Вот мы ходим в детский сад

Бубликова Что это - небылицы юмамские?

ни разу не слышала....

Потолковый Лампонюх жесть будет уже всегда

да прям, ерундища какая

Бубликова да прям, ерундища какая

ну проверьте
если ребенок не тепличный, то иммунка слабая по наследству. или просто от рождения. тут хоть забегайся по садам имхо...

Под паролем автор темы До того как пошли в дет сад вообще не болели, ну может сопли были раз в год и то дня 3 не больше,

прямо как про нас)))тоже не болели .ходили на занятия платно в центр развития.В магазин постоянно с ней,вроде нюхала бациллы))))но не регулярно видимо)))в садик пошли и накрыло по полной.Болели сильно и часто первые полгода,потом по рек врача сидела месяц просто дома передых(врач сказала вообще 2-3 мес)заведущая отказала.Пошли на полдня месяц и капала ей еще гриппферон в нос,потом стала оставлять до вечера через день.потом через 2 )))удачно,почти не болели до лета.Второй год болели конечно.но меньше,но все равно прилично.Последний год болели один фиг,но уже не сильно один раз с темпой была,ост время соплями шмыгет я высаживаю на 3 дня,когда на неделю(если хуже) и в все вперед.Так вот и проходили,увы,все равно болея.У всех инивидуально,я решила для себя что лучше высадить в начале,ибо никакой анаферон.афлубин и прочее не помогали ей ходить с соплями дальше.Заболевала.Ну и не забывайте.что в группе постоянно будут дети,кот больными ходят в садик,но они стойко переносят сопли и кашель,могу ходить неделями прежде чем основательно заболеют на неск недель.Так что источник вирусов будет всегда.Бороться с этим бессмысленно,нервничать тоже.

viv777 в группе постоянно будут дети,кот больными ходят в садик,но они стойко переносят сопли и кашель,могу ходить неделями прежде чем основательно заболеют на неск недель

дак и моя может стойко вынести, только как только у нас появляются сопли, я ее в сад перестаю возить, чтобы других детей не заразить.

Бубликова е читывала неоднократно, что "сменили сад и ребенок стал меньше болеть". Частный разумеется. Что это - небылицы юмамские?

верю .т.к. видела много частных садиков.гуляют на площадке.Пример.в одном все дети ходят,все 10 чел постоянно,стоит задуматься))показатель .что там за детьми смотрят отлично.На прогулке 2 человека с ним всегда,никогда не слоняются,все заняты играми с воспитателем.Все одеты по погоде.В жару как положено с водой выходят.И в др дворе садик.как он выходит,мы все мамаши с детьми.сразу в др двор.Подальше)Все дети в соплях,без шарфов,горло и даже на груди не застегнуто.Один платок тканевый на всех)))всем утирают.Воспитатели на шпильках обе,сидят щелкают семечки и в телефоне копаются,на детей не смотрят))один упал прямо в клумбу полный рот земли,у него еще слюни текут все это налипло.Я его подняла.так они орать,не трогайте он сам пусть встает.Вот вам и садик))и детей у них больше 5 чел не видела и за теми не смотрят,жесть .постоянно новые)видимо выходят с больничных.Это на улице при всех,как они там в помещении за ними смотрят.Спят и играют наверное зимой с открытыми окнами

Под паролем автор темы я ее в сад перестаю возить, чтобы других детей не заразить.

ну большинство родителей к этому моменту относятся спокойно)

viv777 ну большинство родителей к этому моменту относятся спокойно)

не вижу в этом никаких проблем, пусть водят
чаще контакты будут с вирусами у моей. все крепче станет

M-S-N Иммунолог из доктора плюс говорит что если не ходить в садик то ребенок будет болеть в школе не избежать ему болячек..

это очень и очень логично
не надо быть иммунологом

мы пошли в сад в 3 года, болели очень часто, хотя всегда после болезни еще сидели дома неделю чтоб окрепнуть, ничего не помогало, все врачи говорили до 5 лет будет болеть, для меня это было кошмаром, казалось это очень долго, в 5 лет поехали на море первый раз, я была настроена на то что станет легче и ребенок как то подхватывал мое настроение, грел ноги в песке и говорил что не будет болеть, после моря не болели год, ездили сподряд 3 года, потом второй родился, на море не поехали и снова болели, в 8 лет пошли в бассейн- не болели тоже, некоторые мамы говорят-нет денег на море ехать, я старшего воспитывала одна-брала кредит перед югом на год, за год расплачивалась и по новой...

До 4лет дочь не болела практически. С рождения везде таскали, в больницах лежали долго подр причине, там и карантины и вечно больные дети и ни разу не подцепила.
закаленная в плане сквозняков и тп.
Но пошла в садик и начала болеть.
2дня ходили, 3недели дома и тд весь год. В половине случаев виновата воспитатель была. Ну нельзя без беретки +10 с ветром осенью выводить детей. Или без колготок с голыми ногами в +15. И тд.
Поговорили стало лучше. Но всю зиму по ветрянке карантин. Весной пошла уже получше.

Может в частных садиках просто деток меньше? У нас вот в группе 30 деток, и почти все ходят постоянно, даже летом. Понятно, что вероятность подхватить вирусы и т.п. гораздо больше, тем более что для многих насморк - не причина оставлять ребенка дома. На лето я детей забираю из сада, чтобы дать им возможность окрепнуть и поднять иммунитет. Для этого - купаемся очень много (море или речка - как повезет), гуляем босиком по возможности даже во дворе. Кушаем много овощей, а на даче прямо из кустов и деревьев. Пьем водичку с соком лимона и медом, едим чеснок и лук. Ну а в период особого "разгула" вирусов педиатр рекомендует промывать носик спреем на основе морской водички (я уже делаю его сама), пить различные теплые морсы, мазать носик противовирусным средством, например гелем виферон. Я вдобавку еще на ночь мажу носики облепиховым маслом, ведь здоровая слизистая уменьшает шанс попадания всякой гадости в организм. Вот как-то так мы и спасаемся в садике :)

Я конечно слышала это от другой мамочки на словах я не всегда полностью доверяю пока сама не увижу услышу однако вот эта ситуация.
Муниципальный садик.
Одна из мамочек уже выйдя за порог забыла какую то вещь в раздевалке и вынуждена была тихонько зайти за ней. Тихонько-чтобы ребенка вторично уходом не травмировать. И за закрытой дверью видимо близко стояли услышала разговор старшего и младшего воспитателей: давай-ка проветрим что- то много детей ходит...
О своей группе
Прихожу - проветривание... ( слов нет) открыто окно в коридоре и на сквозняк в игровой комнате окна расположены напротив как раз- взодную дверь даже трудно закрыть от сквозняка...
Дети сидят на полу все зашибись все замечательно....(((( так что я склонна доверять маме которая рассказала об услышанном....(
Ведь в муниках финансирование не зависит от числа ребятишек...
А в частных сколько ходит столько и получишь верно?...
Грустно конечно
Мы тоже болеем постоянно...

Нас спас афлубин и бассейн.

дуня510 в частных сколько ходит столько и получишь верно?...

С чего бы это? Платишь хоть ходишь хоть болеешь, ну и зп у воспитателя фиксированная как иначе-то.

Опять вечная песня "падающий иммунитет"?
Ребенок у вас болеет - и это нормально для человека, впервые в жизни тесно контактирующего с большим количеством микробов. Иммунитет у вашего ребенка нормальный - собственно, борьба с микробами и есть работа иммунной системы. Когда она не занимается прямым своим делом - она от безделья начинает бороться с собственным организмом хозяина.
Поболеет ребенок первый год-полтора и перестанет.

дуня510 Я конечно слышала это от другой мамочки на словах я не всегда полностью доверяю пока сама не увижу услышу однако вот эта ситуация.
Муниципальный садик.
Одна из мамочек уже выйдя за порог забыла какую то вещь в раздевалке и вынуждена была тихонько зайти за ней. Тихонько-чтобы ребенка вторично уходом не травмировать. И за закрытой дверью видимо близко стояли услышала разговор старшего и младшего воспитателей: давай-ка проветрим что- то много детей ходит...
О своей группе
Прихожу - проветривание... ( слов нет) открыто окно в коридоре и на сквозняк в игровой комнате окна расположены напротив как раз- взодную дверь даже трудно закрыть от сквозняка...
Дети сидят на полу все зашибись все замечательно....(((( так что я склонна доверять маме которая рассказала об услышанном....(
Ведь в муниках финансирование не зависит от числа ребятишек...
А в частных сколько ходит столько и получишь верно?...
Грустно конечно
Мы тоже болеем постоянно...

Истории этой уже сто лет в обед:) а вы так и будете болеть постоянно, раз малейшего дуновения ветерка или сквозняка боитесь.

MiraKle

А, вот я не знала прошу прощения

Фима Собак

Ну чеу) да хоть моржа- женщину посадить на пол в труселях на сквозняк, мне кажется начнется история здорОвот цистит)
Впрочем судить сложно я не женщина морж)

У меня дома всегда сквозняк.
А вообще, лучше сквозняк, чем спертый воздух.

И вот фигня малейшего дуновения тоже скажу. Когда она в семье нет ведь этого! Вот вернулись из отпуска там плавала в разной воде порой в холодной ну ведь не сопливила же
Пошли в сад- неделя и в пятницу температура и поехали все сначала(

автор.мы так же проходили.по 3 мес дома сидели. в конце садика-без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы