Реактивный артрит?? Хромает..долго держится высокая темп-ра

Мамочки подскажите кто сталкивался с реактивным артритом.. В кратце опишу нашу историю, 11 числа Дочь начала хромать на одну ножку, на след.день с утра когда увидели что хромает по прежнему, поехали в травмпункт..там сделали снимок исключить дисплазию..не подвердилось. Врач посоветовала обратится к хирургу. Хирург посмотрел нас пощупал изменений в суставах никаких не нашел, поставил диагнз: реактивный артрит под вопросом ( за месяц до этого переболели гнойной ангиной+ коньюктевит после болезни-что и дало по его словам осложнение на суставы) прописал Зортек(противогистаминный аппарат) 5 дней давать если не пройдет хромота, идти к педиатру. Хромота не прошла пришли к педиатру на четвертый день, поднялась температура 37,8. появился понос. Глаза покраснели слезятся.педиатр посмотрел Горло слегка красное. Поставила диагноз ОРВИ. на след.день вызвали скорую. Поступили в 11 на нагорной в кардиоревматологическое отделение. там тоже предаварительно поставили диагз реактив.артрит. Вечером опять многократный понос+ рвота. Хромает по прежему... Оттуда нас отправили в инфекционку №15. там начали ставить уколы антибиотик. понос прекратился тепрра держится около 38. Лечение только этим уколом утром и вечером. на второй день пребывания осматривал заведующий, сказал что киш.инфекции у нас он не видит.. нужна консультация по поводу нашей хромоты...вызывают нам скорую, едем в 9-ку. Там осмотривают, говорят да реактивный артитр..но!!!! езжайте обратно в инфекционку и приезжайте к нам без температуры..тепрра у вас от киш.инфекции скорей всего. Отправили обратно в инфекционку. там она наконец то покакакала взяли анализ кала, и сказали что можо дожидаться резтата дома, около 5-дней и обследоватся у хирурга по месту жительства.так как доча стала жаловаться на боль на другой ножке... Пишем отказную в инфекциоке, тутже записываемся на прием платно к хирургу. от инфеционки подьезжаем к поликлинике. ждем в машине время своего приема. Решила померить дочери темпрру ..40,7.. муж покупает свечи в ближайшей аптеке, ставим парацетамол и летим в 9-ку.. там в отд.неотложки нас принимают другие врачи. предлагают лечь и мы соглашаемся. ночью темпрра 39 сбивается на 5 часов в среднем и опять поднимается..и так уже 2 день.. Здесь лечение Супрастин (опять же противогистаминный)+ Нурафен
Горлышко слегка красное по словам их педиатра..разводит руками и говорит что какой то вирус вызвал воспаление суставов. Говорит что будут наблюдать еще два дня а там уже решать куда и что с нами...
Девочки я в замешательстве, что ЭТО может быть. может ли бытьэто реактивный артрит с такой продолжительной температурой..или это что то другое...какие анализы у них выпрашивать на какие процедуры обследованя просится, раз они сами ничего не предлагают
До этого сдавали кровь: ревмопроба отрицательна но очень повышен С-реактивный белок

блин как же я переживаю..за эти дни "понаблюдаем" я с ума сойду..

может кто то подскажет..зря я так сильно переживаю..и врачи все правильно делают...

Сегодня в поликлинике видела маму с доченькой-после цмв тоже реактивный артрит... Лечатся. Но я подробностей не знаю протекания болезни не помогу ничем...
От всего сердца- выздоравливайте скорее! Здоровья малышке

Реактивный артрит нурофеном лечат (как противовоспалительное, а не от темп-ры, там и дозировки другие). Нам, по крайней мере, на Нагорной его назначали, и витаминки попить.

спасибо большое! будем просить сдать анализ и на эту гадость

Вообще то очень походе на герпетическую инфекцию- боль в суставах температура высокая перед этим ангина (точно не герпесная была?). Сейчас еще ветрянка ходит - а это герпес 3 типа. А цмв надо сказать это герпес 5 типа.....
Хорошо что в больнице лежите врачи рядышком. Не переживайте..., скорее всего вирус просто врачи хотят его увидеть как он иначе проявится...

аноним-ка

Тоже надеялась на нурофен в начале,но нам мне кажется он не помогает, пьем его уже 5 день..хромать даже сильнее стала. педиатр сама говорит нужно лечеить источник что вызвало этот артрит. а кого и что ......

аноним-ка Реактивный артрит нурофеном лечат

+++ Тоже так лечили. Еще делали рентген и узи суставов.

У сына был реактивный артрит в 2,2 года, как осложнение от ОРВИ, резкая боль в колене, опухоль мягких тканей, но терапия быстро помогла. Что показывают анализы ОАМ и ОАК? Почки проверяли? Любой вирус или инфекция усиливают боль в суставах, со слов педиатра, скорее всего, у дочки параллельно и вирус, и артрит, и пока организм не справится с вирусом будут болеть ноги, это мне так объясняли.

дуня510

да ангина была ужасная с высоченной темпррой и гнойчиками по горлу и язвочками на миндалинах, герпесную ставил педиатр...
за месяц до ангины ставили прививку от полиомелита и аксдс..

Rubka автор темы пьем его уже 5 день.

Мы 2 недели пили. Но у дочки температуры не было, просто сильно хромала, даже ходить не могла, прыгала на одной ножке.
Еще УЗИ назначали, делали платно, пер. Банковский, 7, по-моему.

Rubka автор темы но очень повышен С-реактивный белок

На нагорную вам надо попасть
АСЛО в норме? Ревмофактор у детей мало о чем говорит

Elfka

лейкоциты повышены 20 при норме 17. остальн.показатели в пределах нормы СОЭ даже не повышено. Только реактивный белок 20 при норме от 0 до 5... Почки не проверяли. И еще ножки не припухли не покраснели а на боль жалуется.

Vasya_123

у нас Асло 50 при норме до 100.

тоже теперь уже склоняюсь к тому что это какая то герпетическая инфекция или цмв....божешь ты мой а что за ветрянка обычная или мутированная какая то ...замечала сыпь небольшую по телу у нее, но врачи сказали что больше на комариные укусы похоже

аноним-ка

вот и меня смущает эта темперра которая так долго держится..узи завтра будем просить если сами не предложат

Rubka автор темы нормы СОЭ даже не повышено. Это очень хорошо! ( при всех системных-аутоимунных болезнях оно повышенно) Но какой то острый процесс идет, тк СРБ высокий Вы сейчас под наблюдением-не паникуйте Нагорную посоветую все-таки-нам только там помогли И консультацию-наблюдение инфекциониста в последующем

Rubka автор темы Мамочки подскажите кто сталкивался с реактивным артритом.

нам в 9-ке тоже поставили реактивный артрит, но у нас вообще нет всех симптомов, которые вы перечислили. У дочки ЭКГ врачу не понравилось и ещё дочка, сказала, что ноги болят. Нам выписали кальций D3 и сдать анализы на инфекции.

Нас с реактивным артритом скорая увезла в 9-ку. Лежали мы в хирургии, и пили таблетки от артрита. Артрит тазобедренных суставов диагноз, но дочь ходить не могла, было это в марте. Долечивались по месту жительства у кардиолога ревматолога. Нам не давали нурофен, только супрастин, таблетки от артрита. В 9-ке отправили на консультацию к гастроэнтерологу и тоже отправили на инфекции сдавать. Сдали платно в институте дерматологии.

deva4ka

про экг значит им тоже спрошу и попрошусь. Спасибо

deva4ka сдать анализы на инфекции.

на какие именно не скажете??

Rubka автор темы на какие именно не скажете??

Вам инфекционист все по полочкам разложит

Vasya_123 нормы СОЭ даже не повышено.
Это очень хорошо!

Меня только это немного и успокаивает.Спасибо!

Вам гастроэнтеролог должен сказать, на какие инфекции надо сдать. Вы в каком отделении лежали?

Vasya_123

Все правильно, нас потом к инфекционисту и отправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы