Заболел ребенок, не доверяю назначению врача.

Сначала были только зеленые густые сопли после сна, вроде вылечила. Через пару дней стал подсипывать голос и появились подкашливания. Ну я из опыта прошлого раза подумала на ларингит, поэтому поила теплым компотом, промывала нос аквалором, парила ноги, в горло прыскала люголем. Сегодня днем почти уже не кашлял, пошла на всякий пожарный показать ребенка педиатру. Она прослушала-сипов нет, горло краснющее и рыхлое, поставила диагноз ОРВИ, назначила лечение:гексорал в горло, нос-аквалор, и оциллококцинум пить (Первый раз она нам назначила, до этого были цитовиры и арбидолы), от кашля стоптуссин (его разве можно при сухом кашле?, на сколько я знаю он кашлевой рефлекс подавляет).
В итоге сын спит, стал сопеть и темпа уже 38,2. Смысл от этого оцилококцинума? Он вообще помогает? Может а/б уже начать давать, сопли и подкашливания с пятницы уже? Или к другому врачу?

Аноним автор темы его разве можно при сухом кашле?,

Надо было спросить у врача!
Наш врач вообще спрашивает, какие лекарства у нас есть детские, потом уже говорит, что принимать!

Аноним автор темы оциллококцинум

это гомеопатия, вообще ничего не лечит. Антибиотики показаны только при бактериальной инфекции, Вам врач анализы назначила?
Покашливания могут быть вызваны стекающей по задней стенке слизью. Вам бы к лору сходить

Люголь при ангине назначают. Когда налеты есть. Мне врач говорила, ести его в ином случае применять и часто брызгать можно пережечь слизистую. И будет только хуже

Как говорят врачи, ОРВИ лечится 7 дней, а без лечения проходит за неделю. И поведала мне одна ЛОР, что не могут же они ничего назначить, а значит попейте то и это.
Антибиотики традиционно после сдачи ОАК принимать и только по назначению врача. Сходите к другому, раз этот не понравился.

ОРВИ антибиотиками не лечат, вы чего мама? Нормальные назначения. Край я бы стоптуссин не стала давать или заменила. Но не по интернету советовать, ребёнка видеть надо. А видите его лишь вы и врач.

Полосатый Мыш Люголь при ангине назначают. Когда налеты есть. Мне врач говорила, ести его в ином случае применять и часто брызгать можно пережечь слизистую. И будет только хуж

Вчера только от ЛОРа, сказала люголь который пшикать в горло не надо, пересушивает сильно.
Надо брать в аптеках где готовят лекарства, раствор люголя и им протирать.
Но у нас герпесная ангина.

Если сомневаетесь в назначениях, сходите ещё к одному врачу. Ну и по хорошему оак сдать, и с результатом.

Аноним автор темы от кашля стоптуссин (его разве можно при сухом кашле?, на сколько я знаю он кашлевой рефлекс подавляет).

Все правильно, сухой, малопродуктивный кашель и надо подавлять. Поэтому назначают препараты, блокирующие кашлевые центры. А когда кашель становится влажным, т.е., начинает отходить мокрота, назначают уже другие средства - для улучшения отхождения мокроты. Стоптуссин, кстати, не только подавляет сухой кашель, но и уменьшает вязкость мокроты, что способствует ее лучшему отхождению.

Стоптуссин обладает также отхаркивающими действием.
Меня бы напряг подъем температуры. Это плохо что она не в начале болезни поднялась а через несколько дней. Сдайте кровь. У вас осложнения какие-то.

при подкашливаниях стоптуссин нас и спасает только) Нормальные назначения врача.

Аноним автор темы от кашля стоптуссин (его разве можно при сухом кашле?, на сколько я знаю он кашлевой рефлекс подавляет).

при ларингите и надо противокашлевые средства. Нам еще назначали противоаллергическое (для снятия отечности гортани). Можете оцилококцилум заменить любым противовирусным средством. в остальном назначения нормальные.

Аноним автор темы гексорал в горло, нос-аквалор, и оциллококцинум пить (Первый раз она нам назначила, до этого были цитовиры и арбидолы), от кашля стоптуссин (его разве можно при сухом кашле?, на сколько я знаю он кашлевой рефлекс подавляет).
В итоге сын спит, стал сопеть и темпа уже 38,2

Гексорал бы не брызгала- тантум.
Аквалор- можете сопли загнать в уши
Ацило- плацебо, выброс денег на ветер.
От сухого. Насколько сухой? Закашливается или умеренно кашляет?
Нос как, сопли?

Те своему лечению доверились и в итоге получили сопение и температуру у сына, а виноват врач? Люголь вообще зачем брызгать?

Pippit™

Да у автора горло засопело у ребенка, потому что она сопли не вылечила и от сюда и подкашливания пошли

Стоптусин (в капельках) прекрасно помагает при ларингитовском кашле.

Проспан, эреспал
Скорее всего от соплей спустилась инфекция ниже отсюда темпа- это осложнение ну тли подцепили в больнице что то поверх насморка

подскажите как стоптуссин принимать в каплях?там по весу как то высчитывать?
еще кто то мазал на ночь согревающей мазью?у нас тоже кашль 5 день, делаю ингаляции, пьем проспан , врач назначила эреспал, но боюсь его давать ,я сама пила таблы и у меня жуткие побочки от него

самая частая ошибка обывателя-лечим диагноз, а не больного Не доверяете врачу, найдите того ,кому доверяете.

нам проспан вообще не помогает, просим назначить другой препарат, эреспал помогал всегда)

katronina подскажите как стоптуссин принимать в каплях?там по весу как то высчитывать?

в аннотации все расписано. Если ее нет, то очень и очень просто найти аннотацию в интернете и самой посчитать

я бы, кстати, наоборот, брызгала Гексорал - тантум - мертвому припарка.

Горло обрабатывать каждый час обязательно, фурацилин+ рассасывать граммидин+ мирамистин чередовать, кагоцел противовирусное.

Znayka

Считаю, что Гексорал сильный препарат.

Аноним

Да, фурацилин и мирамистин можно и в нос и в рот. Рассасывать иммудон можно и граммидин тоже ( с анестетиком лучше)

Тут главное не пропустить бактериальную инфекцию, как осложнение ОРВИ , а это можетможет быть ангина,которую должен видеть педиатр, отит или синусит, это лучше перестраховаться и показать гору. Мы однажды лечили так сына, педиатр смотрела, я сама врач, вроде орви, но температура не спадает. Педиатр говорила, не надо к лору, лечитесь и т.д. Поехали самостоятельно в 9 детскую больницу, осмотрел лор, а там двухсторонний гнойный отит, как осложнение от стилей...а ведь на уши не жаловался, давал трогать их спокойно.. С тех пор я с температурой 38, повторяющейс через 2 суток ОРВИ детей показываю гору.

Вызвала врача на дом, ждемс. Ночью сбила все таки темпу 38,4-стонал сильно, пожалела.

Pippit™

Конечно доверилась, или вы по каждому чиху к врачу бежите? Ребенок повторюсь не температурил, сопли не лились ручьем-только после сна высмаркивались, кашлил редко. В итоге то я пошла в больницу, и температура ночью поднялась, и всю эту ночь стонал и сопел!

Lastoshka96

Так давала Эреспал, вроде стало лучше, а ночью вон оно что!

Lenchik001

Сын не закашливается, кашель умеренный, ну 1-2 раза в час где-то, сопли были густые зеленые с утра, сейчас высмаркиваются какие-то прозрачные с казюлями.
Девы, прийдет врач-а/б назначит, у нее 100 бед-один ответ. Я вот думаю в этот раз она права будет-мне не нравится ухудшение после улучшения.
И кстати-у меня у самой сегодня ночью горло болело и красное:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы