Может ли стерильный ребенок заразиться от вчера привитого?

Приехали в гости, а там ребенку вчера поставили третью полиомиелит и акдс?

Может.

Его ж не заразили, а прививку поставили
Господи автор, устройте себе ликбез по вакцинации и иммунитету. В яндексе много всего.

Непривитых детей огораживают от привитых живым полиомиелитом. То есть если капли в рот были то да вы можете заразиться. Там как мне сказали два месяца контакта не должно быть с подобными детишками. Хотя я где то читала что две недели. А если третья акдс то наверняка каплями эту вакцину капали

Нямк епривитых детей огораживают от привитых живым полиомиелитом. То есть если капли в рот были то да вы можете заразиться.

Нам педиатр также говорил.

Нямк Непривитых детей огораживают от привитых живым полиомиелитом. То есть если капли в рот были то да вы можете заразиться. Там как мне сказали два месяца контакта не должно быть с подобными детишками. Хотя я где то читала что две недели.

+++++

Если от полиомиелита была живая вакцина и ваш ребенок поел какашки того ребенка, то может

Где-то тут писали уже об этом. Запомнила, что очень сложно, то ли через какахи , ну или если облизывать друг друга будут.

Аноним автор темы стерильный ребенок

вопрос: где взять стерильного ребенка?

Нямк Непривитых детей огораживают от привитых живым полиомиелитом. То есть если капли в рот были то да вы можете заразиться. Там как мне сказали два месяца контакта не должно быть с подобными детишками.

вы серьезно? т.к. многих прививают "живой" вакциной и потом они (эти привитые) идут в песочницу, садик и прочие детские коллективы, то по такой логике все, кто в этом коллективе не успел/не захотел/медотвод сделать прививку от полиомиелита, должны тут же заразиться. угу.

Да не пугайте, не может. Вы хотт один такой случай знаете? И никто не знает. Теоретически, да, такое может быть. С той же вероятностью, чтои отек квинке от зиртека. То есть один случай на миллионы.

Облизывать конечно могут - это ж ляльки. Сходили блин в гости

Абривеатура

Непривитый. Писала в панике, что сообразила, то и накрапала

И еще живая вакцина, это очень ослабленный вирус. Да, она может попасть к другим малышам, но действие окажет именно такое, как и вакцина. А не заболевание. Это не зараза, это вакцинация. Врачи именно это имеют в виду

Аноним автор темы Сходили блин в гости

Ну так и радуйтесь. Получили иммунитет не прививаясь. Или у вас какие то страшные медпоказания к отказу от вакцинации? Иммунодефицит? Вряд ли бы вы со страшными диагнозами, требующими стерильности, ходили бы в гости.

котёнок™

Я никого не пугаю а просто передаю слова врача.
Ну и да. В моей жизни есть родной мне человек который в пять лет переболел полиомиелитом. И как он заразился остается лишь догадываться- от вот таких привитых деток с живой вакциной, ибо посещал детский сад как и все. Как лежал в больнице год и лечился от последствий я рассказывать не буду, а то опять за пугалки примете

Нямк И как он заразился остается лишь догадываться

ну вообще заражаются от больных, а не от привитых. привитый даже живой вакциной не равно больной. иначе он первый бы и заболел после вакцинации.

Нямк

Ну так я ж и пишу, такие случаи бывают, раз на миллион. Но для этого нужно иметь либо соответствующие заболевания, либо такие заболевания у родни. На здорового ребенка контакт с привитым окажет такое же действие, как и вакцинация. Он приобретет иммунитет.
Вот ваш родственник если так тяжело заболел от контакта с ослабленным вирусом, представьте, что бы с ним было при столкновееии с реальным вирусом? Или с мутировавшим?

котёнок™ Но для этого нужно иметь либо соответствующие заболевания, либо такие заболевания у родни. На здорового ребенка контакт с привитым окажет такое же действие, как и вакцинация. Он приобретет иммунитет.

ну или так. но это действительно:

котёнок™ раз на миллион

Иммунитет какой не знаю, но режутся зубы, так что наверное весьма средний

doctor-neurologist.ru/privivka-protiv-poliomielita
Вот, нашла про выделение вируса в окружающую среду. Автор, успокойтесь и порадуйтесь.

Аноним автор темы режутся зубы

Это нормальный здоровый ребенок. Речь идет о раке после химии, спиде и прочих состояниях острого иммунодефицита

А своего то что не прививаете автор?
А по теме-теоретически,заражение от ребенка привитого живой вакциной (каплями) возможно.Практически- такие случаи крайне редки.Надейтесь,что вам повезет

Нинчик

У привитого поднялась температура и чувствует он себя очень неважно

Virinea своего то что не прививаете автор?

Это ее личное дело.

котёнок™

Безусловно....но видимо автору все же не по себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы