Заговор педиатров???

Nata Sha УЗИ сердца младшему так и не сделали, 1,7 ему, а положено на первом году жизни

да не было этого по стандарту на первом году жизни. Это ввели прошлой весной, Ваше дитя, как и мое, не подпало еще под этот стандарт. А вот 14летняя дочь моя осенью все УЗИ получила по новому стандарту, раньше никогда УЗИ на медосмотре в этом возрасте не было, а сейчас - три протокола выдали.

jane air у моего нашли расширение почечной лоханки и сдавали мочу как итог каждый месяц. потом повторное узи в 6 месяцев.

добиться не смогли, соответственно пошли платно, бесплатно дали почти через год

Татьяна Вакалюк

ну в 14-ои году ввели, он тогда и родился, мне кардиолог сказала, когда были на приеме со старшим, что положено, НО на весь Чкаловский р-н могут делать только на Шварца, а они физически всех не могут охватить

jane air ну вообще в месяц каждому ребенку положено:

1. узи тбс
  2. нсг
  3. узи органов брюшной стенки.

Из этого делали только УЗИ ТБС в месяц (направление дала хирург) А на УЗИ сказали, что оно информативно только в 4 месяца. В 1 месяц еще ни у кого не сформированы эти ядра окостенения. Вообще не поняла смысла его прохождения.

jane air узи органов брюшной стенки

И какие есть у брюшной стенки органы ? ой укатайка. Жень, не пиши ты о медицине. Не знаешь ни черта, и не к чему тебе это. Строчи себе, блин.

lubimaleshy В 1 месяц еще ни у кого не сформированы эти ядра окостенения. Вообще не поняла смысла его прохождения.

вообще окостенение смотрят по срокам и в месяц уже должно быть оно в неком объеме. и если в месяц процесс не соответствует норме. то скорее всего и в 4 месяца не факт что будет.
плюс самое основное в месяц смотрят не ради ядер, а чтобы исключить патологию формирования сустава.

Nata Sha добиться не смогли, соответственно пошли платно, бесплатно дали почти через год

а что там проблемного? 3 звонка, одна телега.
все вопросы сразу дома при первом патронаже с педиатром решаете как и направление. отказали - заведке и не надо ждать месяца ребенкиного.
в месяц вы должны сделать и уже с этими результатами попасть на прием к хирургу и неврологу.

jane air в месяц смотрят не ради ядер, а чтобы исключить патологию формирования сустава.

нам узистка на этом узи дословно так же сказала, и добавила, что раньше хирурги мучались и смотрели на равномерность складочек, гадая, есть патологи или нет, а сейчас все просто и объективно

Татьяна Вакалюк

Сын родился в июле 2012, в месяц по стандарту сертификата проходили: УЗИ сердца, желудка, почек, ТСБ, НСГ, хирург, невролог, окулист, педиатр.

jane air а что там проблемного? 3 звонка, одна телега.

поставили в очередь, вот она подошла, а так предлагали мне придти с ребенком к 7-30 ножками в регистратуру, так как именно на узи по тел не записывают

jane air в месяц вы должны сделать

в месяц все сделали, а вот дальше....

Вот всё время поражаюсь... бывает как обзовут тему - аж мозг зашевелится пока страница открывается... ТАКОГО воображение напридумывает, а начнешь читать... )))) прям разочарование, ей-Богу!)))
Сейчас такие мамы информированные стали, поражает прямо! Всё думаю: КАК я детей-то растила?... ничего не знала, что скажут, тому и веришь, забыл врач или я сама - ну и что дальше, ничего, жизнь продолжается. Главное врачам доверяли люди. Сейчас доверия нет.
Вам что мешает сходить к другому педиатру, к примеру? Даже в этой же поликлинике. Я так делаю, не нравится мне этот специалист, я к нему ходить не буду. Перейдем к другому просто. Один раз уч. врач направление нам дать отказалась, пошла к заведущей поликлиники, спокойно объяснила, поговорили с ней, посмотрели карту ребенка, нашли компромис. Заняло это минут 5.
В какой это поликлинике у вас время приёма ограничено? Вас выгоняют что ли из кабинета прям???

Собачкаточкару Сын родился в июле 2012, в месяц по стандарту сертификата проходили: УЗИ сердца

да? интересно :) сама поищу. Про узи сердца нам не говорили.

Nata Sha а вот дальше....

а дальше строго по показаниям.

jane air вообще окостенение смотрят по срокам и в месяц уже должно быть оно в неком объеме. и если в месяц процесс не соответствует норме. то скорее всего и в 4 месяца не факт что будет.
плюс самое основное в месяц смотрят не ради ядер, а чтобы исключить патологию формирования сустава.

Ну я передала слова узистки. В месяц у нас не были сформированы эти ядра. Она говорила, что и не должны до 4 месяцев.
Больше я не повторяла это узи, т.к. у хирурга претензий не было.

Узи сердца в месяц точно было. Педиатр и сообщила и направление дала. Ребенок родился в июне 2012.
не понимаю я вас мамы, как можно самим не иртересоваться? В каждой поликлинике плакатики и т.д. не хотим читать... а педиатр с потоком пациентов, на каждого из которых времени выделено 10 минут должна и внимание проявить к здоровью, и про прививку сказать и про ясельную комиссию напомнить и тд и тп.
если взять немного ответственности на себя за своего же ребенка, то жить станет легче и веселей.

Аноним меня бесят мамаши которые вызывают скорую на высокую температуру ну допустим 39,и жду когда приедет скорая и не даст лекарства,на вопрос почему не дали сами,а мы думали....

а это как раз нормально вызвать скорую. Потому как высокая температура может быть признаком ряда грозных заболеваний, кроме ОРЗ. И человек без медицинского образования не обязан знать, что за болезнь случилась и заниматься самолечением. И к примеру идиотские таблетки от температуры и от боли могут смазать картину и человек с аппендицитом попадет на стол к хирургу с перитонитом. так что странный у вас повод для бесяченья - медик так себе что ли? Мне врач говорил про вред самолечения и таблеточки по собственному почину, а вы тут как раз это и советуете

Аноним лекарства

также по списку утвержденному должны выписывать рецепт на бесплатные лекарства
перечень этих бесплатных лекарств вывешен должен быть в обязательном порядке

jane air

1. узи тбс
  2. нсг
  3. узи органов брюшной стенки.
    мне интересно а как определить есть показания или нет на глаз? у моего нашли расширение почечной лоханки и сдавали мочу как итог каждый месяц. потом повторное узи в 6 месяцев.

отчего де на глаз, когда есть приказ четко расписывающий какие обследования должен пройти до года каждый ребенок.
Приказ в руки - четко отслеживать что и когда положено и спрашивать у педиатра. А, главное, помнить, что здоровье ВАШЕГО ребенка, а не ребенка педиатра, а значит, что заинтересована в первую очередь вы, автор.

Мне вобщем-то эта педиатр и не нужна особо: еще с 1м ребенком к ней ходила, и она показала свою некомпетентность... и поменять педиатра не так то просто, вернее сказать невозможно
мне от нее бесплатные прививки и узи нужны и молочка. консультируюсь по возможности на РМС, там вменяемые врачи, только заочные конечно
нам уже почти год, потом к ней ходить не буду без крайней надобности
я с тем и создала тему, чтобы все сами узнавали и предъявляли им. а я узнала многое поздно и не воспользовалась...

Брысь! О боже, как жить? СОБСТВЕННЫМИ НОГАМИ для собственного ребенка сходить в регистратуру! Мировая проблема, нарушение прав человека, пора в Гаагу и Страсбург писать!

вот верите, не верите, от нас еще транспорт может не ходить, чтобы к 7.30 успеть доехать до поликлиники...

Брысь! а такси?

ну да, ради бесплатного талона, который может получишь, а может, нет
Такси, няня, чтобы с ребенком посидела...
Это я Вам просто к тому, что далеко не всегда есть возможность просто взять и дойти своими ножками, м? :) то есть не всегда надо до Гааги доходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы