Коклюш. Продолжение

Кузькина мамо автор темы две недели с начала

у вас только только сам коклюш прошел, сейчас кашель будет остаточный....

Меня интересует не остаточный, а именно страшный спазматический.

придира

2-3 месяца, надеюсь, не будет.
В прошлую субботу его уже почти не было.

Узи почек и пузыря в норме.
В легких чисто.

Про коклюш ни чего подсказать не могу, а вот наш затяжной насморк вылечили сложными каплями, которые нам выписала доктор с Гагарина , из стационара-Ольга Васильевна( да, молодая, но уже умница..)сейчас фото прикреплю, обсуди с доктором, но сопли прошли мигом, а так захлебывались долго.

Кузькина мамо автор темы а именно страшный спазматический.

если как у моих детей, то неделю еще придется очень сильно потерпеть , потом должно пойти на спад

Вольха

А вы в стационар не ложились?
Сколько репризов было за приступ? Сколько приступов в сутки?

Юлич
сейчас фото прикреплю,

А второй препарат на вашем фото какой? Не могу прочитать. Диоксидин? Не?

Гидрокартизон, диоксидин, називин

Маша , только после консультации с врачем! Сама не начинай капать!

Выздоравливайте скорее

Пришли результаты повторного анализа
Сформировались igg -29
igm уже 28

Спазматический кашель (очень сильный) был дней десять, потом еще полгода кашлял

Жуля043

у моего уже 2.5 недели сильный-сильный.
Но идет на спад именно сила приступов. В спокойный день и количество небольшое, около 7-8 в сутки.
Иногда, когда активничает или капризничает, как сегодня, до 12 приступов в сутки.
Ночью, ТТТ, 1-2 эпизода.

сын и сыночек аминокапроновая кислота отечность снимает, ей промывайте тоже

Так-то ее нельзя много капать и у нее есть противопоказания. лор назначила нам на 3 дня максимум, по капле в ноздрю 3 раза в день

Мой месяц так кашлял, но маленький был. А по ночам такой кашель сохранялся очень долго, точно со спазмом ночью кашлял месяца три:( никакого сна толком, приходилось при кашле просыпаться, на руки брать, разговаривать

Извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но у моего сына начался с пн по ночам жуткий кашель - сухой, приступами, спазматический. Его аж трясти начинает во время приступа. В пн сходили в детскую поликлинику, врач говорит, что горлышко немного красное, прописал ингалипт и афлубин. НО! Кашель очень какой то нетипичный, сухой и спазмами сильными. Днем кашля нет совсем. Никаких других признаков простуды нет. Прививки проставлены. К какому грамотному специалисту обратиться? Какие анализы или обследования провести? Как вообще коклюш передается? Чем лечится? Мы ходим в садик, если у него коклюш, то может заразить и других?

Мы в ситилабе сдавали маркеры на коклюш по крови
Вам лучше мазок из зева сдать
Да, ваш сын заразен сильно щас, если это коклюш.
При коклюше кашель такой, что ребенок краснеет, язык высовывается. Приступ заканчивается выделением мокроты прозрачной.
Сам кашель, как будто откашляться не может.
На вдохе между приступами громкий звук горловой. Это реприз. Явный признак.
Но это все для спазматического второго периода характерно.

Anonim

Передается воздушно-капельным путем на расстоянии 2-3 метра.
Лечится на ранней стадией антибиотиков эритромицинового ряда. В стадии спазматического кашля ничем. Облегчает течение синекод и успокоительные.

Кузькина мамо автор темы

Спасибо, начнем с того, что сдадим мазок. Пугает именно сам приступ кашля - как будто бы сейчас вырвет и в груди хрипы сильные.

Девочки у нас то же кашель замучал...и то же не сказать что влажный...как будто не может от кашлятся но нет таких репризов сильных...закашливается но не сильно, началось все с лиринготрахеита стеноз 1 ст пролежали в 40....3 недели назад....в итоге насморк вылечить не можем, горло красное все время но не сильно, лазолваном дышали, эреспал пили 10 дней, антибиотики пили, бередуалом пульмикортом дышали, флуимуцилом антибиотик дышали, сейчас пьем кленбутирол...толку нет кашель так и не стоновится продуктивным, сдали мазок на коклюш, снимок сделали без потологий, температуры нет и не было, ребенок веселый, аппетит хороший....как думаете возможен коклюш но в более мягкой форме....? У меня скоро голова лопнет...я не понимаю что с ребенком...извините автор что в вашей теме вопрос задала ((((

Яяя

Паракоклюш еще есть

Кузькина мамо автор темы

А мазок из горла может выявить паракоклюш? Я уже незнаю на что думать...ни какое лечение не помогает, врачи ставят острый ларинготрахеит, при чем кашляет вся семья, старший кашляет но у него влажный продуктивный кашель, а у папы сухой кашель и то же особо ни чего не помогает...

Яяя

соплей нет? У моего обычно сопли в глотку стекают ночьл и от этого кашель, от лекарств от кашля становится еще сильнее. На юге летом кашлял очень сильно, давала флюдитек. Перестала давать и кашель прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы