У ребенка болит нога... уже недели две

болит нога от колена до паха, спереди. насколько я понимаю, болит мышца. Сначала я думала - потянул на футболе. через пру дней вроде все прошло. но потом боль появилась опять. в покое не болит, если ходить - сильно больно, шевелить - средне.
сначала думала ерунда, а щас чо-то очкую
к которому врачу топать? ортопед вроде не то немного... к терапевту-педиатру не хочу
давайте, советуйте нам что-нить
парню 9 лет

внутренняя поверхность бедра?

Мы в ортопедии ОДКБ лежали, понавидались. Вполне может быть что-то серьезное.
Хирург-ортопед нужен тут.

Кузькина мамо Хирург-ортопед нужен тут.

+1

Акка Кнебекайзе внутренняя поверхность бедра?

спереди и ближе к внутренней

Кузькина мамо Хирург-ортопед нужен тут.

фамилии
я никого не знаю((

KateS автор темы

В ОДКБ на платную консультацию можно. Мы к Гомзину ездили, он прямо на консультации дал список необходимых для госпитализации справок/анализов.

Кузькина мамо дал список необходимых для госпитализации справок/анализов.

то есть госпитализация - неизбежна?

KateS автор темы неизбежна

нет, конечно!
У нас просто опухоль была на конечности, нужно было удалять.
Вас напугать или не надо?

Кузькина мамо Вас напугать или не надо?

пугайте

а опухоль только врач определил, или и вам заметно было? я наощупь ничего не нахожу. и массаж сыну не больно в том месте

KateS автор темы а опухоль только врач определил, или и вам заметно было?

у нас не было ваших симптомов. Опухоль была с рождения на пальчике, к году разрослась до размеров чуть больше фаланги. Удалили, все норм.

по поводу пугать: девочка с нами лежала, начала на велосипеде кататься только, и сразу боли в ноге. Воспаление было, делали операцию, ходила с огромной повязкой гипсовой вроде. От бедра до пятки. Врачи долго ее держали после операции, так нагноение было, через дырку в повязке выводили выделяемое.
Врачи сказали, среагировала на большие первые нагрузки так нога.
Да всякое там есть. Страшно, конечно.
Но у вас вполне может быть что-то не такое. Сходите к врачу. К ортопеду, правда, запись за мильон лет вперед.

записалась к Гомзину. правда только на 26 авг

KateS автор темы

Это еще очень хорошо
Я 2 года назад звонила в последние дни месяца, чтобы записаться на середину следующего.
И то одно-два свободных "окна" было.

Кузькина мамо Я 2 года назад звонила в последние дни месяца, чтобы записаться на середину следующего.
И то одно-два свободных "окна" было.

да нет, я поняла достаточно свободно. и в угмк и к одкб

Ходили в такой же ситуации к хирургу, делали рентген, все нормально было, сказали что мышца перенапряжена, делали массаж с согревающими мазями, после ванны. Через неделю все прошло. Но я тоже сильно переживала пока в врачу не показала сына.

KateS автор темы

Молодцы, что записались! Может быть артрит тазобедренного. У старшего в 5 лет было как у вас-тока он после сна в садике ваще на ногу встать не мог, причем при пальпации ниче не больно, при малейшем движении жуткая боль на передней поверхности. Оказался артрит, лечились у кардиоревматолога 3 месяца, на учете состояли года 2

Рысёнок* Может быть артрит тазобедренного

ничего себе. мой жалуется на боль ниже сустава, именно там, где мягко, где мышца...
ну всё равно к врачу конечно же

Аноним Вены как? Тоже может быть серьезно.

не знаю. на ножках венки видно кое-где, но в том месте где болит - не хуже чем в других

придира то я бы сразу по месту жительства обратилась

куда? к дет.хирургу?

KateS автор темы

У нас было тоже самое-болела прямо середина четырехглавой.

придира анализ крови сдать. Как правило при артритах кровь довольно сильно воспаленная.
Если анализ плохой, то я бы сразу по месту жительства обратилась, а на консультацию сходила бы дополнительно потом.

Да, при артритах соэ повышена в разы. К кардиоревматологу.

KateS автор темы ? к дет.хирургу?

аноним

Ни фига! У моего все анализы и узи были идеальные))

KateS автор темы мой жалуется на боль ниже сустава, именно там, где мягко, где мышца... Дети зачастую не локализуют боль, те показывают далеко не на то место где болит Идите завтра к хирургу по месту жительства-он вас уже направит в нужном направлении и лечение назначит на первое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы