Диарея на отдыхе

Всем доброго времени суток. Мы с ребенком находимся в Болгарии уже 3 недели и вот сегодня дочь выдала очень жидкий стул уже 4 раза за день и утром ее еще вырвало. Сейчас она уснула и кажется у нее поднялась температура. Что сейчас делать-то? Дочке 1,4.

и? что хотите?
ротовирус скорее всего

Смекта, регидрон. Если к завтра не пройдет, я б подключила энтерофурил

А как-то можно понять ротовирус это или что-то бактериальная?

Похоже на ротавирус. Неделю как вернулись из Болгарии там его хватанули. У вас симптомы похожие. От рвоты давала церукал. От поноса-смекту/Нео-смектин. Плюс регидрон и энтеросгель/энтерол. Ну и убрать ягодки,фруктики. На диету безмолочную.

Бусинка_А автор темы Всем доброго времени суток. Мы с ребенком находимся в Болгарии уже 3 недели и вот сегодня дочь выдала очень жидкий стул уже 4 раза за день и утром ее еще вырвало. Сейчас она уснула и кажется у нее поднялась температура. Что сейчас делать-то? Дочке 1,4.

ну аптечку-то вы с собой какую-то брали? смекта? регидрон?

Катерина87

Спасибо большое за ответ. Рвоту больше не повторялась слава богу!

Смекта, регидрон, энтерол все конечно есть! Не знаю вот только стоит ли уже давать энтерол? Температура 38.

Автор а вы домой когда?
Потому что домой приедете и все симптомы пройдут сразу
Я конечно не врач и не вижу вас , но мы находились в Турции в частном секторе не в отеле и после трех недель отдыха тоже оба ребенка выдали странные симптомы- температура и пару раз жидкий стул, после еды вырвать могло и то не всегда и так несколько дней , т е сильного обезвоживания нет , но и температура держалась- 37,5 один два раза в день жидкий стул, и могла быть рвота
По приезду сдали все анализы, все чисто и даже в анализах следов нет
Потом ходили к инфекционисту- сказали что бывает такое у уральских детей меланинов ая интоксикация, т е отравление ультрафиолетом

jjane1

Домой мы только в августе. .. Ещё и ультрафиолетом можно отравиться! Жесть!

У нас еще 2 недели! Я же сума сойду... А вам не сказали как бороться с этой меланиновой интоксикацией? На солнце может не ходить?

энтеросгель (1 ч.л.3 р в день) или полисорб или смекта
энтерофурил или стопдиар 3-5 дней
обязательно противовирусное для этого возраста анаферон
потом
энтерол 1 кап 2 р в день 5 дней
креон (микрозим) по 10000 1/2 2 р в день 5 дней
потом
бифиформ, или нормобакт
По этой схеме мы лечились и сейчас продолжаем лечиться по назначению гастоэнтеролога
Ребенку 1,9

молочное и фрукты соки исключить (кроме ГВ).
Много пить и подключить регидрон в случае частого стула и рвоты

макар

Спасибо большое за подробный ответ. Будем лечиться потихонечку.

макар

А как быть со смесью? Дочка пьет ее на ночь.

Мы в Турции подцепили так с поносом и рвотой ротовирус и пару палочек инфекционных .. Это был кошмар (( там были в клинике сутки под капельницей , увезли по страховке на скорой , и сюда прилетели .. В инфекционке 10 дней ада.. Лечитесь .. У на. 40 была температура в самолете летели обратно , я думала сама умру там (((

Бусинка_А автор темы

Пьет и пусть пьет. Самое главное убрать пока овощи/фрукты и продукты на молоке (творожок,кефир,молоко). А Нормобакт сейчас по возвращению даю. Там должен быть в аптеках линекс.

Вобщем ночь мы спали спокойно. С утра температура была чуть выше 38. Стула больше не было, но пуки вонючий. .. начала все-таки давать энтерол. Что дальше делать даже не знаю... Слабость у нее.

Много поить ребенка, часто и маленькими порциями. И диету строго соблюдать.

Так в том же режиме продолжать давать лекарства. Мой вот до сих пор толком не восстановился. Так что не волнуйтесь. Все пройдет. Хорошо,что уже нет поноса и рвоты. Ну и лучше пока на море и солнце не ходить,наверное. Пусть отлеживается

Отлеживаемся сегодня, но вот температура опять поднялась высоко.

Ещё бы как-то понять ротовирус это или все-таки нахлебалась воды в бассейне и траванулась...

бассейн-это зло. зря туда пускаете дочь. лечите как ротовирус

Да блин, три недели купалась и тут на тебе!

А при ротовирусе кроме энтерола и нурофена что-то еще надо?

макар энтеросгель (1 ч.л.3 р в день) или полисорб или смекта
энтерофурил или стопдиар 3-5 дней
обязательно противовирусное для этого возраста анаферон
потом
энтерол 1 кап 2 р в день 5 дней
креон (микрозим) по 10000 1/2 2 р в день 5 дней
потом
бифиформ, или нормобакт
По этой схеме мы лечились и сейчас продолжаем лечиться по назначению гастоэнтеролога
Ребенку 1,9

От нас только врач ушел, прописал все что написали, еще ацепол пить, видимо вместо бифиформа. И диета!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы