Температура, боли в животе

Реьенку 3 года. Вчера вечером поднялась температура 38. Ночью 39 с лишним. С жаропонижающего упала на 8 часов. Других симптомов не было. Утром сходили на прием. Сказали герпесная инфекция . Назначили ацикловир. А сейчас начал жаловаться на боль в животе, в районе пупка. . Что это? Активно жалуется.

а герпесная инфекция только на основании температуры поставлена?
боль в животе может быть и не связана с температурой

KateS

Я не врач. Она сказала что по симптоматике оч похоже на герпесную инфекцию. Дали направление на оак на пн.

Аноним автор темы Я не врач

и я
но при герпесе должно быть высыпание, например
а просто от температуры давать ацикловир - зачем?

KateS при герпесе должно быть высыпание

у нас не было высыпаний при герпесной инфекции, но были увеличены лимфоузлы

Автор, а у ребенка нет проблем с запорами?

KateS но при герпесе должно быть высыпание, например

Высыпания могут быть во рту.

а накормить ничем лишним с вечера не могли?

galin04ka Высыпания могут быть во рту.

конечно. еще как могут быть
я и спросила - что именно натолкнуло врача на мысль о герпесе

Первое, на что подумала - аппендицит. Идите к хирургу побыстрее, чтобы исключить.

Врач сказала, сыпь может появиться через пару дней. Живот она пальпировала, мягкий был и безболезненный. Хотя я ей сказала , что ребенок еще как встал жаловался на боли в животе. Он и сейчас жаловался как то странно, то болит, через минуту не болит. Что утром, что сейчас болит на фоне температуры 39

Ибн Уточка Первое, на что подумала - аппендицит. Идите к хирургу побыстрее, чтобы исключить.

как вариант. намного больше вероятность, чем герпес

KateS

Чтобы исключить аппендицит, можно своим ходом в 9-ку приехать? Примут нас там? Ребенку 3 года через 3 дня

Аноним автор темы Чтобы исключить аппендицит, можно своим ходом в 9-ку приехать? Примут нас там? Ребенку 3 года через 3 дня

да, примут
приемный покой

KateS

Нас просто весной с кишечкой не приняли, отправили в 15 больницу

На ацикловир легко может быть боль в животе и даже расстройство желудка

Во-первых, ацикловир вызывает боли в животе.
Во-вторых, герпангина, которую вам поставили, никак не связана с вирусом герпеса. Герпангину вызывает энтеровирус, который размножается в кишечнике - отсюда и боли. Ну и -сюрприз- любимый многими ацикловир совершенно не действует на энтеровирусы.

Попросите ребенка пару раз подпрыгнуть - при аппендиците возникнет резкая боль.
Но вообще-то аппендицит - достаточно сложное в диагностическом плане заболевание; не бегите впереди паровоза, вас врач осмотрел сегодня, хирургической патологии не нашел.

У меня у ребенка всегда болит живот на фоне теипературы или когда поднимается.

Фима Собак

Герпесную ангину нам не ставили. Горло абсолютно спокойное, сказали.
Температуру сбила, боль прошла. На боли жаловался еще с утра, когда ацикловир не давала.

Аноним автор темы

У нас буквально такая же ситуация была неделю назад, температура 39, сбивалась буквально на 6-8 часов, потом опять поднималась, боль в животе ребенок жаловался, ноги болели, поставили диагноз ангина. Лечились антибиотиками.

Аноним боль в животе ребенок жаловался, ноги болели, поставили диагноз ангина

феерично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы