Как такое возможно ? (аллергопробы)

Суть вопроса вот в чем : сдали кровь в 9-ке, выявили аллергию на коровье молоко (++), пшеницу (+), яйцо куриное (+) и мандарины. При сдаче в Семейном докторе все по нулям, кроме березы и деревьев. Ige общий выше нормы в 3 раза и там и там. Я в замешательстве. Сдали еще у Бейкина, пока не готовы результаты. Ige аналогично предыдущим. Аллергологи в отпуске до сентября. Кому верить ? Ребенок сидит на строгой диете, похудел за месяц на 400 гр (3% от веса).

Аноним автор темы Ребенок сидит на строгой диете,

диета помогает?

а разве аллерго пробы можно сдавать летом? мне говорили только когда снег лежит

kvetek

Н замечаю. У нас на коже нет высыпаний. Стул не очень и частые сопли/кашель. За этот месяц 2-й раз болеем.

Каtюша

в 9-ке в мае сдавали. В СМ - в августе. Оба раза аллергологи направляли.

Каtюша а разве аллерго пробы можно сдавать летом? мне говорили только когда снег лежит

это царапки только зимой(кожные аллергопробы)
а анализ крови на антитела - в любое время года

Аноним автор темы Стул не очень и частые сопли/кашель. За этот месяц 2-й раз болеем.

просто сопли-кашель? они могут и не связаны с аллергией быть
или именно аллергический ринит и т.п.?

kvetek это царапки только зимой(кожные аллергопробы)
а анализ крови на антитела - в любое время года

а мне аллерголог говорила ждать зимы... ( у меня не кожная)

мы были у трех аллергологов, и все в голос говорили,что сдавать аллергопробы можно не раньше начала октября, когда уже точно нет никаких цветений. Вот тоже сидим ждем, пойдем в октябре сдавать

мне старая бабулечка гастроэнтеролог сказала: детка, не трать деньги на аллерго анализы. они часто не показывают ничего, а аллергия есть, и наоборот. я говорю, а делать что, а она - пищевой дневник.

GADuKa сдавать аллергопробы можно не раньше начала октября, когда уже точно нет никаких цветений.

там же разные панели аллергенов - не только растения. отдельно делаются бытовые аллергены, отдельно - на животных, эти делают круглогодично

автор у приятельницы при том же расскладе виновником оказалась не аллергия а герпес 6 типа.

Каtюша а мне аллерголог говорила ждать зимы... ( у меня не кожная)

а делать-то вам как будут? прик-тест или кровь из вены?
прик-тест можно только зимой(когда нет цветения), а кровь из вены - в любое время

kvetek а делать-то вам как будут? прик-тест или кровь из вены?

так не делала же еще, не знаю.
я не спорю, просто думала это у всех так.

Крупа пищевой дневник.

Научите, как определить на что именно? Я вот не могу понять от чего именно изменился стул,т.к. не знаю время прохождения пищи по жкт. То-есть сегодня реакция на съеденное вчера, позавчера или сегодня с утра ? Кроме того, ige общий так и держится на одном уровне с апреля. Хотя на диете всего месяц сидим. Кстати, царапки нам хотели делать в августе, но отказались, т.к. ребенок принимал зиртек. Про время года даже речи не было

ну как, убирала-вводила. хотя, если честно, мне много лет понадобилось, чтобы определить, что моим детям нельзя, при норм аллергопробах, злоупотреблять молочкой, яйцами, пшеницей и бананами. кошку тоже вводили-убирали))

jane air а герпес 6 типа

У нас ЦМВ. Но его вроде не лечат ?
Знающие, посоветуйте пожалуйста, что и как надо правильно сделать, чтобы выяснить в чем проблема ? За ребенка страшно. Был любитель покушать, сейчас совсем малоежка стал. Вес стоял 3 месяца , а теперь вот снижается. Аллерголог сказала, что не набирает потому что не всасывается в кишечнике ничего, пролетает транзитом. Из-за аллергии. Но теперь-то диета, а еще хуже. Еще и кардиопатию выявили.

Аноним автор темы не всасывается в кишечнике ничего

не хватает ферментов? найдите грамотного гастроэнтеролога.

Аноним автор темы При сдаче в Семейном докторе все по нулям, кроме березы и деревьев.

у нас там всё по нолям, кроме яблок
но на яблоки у ребенка нет никакой реакции
правда, в других местах не сдавали
моя что-то не особо худела на диете. Я бы даже сказала - очень хорошо набирала вес, потому что покушать любит

Крупа грамотного гастроэнтеролога

У Максимовой наблюдаемся. Вроде неплохие отзывы о ней, хотя мне она не очень нравится.

kvetek у нас там всё по нолям

Верите им ? У нас вот как раз яблоки четко себя проявляют - выходят непереваренные. Но опять-же то-ли фермент какой-то не вырабатывается, то-ли аллергия. Объяснить никто не может из докторов

Аноним автор темы У нас ЦМВ. Но его вроде не лечат ?
Знающие, посоветуйте пожалуйста, что и как надо правильно сделать, чтобы выяснить в чем проблема ?

у нас тоже самое. Постою послушаю, может кто что дельное скажет.

Разные реактивы. Такое бывает.

Я так и не поняла, почему вы диету то ввели?
Какие жалобы у ребенка? Именно у ребенка, а не у мамы.
Сколько лет ребенку?
Какие-то антигистаминные принимали перед сдачей анализов?
Цмв не лечат, если у ребенка нет жалоб.
Если начнете ферменты давать, то со временем организм их все меньше и меньше будет вырабатывать.

Мы тоже в 9-ке сдавали, выявили куриное яйцо (+++) и пшен.мука (+). Исключили яйцо и ограничили муку и приступов нет, ттт. А вообще аллерголог в 9ке говорил, что у них и вот на чапаева хорошо делают аллергопробы, в остальные места не советовала идти

Аноним так и не поняла, почему вы диету то ввели?
Какие жалобы у ребенка? Именно у ребенка, а не у мамы.
Сколько лет ребенку?
Какие-то антигистаминные принимали перед сдачей анализов?
Цмв не лечат, если у ребенка нет жалоб.

Аллерголог и гастроэнтеролог посадили на безмолочную диету. У ребенка с рождения атопический дерматит ставили и был явно, в 2 года кожные проявления ушли, как сказали наши доктора , внутрь. Сейчас ребенку 3 года. Жаловаться естественно ему еще рано. Иногда на живот только ( пару раз всего было за год). Стул рассыпчатый какой-то, печень увеличена и АСТ повышен вдвое с рождения, частые ОРЗ. Вот и все жалобы. Да, еще ногти белые. Говорила врачам, плечами пожимают. А они реально как накрашенные выглядят.

Мамаша на чапаева хорошо делают аллергопробы

Это и есть Семейный доктор. Но результаты-то противоречивые.

Аноним автор темы

Ребенок на безглютеновой диете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы