До сих пор пребываю в шоке.Рахит(

Д.Д.вчера были на приеме у Тимофеевой,оказывается наши ножки иксят из-за рахита.Так и написала диагноз-рахит.До это в местной поликлиннике за 1.10 ни один врач не наблюдал рахита у ребенка.Вит.Д принимаем с рождения.Конечно назначила кучу лечения,все будем выполнять.Подскажите,может у кого была подобная болезнь,как Вылечили?

Дак она у каждого второго, массаж, парафин физио лечение, правильная обувь

У меня всю жизнь ноги иксом ниче никах проблем не вижу

Анализ крови это подтвердил?

Shtormit

Сдавали анализ в го, ничего подобного не подтвердилось

Аноним +++все это и назначила

Аноним автор темы Сдавали анализ в го, ничего подобного не подтвердилось

какой сдавали?

Аноним автор темы ничего подобного не подтвердилось

значит, не рахит?

Рахит на глазок ставить как минимум непрофессионально. Должно быть лабораторное подтверждение.

Нам тоже написали рахит. Ребра нижние выпирают. Ни лечения ничего не назначили. Сказали держать ребенка пухлым чтоб не заметно было

ЛисиЧЧЧка

Сдавали мочу по Селуковичу

у старшего было. Этот самый городской рахит, который у многих (ну с нашим малоснежным летом что еще ожидать?)
и ноги сперва буквой О, потом в сильный икс ушли
ну лечили-лечили. Ноги кстати выпрямились относительно (деформация голени), но плосковальгус стоп никуда не делся.
так что все равно уже возникшие последствия никуда не делись (вот недавно сказали, что грудная клетка искривлена). До этого даже не говорили. Скорей всего и не говорили от того, что с этим ничего уже не делать.

Аноним автор темы Сдавали мочу по Селуковичу

это не является "анализом на рахит"

Надо сдавать биохимию - щелочную фосфотазу и еще какой-то показатель (не помню уже).

ЛисиЧЧЧка

Спасибо,значит пойдем к педиатру направление просить.

Аноним автор темы Спасибо,значит пойдем к педиатру направление просить

обычный районный педиатр кстати может сказать что-то типа "что вам там напридумывали, все у вас нормально" и не дать направление

Анонимусятина

Спасибо вам большое

Аноним автор темы

если даже и рахит (а на урале это явление очень частое.) это лечится. Как Вам уже говорили: массаж, обувь, электрофорез...

Нужно сдать кровь на щелочную фосфотазу, кальций, фосфор и ещё что-то. Только после анализа крови ставить диагноз.

не исправляется только, к сожалению, грудная клетка. А ножки выравниваются, если стараться.

Ибис

Такой вариант не исключаю,мы наблюдаемся у невролога(не в местной поликл)А он нам пишет,что ребенок здоров.На такой случай,если не даст направление,записаны к Градинарову,что он скажет,и тогда пойдет платно сдавать

Получается,что Тимофеева,глядя только на ребенка,извиняюсь,от" балды"написала,рахит?!

Аноним автор темы Получается,что Тимофеева,глядя только на ребенка,извиняюсь,от" балды"написала,рахит?!

нам платный педиатр тоже ставила без анализов. Сказала, что можете сдать, но и так уже видно (по ручке что-то трогают, форма ребер и т.п.) районный педиатр, хирург, невролог говорили что все замечательно, проблем нет.

Если бы после других врачей не успокоилась, то могла бы что-то еще сделать пока маленький был (в вашем возрасте обнаружили).

Аноним автор темы Получается,что Тимофеева,глядя только на ребенка,извиняюсь,от" балды"написала,рахит?!

я не знаю, кто такая Тимофеева.
Когда наша районная педиатр заподозрила у ребенка рахит, то: 1. назначила лечение

1. направила на биохимю
  2. направила на пробу мочи по сулковичу (после начала лечения) для контроля.
  3. контроль еженедельно.
    Самостоятельно мы прошли все остальное платно.

Аноним автор темы

Тимофеева очень хороший врач. И если выступают ребра, потеет головка и еще есть определенные признаки-то и без анализов ставят диагноз разит. Может у вас там ребра уже так вывернулось что любому человеку понятно будет что рахит. Слушайте Тимофееву. Девочка лечится там. Тоже диагноз поставили почти в год. До этого говорили врачи что все замечательно у девочки и никаких проблем со здоровьем нет. А как ноги заискрили, так мамочка и побежала по врачам. Теперь вот тоже лечит. Ситуация исправляет см с ногами по тихоньку. Ребра уже конечно так и останутся к сожалению. Им все назначали, и кальций и витамин д в ударной лозе, массаж парафин и ходили загорать в поликлинику, лампа ультра фиолетовая что ли. И обувь специальную при вальгусе они покупают сейчас. И лечить конечно долго еще будут, а что делать, если раньше врачи в поликлинике так напоевательски смотрели ребенка.

такая супер врач - на глаз определила я б к ней больше ни ногой. Не понимаю как можно ставить диагнозы, назначать лечение...при этом без всяких анализов . Автор, вас жестко и нагло раскручивают на деньги

Ибис по ручке что-то трогают

хрящевые кольца на запястьях. (вроде, не напутала)
У нас тоже самое было: кольца, ноги, основное - грудная клетка (ребра выпирающие). Мне кажется, что я сейчас и сама могу определить рахит по этим признакам на глазок (не то, что ВРАЧ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы