чтобы повесить свежий календарь вакцинопрофилактики, или какие-то алгоритмы действий-где что узнать. Такое ощущение, что им невыгодно что-то доносить до родителей, чтобы мы знали свои права. У кого еще такие примеры есть? мне интересно

Что за поликлиника такая, в которой на стенах висит хрень?
В нашей все ок, возле прививочного висит график иммунопофилактики, на стендах пропаганда прививок, возле регистратуры объявление про молочку.
Вы бы не на форуме ведали, а подошли бы к заведующей и выяснили почему так.

Аноним автор темы им невыгодно что-то доносить до родителей

конечно невыгодно. У них направлений-то не миллион.

а у меня такое ощущение что заговор мамаш,которые ниче не хотят делать сами.все ждут когда за них все сделают да еще и на дом молочку принесут.меня бесят мамаши которые вызывают скорую на высокую температуру ну допустим 39,и жду когда приедет скорая и не даст лекарства,на вопрос почему не дали сами,а мы думали....

ну про прививки сомневаюсь, они с ними бегают, поскольку на зп это влияет, про молчку могла элементарно забыть. про обследования - там выделяется определенное количество направлений на каждый участок и не всегда оно совпадает с кличеством детей до года на это самом участке.

или еще был вызов 5 лет перелом лодыжки,общага,носилки не проходят.надомягкие носилки,говорю отцу идите ищите соседей,которые помогут донести ребенка до машины,а он уселся телек смотреть и говорит а уменя спина больная несите сами.

сколько вашему малышу месяцев месяцев?

Аноним автор темы "Вы должны были его выписать сами

должна выписать участковая медсестра

Аноним автор темы НСГ

выдаёт невролог, а на тазобедренные хирург

приехали на вызов в правобережный,там ребенок упал и подвывих локтя,ребенок орет.говорю дайте вправлю,чтоб не мучался,начала осмотр(при этом ребенок орет)а мать меня отталкивает и орет что я больно делаю ее малютке,аж противно стало.

Хм, обычно наоборот бывает,отловит медсестра на прогулке во дворе с напоминанием о прививке,да потом еще позвонит.Молочка да....должны но не обязаны,если вы забыли подать карточку на выписку рецепта,то сами и виноваты,врач не обязан это помнить.Мы один раз так пролетели.
И что за поликлиника у вас?У нас все стены увешаны объявленияи,приказами,распоржениями,подходи да читай.
Про скриннинг непорядок конечно,но в реалиях нашей медицины оказыаается,что талонов участковому почему то дают гораздо меньше чем детей,с нее и требоаать бесполезно,скорее уж с администрации больницы

я склоняюсь к мысли что это заговор родителей против педиатров

Когда мы жили в области,в поселке,такой же педиатр была.ни о чем не информировала.направления зажимала,вымаливали их чуть ли не на коленях,причем не по каким-то пустякам,переехали в город,Кировский р-н.все четко и понятно,все направления по первому требованию,о прививках мне звонят на сотовый,предупреждают.это обычная районная больница.

Автор.хорошая тема.сейчас троли понабегут.
По теме.идти к заведующей с вопросом "а фига ли нефига ли" или звонить в страховую и рассказать им,они будут сами рулиться

Аноним автор темы Далее, до года, насколько знаю, должны пройти НСГ, узи ТБС и т.д. .. Это все она "зажала" направления, со словами "вам не надо, нет показаний"... но это ведь и есть скрининг, откуда ей то знать есть ли показания...

ну как бэ вы получили бумажку еще беременная, у вас было 70 дней до ее вручения педиатру, у вас времени не хватило выяснить что вам положено?

Аноним автор темы Это все она "зажала" направления, со словами "вам не надо, нет показаний"

Она же не себе лично эти талоны "зажала", а тем, у кого показания есть. Талонов на все обследования - ограниченное количество, их никогда на всех не хватате и поэтому отдают тем, кому нужнее, у кого проблемы. Это не заговор врача, не она же количество талонов на участок назначает.

вызов к 2 ух летнему ребенку,мама купила кроссовки,язычок натер ребенку ногу-мозоль,так она вызвала скорую и требовала,да требовала как на демонстрации,чтоб ее отвезли в 9ку на обследование мозоли.

аноним Она же не себе лично эти талоны "зажала", а тем, у кого показания есть. Талонов на все обследования - ограниченное количество, их никогда на всех не хватате и поэтому отдают тем, кому нужнее, у кого проблемы. Это не заговор врача, не она же количество талонов на участок назначает.

ну вообще в месяц каждому ребенку положено:

1. узи тбс
  2. нсг
  3. узи органов брюшной стенки.
    мне интересно а как определить есть показания или нет на глаз? у моего нашли расширение почечной лоханки и сдавали мочу как итог каждый месяц. потом повторное узи в 6 месяцев.
    нашли проблемы по узи тбс, повторное узи в 3,5 мес и в 5,5. последние 2 уже с направлением хирурга.
    так что простите, родовый сертификат взяли - значит выложили и положили направления, причем своевременно, а не когда то там.
    и мне очень странно - почему ребенка на учет берем, а вот в очередь на узи не ставим.

Может проблемы не в педиатре, а в количестве деток на участке из-за перегруженности поликлиники.. У нас подобная ситуация: заходишь в кабинет, когда еще предыдущий ребенок не вышел, параллельно принимают родителей по разным вопросам у кого-что. Педиатр и медсестра при такой загрузке сами себя не помнят, поэтому никому ничего не должны. Правда только прививки и смотрят, чтобы поставить все и вся. И никого не волнует, что без анализов, что ребенок с аллергией или режется зуб.. В карточке вечно вклеены анализы и результаты приемов других деток. Решили наблюдаться платно, тк кроме стресса себе и ребенку толку ноль от такой медицины.

У нас вся поликлиника на несколько кругов обклеена информацией о том, в какие сроки оформлять питание. Ну можно же и прочитать, и самой спросить. Все равно никто так часто не ходит в поликлинику, как мамы догодовичков.

jane air ну вообще в месяц каждому ребенку положено:

1. узи тбс
  2. нсг
  3. узи органов брюшной стенки.

полости :)
Это у нас вроде в городе (может, в области?) сейчас такой стандарт наблюдения по родовому сертификату. Если нет сертификата, этого наблюдения не будет.

Так ведь 21 век на дворе. Все списки положенных по ОМС обследований и календарь прививок доступен каждому. Знаешь - требуешь. Не находишь общего языка с педиатром, обращаешься к заведующей или в СК.

Считаю, что нужно к заведующей вам сходить, ну и не мешало бы знать (узнать) какие обследования необходимо пройти в определенные сроки.
Когда нам исполнилось 9 месяцев, оказалось, что отменили плановый осмотр специалистами... я решила, что осмотр необходим и просто записалась отдельно к каждому специалисту, и оказалось, что не зря сходила.
Про талоны на молочку если бы не спросила в 6 месяцев, то получали бы не с 8ми месяцев, а с 9... и самое смешное, когда спрашивала, мне медсестра сказала что рано я об этом заговорила, а оказалось, что нам надо было документы подать уже через 2 недели...
К ортопеду в год просто выбила запись... в поликлинике убеждали меня что хирурга достаточно, и оказалось что хирург и ортопед это два разных врача в нашей поликлинике... И ортопед увидев нас впервые в 7 месяцев долго ругалась, что мы в месяц не были...
в общем, мамам надо быть и в этих вопросах подкованными...
и если нужны и положены какие-то обследования, то требовать их!

Не заметила никакого "заговора". Все УЗИ и врачей прошли в месяц, педиатр направление на приеме дала. По ТБС и почкам были сомнения, ТБС делали повторно, на УЗИ почек ещё 2 раза ходили. Про прививки постоянно напоминают и медсестра на сотовый звонит если не приходим. Сейчас сыну 3 года, надо диагностику проходить, медсестра позвонила - пригласила. Про молочку на каждом приеме спрашивали.

Jerk

У нас на участке точно так же, детей много , постоянно замещает других педиатров, но помнят всех детей по именам и проблемам, анализы не путают, рецепты на молочку вовремя, прививки не навязывают, медотвод от прививок сами пишут, если сопли - зубы- аллергия. По необходимости дают талоны на УЗИ- медсестра сама звонит и говорит когда свободный есть, направления на анализы без вопросов.
Может все таки от педиатра зависит? Или мне очень повезло с врачом и медсестрой

Татьяна Вакалюк полости :)

точно. уже заговариваюсь

Татьяна Вакалюк Это у нас вроде в городе (может, в области?) сейчас такой стандарт наблюдения по родовому сертификату. Если нет сертификата, этого наблюдения не будет.

вроде по всей стране.

Аноним автор темы Талон на молочку в 8 месяцев - "Вы должны были его выписать сами"... а на плановом приеме до этого мне никто не сказал, где, как выписать, какие документы...

Так же было. Один месяц получения молочки таким образом прошляпили.

annatzar звонить в страховую и рассказать им,они будут сами рулиться

ха, звонила по поводу узи 7-летке, сказали, да, положено, записывайтесь в своей поликлинике. ждали пол года, и сделали не все, так как аппарат старый, в другое отделение не отправляют, УЗИ сердца младшему так и не сделали, 1,7 ему, а положено на первом году жизни

jane air вроде по всей стране.

как будто бы в других регионах несколько иначе, схема по специалистам другая, узи другие и т.п. Ну я так слышала.
Но это же в месяц. А автор пишет - до года. Вот и непонятно - это они в месяц на эту схему не попали почему-то или еще раз хотят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы