Как долго кормить ребенка грудным молоком? Опрос

Поясню: не сколько ВЫ ЛИЧНО кормили (ситуации бывают разные), а какой срок кажется вам оптимальным:)

Результаты опроса

До победного (пока не закончится молоко, пока сам не откажется)
7.9%
3 года
2.9%
2,5 года
5.8%
2 года
14%
1,5 года
25.1%
1 год
33.3%
6 месяцев
5.3%
первые 3 месяца
2.1%
Вообще не вижу ценности в грудном молоке. Можно вообще не кормить
2.4%
Свой вариант
1.1%
Проголосовало: 378

можно еще вариантов...штук эдак двадцать..а?

До того момента, когда сам сможет есть твёрдую пищу.

1.2 Кормила бы и дольше, если бы не "залетела". Отказался сын от такого молока .
Признаю ценность ГВ. Но всё должно быть в меру. До первого класса точно бы не стала. ( хотя знаю таких)
Свернула бы ГВ года в 2

мой в 1,5 года висел тока так, ближе к 2 годам уже можно было сказать, что молочко еще не накопилось и он не переживал по этому поводу.
до 2,2 кормила
а вообще - все дети разные и не факт, что со вторым получится так же :)

Все самое полезное в ГМ до года, далее просто привычка. После года считаю надо уже переходить на общий стол, но без фанатизма.

Ну лично я считаю, самый минимум - до года, оптимально - до полутора. Чтобы при отмене ГВ не надо было переходить на смесь, а кушать обычную самоприготовленную пищу: каши, супчики, овощи. Сама так и планировала, но в итоге кормила аж до 2 лет.

1 год +/-, причины: выход на работу, ухудшение состояния моих зубов.

Плющерица когда сам сможет есть твёрдую пищу

да, 2 дочь нафиг ничего с ГВ не ела , до 1 года мой порог, дальше сами-сами

Кто-то Сама так и планировала, но в итоге кормила аж до 2 лет

я беременная думала, что буду кормить ну маааааксим год! и потом нафиг-нафиг а вон оно как вышло

нет четких сроков. Это индивидуально. Кого-то прет от кормления, а для кого-то это обуза и пытка.

АнонимноЯ Все самое полезное в ГМ до года, далее просто привычка.

и что, чем плоха эта "привычка" для малыша, если при этом комфортно и ему и маме?

Девочек максимум до 1.5лет, мальчиков максимумст до 1г.

В идеале девочек до 1г.
Мальчиков до 9мес где то,

Считаю полезным до 1,5 лет кормить - до 1 года необходимость, потом постепенно полный переход на взрослую еду, это не 1 день, плюс при болезнях на ГВ легче, особенно при кишечных инфекциях, ну это мое ИМХО, если ребенка тошнит и он от всего отказывается, даже от воды, то уж от титьки-то откажется в последнюю очередь.
Сама кормила обоих старших до 2 лет именно потому, чтоб летом съездить в отпуск "на титьке", а потом уж по осени отучала. Хотя после 1,5 лет примерно мне уже удовольствия это ГВ не доставляло. Поднадоело

Сударыня-С

А чем вам мальчики-то не угодили? за что их лишают права на титьку?

R'n'cha за что их лишают права на титьку?

нефик сосательный навык тренировать)))))))) не пригодится)))))

В промежутке между 1,5 и 2 годами выбрать оптимальный период года - май или сентябрь +- месяц. Когда нет ни волны заболеваемости орви, ни волны кишечных инфекций.

До 6 мес. были оба только на груди, с 6-ти стала вводить постепенно прикорм (пюре, кашки, потом мяско итп). К году они у меня хорошо ели всю приготовленную еду, но грудь сосали тоже. При этом грудное молоко - это для них была не еда. основная еда - пища со стола, а грудь - эмоциональное тепло, спокойствие, иммунитет, защита, близость с мамой, телесный контакт и прочее. Старшая сосала в итоге до 2-х лет. Младший до 2,5 лет. Самой просто поднадоело, перешли на новый уровень "контактных отношений" - гладимся, нежимся, в щечки целуемся :)

3 года +/- полгода оптимально, когда ребенок и мама готовы

кормила 2,9

Выбрала 1,5. Сына кормила до 1,8, дочь примерно так же планируют. Но это не 2))) после 2 уже как-то не представляю, такие лосяши)))

до года. смысла дальше нет. но каждый как хочет, так и кормит.

вообще не понятно, зачем других спрашивать. У всех по-разному.

пока маме не надоест

2,7 кормлю
до трех сам не "отвалится" - отлучу тогда.

мама львят . оба ребенка сами отказались как только чуть вылез первый зубик, утром покормила а вечером даже не попросили, на мои предложения оказывались и смеялись )

Напрашивается вопрос - во сколько же месяцев у ваших детей чуть вылез первый зубик, если вы утром покормили - а дальше до вечера не кормили?

Какая цель опроса? Воз давно провели разные исследования и выпустили рекомендации.
А мнения юмам как правило необъективны, основаны на личном опыте с 1-3 детьми и активности тараканьего стада в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы