Может ли стерильный ребенок заразиться от вчера привитого?

Аноним автор темы

Ну так бывают реакции на прививки, ничего удивительного. Тем более на вакцинацию живой вакциной. Ну и еще, выработка иммунитета часто сопровождается повышением температуры.

Virinea

Лечим неврологию.

Мой родной человек не имел никаких иммунодифицитов в анамнезе и прочего осклабленного иммунитета или еще какой фигни. Обычный ребенок. И заразился не от больного, не было там больных в его окружении, ни в садике ни дома. Поэтому врачи и сказали что скорее всего из за прививки как раз этой. Да возможно раз на миллион. Главное чтоб этот раз не выпал на вас.

Почему высаживают в садике. Потому что один облизал дудочку. Второй без прививки тоже взял его облизал подудел вот вам и заражение. Поэтому и рекомендуют высаживать непривитых детей после прививки живой вакциной

Нямк

Спасибо! Мы как услышали причину недомогания - тут же собрались, не охота проверять теорию вероятности

Нямк Главное чтоб этот раз не выпал на вас. ну если так рассуждать, то непривитым детям лучше не контактировать ни с кем. На маму в тц чихнул только что привитый ребенок, она пришла, своего непривитого поцеловала и все. Он оказался как раз тем одним ребенком на миллион.
Нямк Поэтому и рекомендуют высаживать непривитых детей после прививки живой вакциной Первый раз от вас слышу о такой практике.

Нямк Почему высаживают в садике. Потому что один облизал дудочку. Второй без прививки тоже взял его облизал подудел вот вам и заражение. Поэтому и рекомендуют высаживать непривитых детей после прививки живой вакциной

я вообще не в курсе графиков вакцинации всех детей в группе в садике дочери (как не была в курсе и в садике сына). тогда нам лучше вообще в садик не ходить - там наверняка регулярно кто-то прививается. и на улицу выходить не стоит - там тоже. а на всяких детских площадках - вообще одна зараза.

Аноним автор темы Мы как услышали причину недомогания

С вашей мнительностью, как вы вообще решились пойти к недомогающему ребенку... да и вообще, выйти из дома. Кругом же зараза. Иногда гораздо страшнее ослабленного полиомиелита. И от орви такие страшные осложнения бывают, и гораздо чаще, чем один на миллион.
Автор, вам нужно успокоиться, чесслово.

а. ну да. в поликлинику нам вход точно заказан - там прививочный кабинет и точняк каждый день свежепривитые ходят.

котёнок™

Естьтакая практика...у меня старшую не стали живой вакциной прививать потому что была новорожденная непривитая средняя

Блин, какие все мнитильные, аж тошно.....

Нинчик а. ну да. в поликлинику нам вход точно заказан - там прививочный кабинет и точняк каждый день свежепривитые ходят.

+++++
У нас дак вообще привывочный кабинет рядом с нашим !!!!

Автор, теоретически может, и даже без иммунодефицита. Странно, что некоторые считают, что ничего страшного, даже один случай на миллион это много, если касается конкретного ребенка. И вирус, выделяемый в окружающую среду, не вакцинирует, как считает котенок, а инфицирует. Когда говорят о риске инфицирования имеют ввиду иммунодефицит у взрослых, которые кстати имеют следы антител в организме, потому что были привиты в детском возрасте. В случае автора, абсолютно непривитый ребенок от полиомиелита тоже имеет хороший риск, поэтому желаю избежать неприятных последствий и по возможности начинать вакцинироваться, потому что вокруг вакцинированных опв становится больше, а некоторые еще и носители.

Блин, какие все мнитильные, аж тошно.....>жу4ка

Мнительность, к сожалению, не причина, а следствие... когда после каждого! похода в поликлинику, профосмотр, физиотерапия или за справкой, если очередь была долгая, то мы с ребенком оба начинаем болеть, не ходим в поликлинику полгода, не болеем. Теперь вообще не ходим по месту жительства, ну нафиг, хватило в первый год, существуют прививочные кабинеты без очередей и без болеющих детей в соседней очереди.
Но я тоже не за мнительность, а за здоровье+закаливание+адекватное, хоть и платное, медобслуживание

анонимно как считает котенок,

Это не я так считаю, а врачи. Хотя, я понимаю, врачам принято не доверять.

Не заразится! У моего ребенка был контакт с мальчиком привытым живым полиомиелитом. В панике позвонила педиатру нашему, ответ- не может!

Virinea
Естьтакая практика

В каком конкретно садике? Ни у старшего в салике, ни у младших в двух других садиках такого не было, и ни от одних знакомых такого не слышала.

Это не я так считаю, а врачи

котёнок™

Передайте вашему врачу, что существуют случаи заражения непривитых детей и неправильно привитых вакцинным вирусом, штаммы которого могут определенное время циркулировать в популяции. Но для этого нужно читать журналы по иммунологии)

анонимно
Передайте вашему врачу, я теперь должна их всех обойти и научить уму разуму?)))) Особенно иммунологов ага.

Вы тему внимательнее читайте. И по ссылке сходите, которую я давала. Там как раз попудярно объясняется про описанные вами случаи заражения. Я и не отрицала, что они есть. Но это большая редкость. А в основной массе это именно действие вакцинирующее.
И чтобы заразиться, как вы пишете, совсем не обязательно ходить в гости к только что привитому ребенку. Достаточно просто хоть как то контактировать с детьми и людьми вообще. На улице, в магазинах, в поликлинике, в транспорте, в лифте в подъезде.

анонимно для этого нужно читать журналы по иммунологии)

А врачи, ессно, не читают. Я вашу мысль поняла)))

анонимно

Для того, чтоб ребенок заболел ВАП, ему нужно иметь тяжелый иммунодефицит, при котором опасен не только вакцинный ослабленный вирус, но и банальный риновирус, вызывающий насморк.

Для полиомиелита характерны следующие пути передачи:
Пищевой путь. Пищевой путь передачи вируса полиомиелита является наиболее важным в эпидемиологическом плане. Передача инфекции происходит в результате обсеменения продуктов питания частичками вируса, которые могут быть занесены при несоблюдении личной гигиены, при недостаточном санитарном и гигиеническом контроле.
Водный путь. Водный путь предполагает, что вирус попадает в организм во время употребления зараженной воды. Однако при полиомиелите, из-за особенностей возбудителя, данный путь встречается довольно редко. Тем не менее, при значительном загрязнении водных источников сточными водами, канализационными водами и прочими нечистотами, он может служить источником распространения инфекции.
Бытовой путь. Бытовой путь передачи инфекции предполагает заражение через предметы обихода. Контакт с предметами, обсемененными вирусными частицами, сам по себе не несет опасности в случае данной инфекции, однако при недостаточном соблюдении личной гигиены вирус с кожи рук может попасть на слизистые оболочки рта, то есть в среду, благоприятную для его развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы