Коклюш. Продолжение

kvetek

Эритроциты, точно. В оаке
Почему хз. По нечипоренко тоже плохой, но что именно - хз. Врач без меня назначила, мы гуляли.

Поставили первый укол цефтриаксона.
Я не бездумно отказывалась. Медсестра не смогла объяснить, чем будут разводить препарат, дадут ли для пуза что-то, какой курс. И самое главное - на основании чего назначили,
Сегодня врач пришла, все рассказала.
Лейкоциты 5000 при норме в 2000, что-то еще тоже выше аж в 5 раз.
Будем 5 дней ставить, чо.
Сегодня еще узи почек и мочевого пузыря.

Нямк Извините что не в тему, а у вас есть прививки против коклюша?
Просто хочется понять откуда идет и насколько опасно. Не первый случай уже.

примета Да, мне тоже интересно. Это с прививкой так?

У нас коклюш, и у нас стоит прививка! Болеем с конца июля. Приступы ночью бывают, есть днем, бывает срыгивает слизь и пищу, но в целом идет на уменьшение уже. На улице практически жили первый месяц, ночью открывали настежь окно, спали с ней одетыми. Тоже боюсь присоединения инфекции!
Здоровья сыну и вам автор!

Кузькина мамо автор темы дадут ли для пуза что-то

Сами купите аципол. Кто вам в больнице что даст?
Выздоравливайте.
А иммунитет формируется после того, как переболел?

Нямк Извините что не в тему, а у вас есть прививки против коклюша?
Просто хочется понять откуда идет и насколько опасно. Не первый случай уже.

у нас старшая дочка со всеми прививками первая заболела, бегала я по врачам платным и бесплатным, спрашивала "почему-то у ребенка какой-то нетипичный кашель", никто про коклюш даже не заикнулся, они ведь сами верят, что если есть прививка - коклюша не может быть
и только потом когда младшая так же закашляла, один из врачей заподозрил коклюш только из-за отсутствия прививки
обе проболели одинаково тяжело

Бормотуха

Иммунитет на 5 лет примерно

аминокапроновая кислота отечность снимает, ей промывайте тоже

Коклюша давно не было. Так как прививали деток и не спрашивали хотите-не хотите
А сейчас сплошь да рядом стало модно отказываться от вакцинации
Дело конечно это лично каждого, но такие родители подвергают риску своего ребенка, себя, своих близких и других детей и людей, которые вакцинированы
Речь не идет об отказе от вакцинации по мед показаниям,

Нос промывали физраствором через шприц, отсасывала отривином. Тоже белые сопли были, ничем их не лечили. Через месяц сталей уже не было, только кашель
Самое стремное, что потом любой чих за сутки переходил в обструкцию

придира Прививка не дает гарантии не заболеть.

придира С ней болезнь протекает легче и меньше вероятность осложнений.

+++

придира Плюс (совет лора) не злоупотреблять солеными растворами при сильном насморке

Лора смените.

придира типа соль задерживает местно влагу и от нее сильней отек в носу.

Ну конечно, и кровь состоящая из него же, и слёзы, и носовая слизь всё местно влагу удерживает. Автор промывайте как промываете, часто хоть каждые 10-15 минут, вреда от этого не будет.

Маша, зачем же вы отказывались от антибиотика? Ну даешь... цефтриаксоны эти намного безопаснее всех преоральных антибиотиков. Не надо ему ничего сразу для "живота", ты погоди немного хоть, дай его организму привыкнуть. Меня 7 дней кололи внутривенно цефтриаксоном в умопопмрачительной дозировки - кишечник никак не пострадал, в обще - никакой реакции. А всякими "живыми бактериями" легко можно кандиду развести и круг замкнется. Слушай врачей.

Поправляйтесь

Аноним

Потому что один прием ничего не решил бы. И если начинать, то до упора весь курс.
А я была не уверена. Мне не внушает доверия младший медперсонал больницы.
Нормы хранения лекарств не соблюдаются, поэтому у нас все свое.
Элементарный кислородный баллон неверно функционировал 2 дня, пока я доктора не известила о странном поведении содержимого.

придира

Первоуральск

а мы сегодня были в больнице и врач педиатр отказалась записывать диагноз коклюш, записали острый бронхит

У нас подозрение на коклюш, правда болеем тоже с конца июля. вчера сдали кровь рпга. результат параКоклюш отрицательно, коклюш 1/20. это значит коклюш у нас был или это показатель антител от прививок?

Кузькина мамо автор темы

Смотря где Вы лежите, если на Гагарина 38, то там да! Медсестры только некоторые очень милые и доброжелательные, есть там одна грымза по другому не назовешь. А врач там в отделении раннего возраста молодая, Ольга Васильевна Терентьева( ну что о ней могу сказать, молодая еще, ей опыта набираться и набираться)
Автор, Вы на каком этаже лежите?

Аноним

В инфекционке мы.
На первом. Увидите в окне задроченную страшную бабу, знайте - это я!
Врач у нас хорошая спокойная женщина, Карева Светлана Анатольевна. Заскоки мои терпит, даже гуляем вот. Впервые у них такое, говорят)))))

Девочки, завтра две недели с начала спазматического кашля
Когда ждать улучшений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы