Как такое возможно ? (аллергопробы)

Понимаете, у ребенка сейчас такой возраст, в котором активно формируются жкт и печень. Он может просто перерасти аллергию на что-либо. Как и получилось с атопическим дерматитом, скорей всего.А не болезнь кожи перешла во внутрь! Что за бред вообще?))
Анлиз на аллергены вообще до 5 лет неинформативен. Пустая трата денег. За редким исключением.
Стул рассыпчатый, потому что еще не до конца жкт сформировался. Это пройдет.
Орз это вообще отдельная тема, никак не связанная с пищевой аллергией.
Заведите пищевой дневник. И начните с небольшого количества неаллергенных продуктов. Вводите новый продукт-записываете его в дневник, в соседнем столбике реакцию на новый продукт. Так постепенно выявите аллерген, если он вообще есть.

Аноним активно формируются жкт и печень

Очень надеюсь на это.
Получила результаты у Бейкина. Совпадают с семейным доктором. Нет у нас аллергии на молоко, яйцо, пшеницу !!! Выдохнула. Счастлива. Остается вопрос по реакции на березу и деревья + высокий общий ige. Аллерген-то поступает получается.

Аноним болезнь кожи перешла во внутрь! Что за бред вообще?))

Так сказал Градинаров.

Аноним автор темы Аллерголог сказала, что не набирает потому что не всасывается в кишечнике ничего, пролетает транзитом. Глистную инвазию-то исключили?

Мастерс

Вроде да.

На ЦМВ погрешу.
ЦМВ невозможно полностью вылечить, но "загнать в неактивную фазу", чтобы ребенку было комфортно жить с ним - вполне. На иммунолога посоветую обратить внимание.

Животные, плесень, стиральный порошек, пылевой клещ исключили? С цмв к инфекционисту сходите.

Проблемы с жкт и со стулом могут быть и не из-за аллергии.
У моего была частичная лактозная недостаточность, не переносил в большом кол-ве молочное. После ротовируса - полная, даже на следы лактозы. Аллергии на молоко нет.
Есть еще ферментная недостаточность. Плохо переваривал цельные зерна кукурузы, например, ягоды.
Я тоже ЗА пищевой дневник. Потому что на одно аллергии нет, потом может появиться и пр. кроме того, может на продукт и не аллергия, а просто не усваивается.
Сесть на "диету" из безупречных для ребенка продуктов, на которые никогда не было нареканий в кол-ве 2-3 дней на 5. Мой был на рисе, цв.капусте, свинине вареной. Если за 5 дней не нормализуется стул/кожа, наверно надо поменять набор продуктов и добиться явного улучшения.
Потом, как уже писали, вводить по одному продукту в 5 дней. Записывать ВСЕ что есть в составе продукта (ну это позже уже. Сначала простые надо тестить)
Если реакция сразу (день, следующий) скорее всего, как мне объясняли, НЕ аллергия, а всякие недостаточности, или лжеаллергия, жкт. Если на 3-5 день - аллергия.
Если что-то нашли, опять 5 дней на проверенных и до улучшения, после - тестить новые.
Не забывать, что на проверенные казалось бы продукты тоже может начаться реакция.

Крупа мне старая бабулечка гастроэнтеролог сказала: детка, не трать деньги на аллерго анализы. они часто не показывают ничего, а аллергия есть, и наоборот

Плюсуюсь много. Проверено.
У дочери аллергия на шерсть животных, причём сильная реакция. Ни один анализ не показал, сдавали и кровь, и царапки, зимой, в 9-ке и платно в мц. Фигня эти аллергопробы. Только опытным путем выявлять.

Аноним автор темы Вроде да. Забавный ответ... Может сдать ещё раз анализы, да по-тщательнЕй?

аноним-ка Фигня эти аллергопробы.

вот соглашусь, пожалуй, потому что аллергопробы не показали у меня аллергию на рыбу, которую мне достаточно понюхать, чтобы отключиться в результате удушья, но при этом выявил аллергию на березу, на которую мне вообще всегда по жизни наплевать было и есть. :)

Всеникинафигзаняты лактозная недостаточность

думаю об этом. Но молочное полностью исключали на месяц- изменения малозаметные.

Всеникинафигзаняты Плохо переваривал цельные зерна кукурузы, например, ягоды

тоже наша тема. + на яблоки такая-же реакция.
Когда пошли в садик, стул 3 дня был идеальный. Естественно, ел там все без исключений. Потом опять все вернулось .

Мастерс

сдавали и кровь и кал несколько раз, все чисто А "вроде да" потому, что может еще есть какие-то методы исследования о которых я не знаю.

Всеникинафигзаняты лактозная недостаточность

Всеникинафигзаняты ферментная недостаточность.

как выяснить ?

На лактозную сдают какие-то анализы. Мы не сдавали. И ферментную и лактозную поставил гастроэнтеролог на основании мое описания сиптомов, пищевого дневника.
Максимова - очень не понравилась.
Из гастроэнтерологов посоветую детскую областную.

Всеникинафигзаняты Максимова - очень не понравилась.
Из гастроэнтерологов посоветую детскую областную

Тоже не нравится. А в областной кто именно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы