Легли с одной грыжей, удалили не понятно что(

придира не принимают такие решения на операционном столе.

да??? А как же это:

Violence так вот уже после операции (причем хорошо так после, чуть ли не перед выпиской) хирург мне сообщил с улыбкой, что нам до кучи удалили еще и грыжу пупочную (не помню честно), о которой до этого нам никто не говорил))

???

Танюшкина радость
Что -то страшно стало. Так ведь втихую могут все, что угодно, вырезать. Например, одну почку. Или один яичник. Под видом удаления грыжи. Там же все рядом, разрез один.

зачем??? Чё уж так перегибать палку и врачей коновалами считать? Тогда можно вообще к ним не ходить, с таким настроем.

придира 2 разреза на животе? если один, то максимум могли гблж удалить и то сомнительно.

у нас так то вообще то 3 разреза, вроде. если не 4 было, щас неохота просто по пузу ползать и считать. Наверно, с формальной точки зрения так нельзя поступать, во время операции -пачкой вырезать все, че на глаза попадется. Но я претензий не имею, ну не всегда соблюдение формальностей в плюс, иногда можно и без них прожить.

придира И вообще грыжа иссекается всегда по месту ее нахождения, то есть если разрез ниже пупка, то резалась изначально как пупочная грыжа, поэтому ситуация: разрезали и увидели в принципе невозможна. Могли на операционном столе заметить пупочную грыжу, но принять решение об ее удалении просто не имели ни права, ни возможности (ибо должны были провести дополнительные обследования именно этой грыжи).

++++++++++++++++++
вот я про то же хотела написать.
реально , идешь удалять аппендицит, а тебе режут около пупка, т.к при разрезе выяснилась грыжа "мимоходом".
я так понимаю любой опер.хирург скажет маме, где именно должен был быть разрез при грыже блж?
логично бы поняла, что разрезали там где надо, но наткнулись на то,что пришлось удалить первым, и это было незапланированно, наркоз ограничен. вот это я понимаю. но резать ниже чем надо?....

chaoswife думаю, у детей не бывает рецидивов, поэтому и легче и без сетки, все эластичное) а взрослым уже приходится навсегда ушиваться

у нас рецидив паховой, через 3 года....

Violence у нас год назад другая ситуация была, нам нужно было удалить желчный пузырь у ребенка- (ему тогда 5 лет было), так вот уже после операции (причем хорошо так после, чуть ли не перед выпиской) хирург мне сообщил с улыбкой, что нам до кучи удалили еще и грыжу пупочную (не помню честно), о которой до этого нам никто не говорил)) я честно говоря, сильно удивилась про себя, но ничего не сказала, потому что сама операция прошла успешно, а я очень тряслась. Подумала -ну вырезали и вырезали чо уж, дырка то одна все равно, чо бы и не убрать и то, что попалось на глаз? так вот, у меня ведь никто ниче разрешения не просил на это -втихую ваще вырезали, а потом между прочим только признались, но врачи там хорошие, и люди чудесные.

честно говоря удивительно это слышать про 2 опи за одним...
когда у нас было подозрение на 2 грыжи с обеих сторон, я попросила, чтоб 2 раза не давать наркоз -ушить сразу обе. мне ответили, что 2 опи за раз не делают, по очереди одну и вторую стороны.вот так. а расстояние там 10см между ними

мама Вадюшки

Видимо, бывает. Я легла экстренно на операцию по удалению внематочной беременности, после операции хирург пришел, говорит, все хорошо прошло, назначения какие-то дал и все. А когда домой выписывались, выписку забрала и только дома ее прочитала. У меня такие глаза были примерно . Написано: терминами медицинскими, что трубную беременность удалили и что прооперировали яичник, удалили кисту, отправили на гистологию, гистология в норме. И хоть бы словом за 9 дней кто об этом яичнике обмолвился.

придира получается и подделкой документов не брезгуют, фу блин.

ага... фу блин будет это тогда, когда после операции на желчном они оставят обнаруженную пупочную грыжу, придут к матери и скажут, что необходима повторная операция по неожиданно найденной грыже, но не удалённой, так как страховая не оплатит, это другая операция. мать же первая начнёт возмущаться, что опять ребёнка под наркоз, думают только о своей отчётности и о правильном оформлении документации. Опять врачи крайние окажутся.

Соболева аписано: терминами медицинскими, что трубную беременность удалили и что прооперировали яичник, удалили кисту, отправили на гистологию, гистология в норме.

молодцы

Anuta27 обнаруженную пупочную грыжу

Они ее как обнаруживают??? При обычном осмотре не видят... а только ведать на операционном столе после разреза....

Еленка@ автор темы Они ее как обнаруживают??? При обычном осмотре не видят... а только ведать на операционном столе после разреза....

ну вот ведь в ситуации

Violence

врачам ведь врать смысла не было. Действительно как-то во время операции на желчном обнаружили пупочную, её и удалили заодно. Дополнительная помощь пациенту, пусть и без подписанного согласия матери, но какая бы мать не согласилась на это? Зачем потом второй раз резать? Если в вашей ситуации ВОЗМОЖНО просто прикрыли свой косяк ( я за Великанова сказать не могу, знать не знаю его), то вот в описанной-то ситуации никаких косяков не было, с улыбкой сообщили, что ещё и пупочную нашли и удалили. Значит, как-то всё-таки обнаруживают.

Фима Собак Ну и прооперировались бы, пока все анализы годны, а то потом еще полгода будете ходить и собирать все.
Еленка@ автор темы
. Ну ребенок услышил , что завтра еще раз прооперируем...как зарыдал..

А ребенок-то чего рыдает, вы и его накрутить успели?

А что ребенку накручивать. Когда он уже не первую операцию перенес за 6 лет своих .тем более мы только что после операции.и сразу еще ребенка отдать под наркоз. И ребенок понимает уже как там лежать в операционной и как отходить от наркоза.

Еленка@

да уж... а пупочная грыжа то была? или это выдумка?

Аноним

Выдумка... и мы это докажем всем, кто еще надеется, что все будет как они захотят

Автор, вы большая молодец, что не боитесь стстемы! Я вас поддерживаю. Сама была несколько раз под катком этой безолаберной системы медицины. Сейчас каждый их косяк разбираю и выношу до главврача, начмеда, замов гл врача. Имена героев должны знать. Сколько людей пострадало и у них нет шанса сказать, что это была халатность, смертельная...
Удачи вам!!!
В платных не намного лучше, кстати.

Аноним

Спасибо за поддержку)

Что это, трагическая случайность или еще одна ошибка ДГКБ №9?

Еленка@ автор темы 2 дня назад
«Девятка» заплатит за кому 3-летней екатеринбурженки миллионы рублей
Суд частично удовлетворил иск родителей девочки.
23 октября 2015 года Железнодорожный райсуд Екатеринбурга частично удовлетворил иск родителей 3-летней Лизы, которая впала в кому в кабинете у стоматолога. Ответчиком выступала Детская городская клиническая больница № 9.

Как сообщили «Уралинформбюро» в суде, с ДГКБ будет взыскано 2,1 миллиона рублей компенсации морального вреда. Также лечебному учреждению придется возместить 30 тысяч рублей судебных издержек.

Девочка впала в кому после общего наркоза, который ей сделали на приеме у зубного врача в конце января 2015 года. С тех пор Лиза подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики утверждают, что осложнение вызвано нетипичной реакцией организма ребенка на препарат.

Источник: ИА УралИнформБюро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы