Орто обувь бесплатно!!знающие подскажите

Всем добрый вечер!кто получал бесплатно ортопедическую обувь для ребенка в этом году ?подскажите план действий,пожалуйста !я беру направление у ортопеда ,а дальше ?и выдают ли обувь бесплатно или компенсирует деньгами ?спасибо за ответы

Что никто не заказывает??девочки помогите разобраться

Аноним автор темы беру направление у ортопеда ,а дальше ?

Идете в фсс, там оформляете документы, и с ними идете в фирму, которая обувь делает. Это если делать. Если сами покупаете, то тоже в фсс, оформлять компенсацию.
Инвалидность есть?
Получите ли, и как скоро, зависит от того, выделено ли финансирование. Хватает не на всех.

Аноним автор темы беру направление у ортопеда

можно спрошу. у районного в поликлинике?

Аноним

Да.

у нас в этом году перезвонили спросили: хотите деньгами или заказывать
я заказала - т.к. первый раз, хочу понять технологию
в направлении обязательные некоторые слова - лучше уточнить в социальной службе, т.к. правила меняются каждые 1/2 ода.

Сиpин

Нет,инвалидности нет,у ребенка плоско-вальгусные стопы

Девочки,а как быстрее ?деньгами или заказывать ?

если не тяжелая форма плосковальгусна, тоже положена эта компенсация?

Аноним автор темы инвалидности нет,у ребенка плоско-вальгусные стопы

Тогда шансов еще меньше.
У меня даже знакомые с инвалидностью только 2 пары из 4 в прошлом году получили. гам, правда, повезло, получили все, удачно успела заказать.
Пока инвалидности не было, ни разу в финансирование не попала.

ЖАРптичка

Из поставления я поняла ,что если ортопед дает заключение,что необходима лечебная сложная ортопедическая обувь,но она выдается бесплатно детям до 16 лет,а как на практике вот не знаю

Сиpин

Понятно ((то есть не факт ,что дадут еще

Автор, у вас какой район? Мы из Чкаловского. Оформляли документы в прошлом году в соц. защите. Справку переделывали, т.к. изменились требования к диагнозу (плоско-вальгусные стопы выраженной степени). В этом году позвонили в июле, сказали, что получили квоту, пригласили за направлением на замеры ноги ребенка. Деньгами компенсацию не предлагали, а я не спросила. В соц. защите сказали, что дали направления в 2015 г. тем, кто оформил документы до конца января 2015 г. Нам ортопед говорил, что бесплатно дают обувь до 7 лет. На замерах ноги были дети школьного возраста тоже с направлениями на бесплатное получение.

utilitka

И мы из Чкаловского,подскажите,пожалуйста,то есть смысла нет уже в этом году подавать документы ?

Аноним автор темы
И мы из Чкаловского,подскажите,пожалуйста,то есть смысла нет уже в этом году подавать документы ?

Смысл есть, чтобы получить обувь через год, я когда ходила за направлением в соц. защиту (Автомобильный пер., 3), отдала новую справку и заполнила заявление на следующий год.

в июле ходила оформляться, ордж-й район надо идти на космонавтов 43в кажется, доки нужны справка из паспортного стола на каждого ребенка(если каждому положена обувь), справка от ортопеда участкового и как выше писали с правильной формулировкой. проверяйте есть ли все печати на них, главное поликлиники. свид-ва о рождении. сказали не раньше следующего года, сентября жать.

В-Исет. р-он, в январе-феврале приносили в соцзащиту справку от ортопеда (с правильной формулировкой диагноза) +св.о рождении + паспорт + заявление на выдачу обуви в соцзащиту, после выдали уведомление о постановке в очередь. В мае позвонили, и сказали прийти за направлением и записаться на замеры. В августе получили 2 пары обуви (зим. сапоги и сандали).

Аноним автор темы Наша ортопед мне также объяснила

Hrumchonok: В-Исет. р-он, в январе-феврале приносили в соцзащиту справку от ортопеда

Подниму темку!
Мы встали в В-И районе на очередь в январе 2015 года!нам до сих пор не выдали обувь! скажите, есть еще такие же "счастливчики"??Нам сказали, что не попали в квоту!

Maritulya, нам сказали в этом году ещё не было финансирования. Пообещали вначале июня позвонить.

Слоники: лучше уточнить в социальной службе, т.к. правила меняются каждые 1/2 ода.

мне когда осенью получала обувь сказали, что условия изменятся в 2016 г. и возможно вообще только инвалидам выдавать будут.

ЖАРптичка: если не тяжелая форма плосковальгусна, тоже положена эта компенсация?

должно быть в справке- выраженная форма и справка 2016 года. если в этом году получать.

utilitka: (плоско-вальгусные стопы выраженной степени)

Maritulya: Мы встали в В-И районе на очередь в январе 2015 года!нам до сих пор не выдали обувь!

мы стоим на очереди с 2013 года. получили 1 раз и то не помню за какой год - за 14 наверное. За 13 мне сказали. что у них карандашиком помечено. что нам выдали. Ж.д. район. Пыталась разобраться - толку нет. тк сотрудница. которая накосячила уволилась. Побегали мы с этой обувью ужас сколько, чтобы получить. Кто в квоту не попал ждут следующей квоты.
Я сандали покупаю.даже и не надеюсь на собес, тк носим их уже несколько лет, а выдали 1 раз и то размер с малюсеньким запасом.

Мы дважды бесплатно получали орто обувь в Чкаловском районе. В августе 2015 года изменили условия выдачи детям без инвалидности. Теперь этим деткам выдают бесплатно только со сложными плоскостопиями, косолапостями и тд. Нам несколько ортопедов и соцзащита это сказали.

helga24,
У нас как раз те самые косолапики, которым ничего не дали! Я вот и думаю, покупать на улицу вторую пару сандалей, или выдадут!
Okshabibi,
А про нас вообще ( видимо) забыли! Как я поняла по телефонному разговору, нас просто выкинули из очереди. Даже не сказали, что надо принести новую справку!
В понедельник пойду разбираться, почему " моя фамилия на слуху", но так ничего нам не выдали!

Sofi: . и возможно вообще только инвалидам выдавать будут.

У них же своя программа и свое финансирование!Не только ведь инвалидам нужна серьезная и затратная реабилитация!кто знает, сколько стоят брейсы, поймет меня!

Мы в позапрошлом году оформляли, в прошлом году весной получали. У дочки плоско-вальгусные стопы. Сначала шли на осмотр к хирургу, оставляли там мед.карту, была врачебная комиссия, потом выдавали справку с указанием диагноза и точным описанием нужной обуви. С ней шли в соц. службу на Бажова (Кировский р-н), которая этим занимается. Затем через какое-то время, когда я уже забыла об этом, мне позвонили и сказали подъехать на улицу Электриков на замеры. Через какое-то время после замеров, вас вызывают на примерку, и если все подходит, забираете обувь. Нам выдали зимние Сурсил-Орто и сандали с высоким берцем, фирму не помню.
В прошлом году хотели продлить, но хирург нас отшил, типа проблемы с финансированием, а у вас не такая уж серьезная проблема. Лечите парафином, массажем и электрофорезом... Вот так то... И тем не менее обувь-то нужна, где бы денег взять...

На прошлой неделе на мсэк были. Мне там сказали, что теперь бесплатная обувь положена только инвалидам и только тем, у кого инвалидность по ортопедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы