Орто обувь бесплатно!!знающие подскажите

Аноним автор темы: если ортопед дает заключение,что необходима лечебная сложная ортопедическая обувь,но она выдается бесплатно детям до 16 лет

кем выдается???

Аноним автор темы: у ребенка плоско-вальгусные стопы

у нас тоже

Sonya28: у вас не такая уж серьезная проблема. Лечите парафином, массажем и электрофорезом

так же сказали

Сиpин: На прошлой неделе на мсэк были. Мне там сказали, что теперь бесплатная обувь положена только инвалидам и только тем, у кого инвалидность по ортопедии.

в ноябре проходили комиссию - слово в слово было сказано. долго билась что есть заключение ортопеда, выписка-направление что обувь обязательна. нет и все. и даже не говорят куда еще обращаться. может можно купить и потом через соцзащиту компенсировать? купила пока стельки.
может кто то грамотный подскажет что в таких случаях делать?

to4kanatto: может можно купить и потом через соцзащиту компенсировать?

Компенсируют только инвалидам! Просто так возвращать деньги не будут! Если только попробовать через налоговую. Они ( может я ошибаюсь) делают налоговый вычет за лечение и медикаменты!

Maritulya: Компенсируют только инвалидам!

дак у меня ребенок на инвалидности, но не по ортопедии, на МСЭК сказали не положена нам бесплатная обувь

ребенок на инвалидности по ортопедии, на мсэк в 2015 году отказали в обуви, хоть и ортопеды написали что сложная ортопедическая обувь нужна

Крыса Shu: ребенок на инвалидности по ортопедии, на мсэк в 2015 году отказали в обуви

дурдом

Сиpин: На прошлой неделе на мсэк были. Мне там сказали, что теперь бесплатная обувь положена только инвалидам и только тем, у кого инвалидность по ортопедии.

19 апреля нам всё вписали и обувь и пелёнки. Наврали вам. Но, уже много раз писала, повторюсь. Не важно, что есть заключение от узких специалистов, если оно не продублировано в посыльном листе. Не будет записи в посыльном, ничего не дадут, год назад так пролетела. В этом врачу сказала, что бы списывал заключение ортопеда и нефролога. Всё дали.

По поводу оформления обуви без инвалидности. Я бесплатно так и не смогла выбить старшему, хотя ему положено. Не пишет на месте ортопед заключение и всё тут, хотя от Бонума есть заключение.

Sнегурочка: хотя от Бонума есть заключение.

Я именно у Соснина в Бонуме и брала справку, потом к нему же ходила ее исправлять когда какие-то требования поменялись и шла в свою соц.защиту Ордж.р-на. В том году получили обувь в августе, но было предупреждение, что с 2016 меняются правила выдачи бесплатной обуви: если совокупный доход менее мин.з/платы на каждого члена семьи, только тогда выдадут.

Тоже только сегодня от него, завтра поеду в собес! Буду разбираться!
Подскажите еще, кому-нибудь звонили из собеса, чтобы принесли новые справки? Или если сам не позаботишься- выкидывают из очереди?

to4kanatto: дак у меня ребенок на инвалидности, но не по ортопедии, на МСЭК сказали не положена нам бесплатная обувь

Она должна быть прописана в ИПР!

Крыса Shu: ребенок на инвалидности по ортопедии, на мсэк в 2015 году отказали в обуви, хоть и ортопеды написали что сложная ортопедическая обувь нужна

Ну это вообще за гранью разумного! Ортопедическая обувь- " главное лекарство" при заболеваниях ног!

Maritulya,
сказали на мсэке, что сын не нуждается в орто обуви, и даже не вписали в ИПР карту, так что купила обувку и приобрела корсет для спинки

Крыса Shu,
Это выше моего понимания!
Не пробовали съездить на Большакова? У вас же в рекомендации врача есть обувь и корсет! В ИПР тср могут и после прохождения мсэк вписать!

Maritulya,
я все ,что нужно могу купить своему ребенку сама

Sнегурочка: Я бесплатно так и не смогла выбить старшему, хотя ему положено.

Пока у дочки инвалидности не было, я даже с заключением ортопеда получить не могла. Нет финансирования, и хоть убейся там.

Sнегурочка: Не важно, что есть заключение от узких специалистов, если оно не продублировано в посыльном листе.

Да и по фиг уже. У дочки легкий плоско-вальгус, уже почти скорректировали. Под вечер только бывает. ЛФК наше все.

Maritulya: Она должна быть прописана в ИПР!

я знаю

Крыса Shu: сказали на мсэке, что сын не нуждается в орто обуви, и даже не вписали в ИПР карту

вот именно так, сказали хоть 10 бумажек будет не положено потому что инвалидность не по ортопедии

Maritulya,
Ни кто не звонил. Мы вообще принесли справку еще осенью, нам сказали, ну звоните вначале года, я в конце января позвонила, нам сказали, дак по новой надо справки нести
Плюнула пошла ребенку купила обувь, стельки заказал. Но справку новую все же взяла, отнесла в Верх-Исетский собез, вдруг повезет когда то

Okshabibi,
Я тоже набрала про запас сандалей на 2 размера вперед! Сегодня понесу справку в собес! Расскажу потом " вести с полей")

Maritulya,
Жаждем с нетерпением. Удачно сходить)

Okshabibi,
Я уже вернулась! Оказывается, что там 1.5 года лежала справка " которая не подходит"! И мне никто про это даже не сказал! Сейчас пойду за справкой " с точной формулировкой из положения". И буду ждать! Меня поражает- эта дама целый год сидит ничего не делая, и даже не может позвонить и сказать, что надо другую справку!хотя изначально она ее приняла! Видимо, нас в том году отфутболили по этой причине. Не смогли нас отнести к какой-либо категории!

Maritulya,
А какая там должна быть точная формулировка?

Okshabibi,
Долго быть точно так, как в положении! Надеюсь, видно!

Подниму тему. Кому удалось собрать документы на возмещение по приобретению ортообуви, поделитесь информацией. Соц защита Чкаловского района требует помимо чека, товарного, еще и и договор на покупку, магазины информации не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы