Нужен детский стоматолог для рябенка 5 лет.

Аноним Я привела, ребенку 3 года

Я для себя решила, что если не критично зуб попорчен, то не лечить пока - нафик эти скручивания рук, только психику травмировать. С Настей со своей младшей, которой 3, боюсь идти, потому что её ни за что не уговоришь, если она упрётся - подожду полгодика.

а я старшего на укол первый раз настраивала, сказала, что уколят, зато потом не больно, а Белковский без укола все сделал и не больно))
потом дал ему там ведерочком поиграть и побрызгать их брызгалкой)) ушел мой трусишка счастливый

Добрячок

так они с папой 4 зуба уже вылечили и все было отлично, в последний раз только вредничала, и разревелась, но врач ее уговорила.

ГЛАЗИКИ дочь прям просится к стоматологу

Гыыыыы)) Ксю вообще сказала после 2-го приёма, что хочет стать стоматологом))))

Мы на Гурзуфской, 16 лечим. Ребенку тоже 5,5, тоже недавно первый раз зубы лечили, так кое-как в кабинет зашли. Врач адекватная, сказала посидеть в коридоре, поуговаривать, замотивировать как-нибудь. Если не согласится - она лечить не будет. 1,5 часа уговаривала, в итоге зашли, сын согласился на обезболивающий укол и без единого писка сидел, пока лечили зуб. С пульпитом, кстати. В 1300 нам вышло.

просточеловек Как только бор машину включают начинает орать и не дается

Я постаралась сделать так, чтобы сын инструменты вообще не видел. Ни шприц, ни бормашину. Стояла рядом, одной рукой его за руку держала, другой прикрывала ему глазки, якобы чтобы лампа в глаза не светила. Врач к этому отнеслась более чем спокойно, рассказывала Яну, что надо дырку в зубике пропылесосить, чтобы пломбу поставить - сканало))
Позже вылечили еще 2 зуба. Ребенок уже сам заходил в кабинет, здоровался, садился в кресло и открывал рот. После сказал, что не надо его больше за ручку держать, потому что он знает, что зубы лечить совсем не больно и не страшно

нужно идти именно в те клиники, которые ориентированы на формирование положительного отношения ребенка к стоматологу. классик-дент, скульптура чарли. там врачи даже разговаривают иначе с детьми, не как стандартные стоматологи. на первом приеме лучше ничего не лечить, сделать только чистку. я три года отводила ребенка в классик дент, наслушалась. теперь вожу в гарант - сама ребенку зубы заговариваю вместо стоматолога, он уже перенимает у меня манеру разговора))))

А в детской поликлинике детям зубы платно лечат????

Mamadvoen

Бодрова Ирина Алексеевна - наш кумир просто)) сын ее любит, считает "миленькой", не боится, ходит с удовольствием
Раньше жениться еще хотел на ней)))

не я А в детской поликлинике детям зубы платно лечат????

Ну, у нас есть бесплатная поликлиника, но я лично не поведу туда своих детей(((

Государственная Тайна сама ребенку зубы заговариваю вместо стоматолога, он уже перенимает у меня манеру разговора

а подскажите, если ребенок рот открывает вроде бы как, и врач начнет лечить (до этого муж говорил, что врачу удавалось заболтать ребенка) - то врач ведь сможет зуб долечить до конца?
Очень боюсь что ребенок даст начать, а потом начнет капризничать, а мне не заболтать самой (потому что я сама чуть живая от страха и готова дать стрекоча при любом удобном случае ), то есть никак не смогу помочь доктору. Как думаете справится доктор? Или может мне планшет с мультиками попробовать взять (вообще боюсь что мой страх ребенок почувствует)

Аноним Как думаете справится доктор?

я вашего доктора не знаю, ребенка не знаю, ка к я могу вам ответить на вопрос?))))

Аноним может мне планшет с мультиками попробовать взять

в платных стоматологиях обычно мониторы висят над каждым креслом. просто просите включить мультики и всееее

Государственная Тайна платных стоматологиях обычно мониторы висят

во первых не во всех, а только в самых продвинутых, в тех что цена в 2-3 раза пониже к сожалению не висят )) А во вторых мы в муниципальную идем.

Государственная Тайна ка к я могу вам ответить на вопрос

научите меня зубы заговаривать ))

Grishanya Ninusik
Скульптура Чарли

Врач Камалова Ольга Алексеевна

+++

Аноним во первых не во всех, а только в самых продвинутых, в тех что цена в 2-3 раза пониже к сожалению не висят )) А во вторых мы в муниципальную идем.

планшет в руках ребенка, как и мама с планшетом за спиной врача, будут мешать процессу лечения.

Аноним научите меня зубы заговаривать

дак тут дело не только в словах, а уже в сформированном отношении ребенка к приему стоматолога. не произносятся слова: укол, сверлить и т.д., все, что могут испугать или насторожить ребенка. первоначально ребенку давали потрогать крутящиеся щеточки и т.п.

не я А в детской поликлинике детям зубы платно лечат????

На Гурзуфской бесплатная детская стоматология как раз. Лечимся там платно, потому что не по прописке.
Это заблуждение, что хорошие врачи только в частных клиниках бывают)) Козлова (на той же Гурзуфской), например, обалденный врач. Мне лечила зубы без анестезии (как только уговорила?!), разговаривала со мной как с маленькой девочкой, успокаивала всяко (я стоматологов боюсь до дрожи в коленках), "потерпи, моя хорошая, еще чуть-чуть" лечила ооочень аккуратно, больно не было, неприятно разве что.

Девочки нас вот наша врач с Гурзуфской и отправляет к другому доктору, не дается он. А старшая лечилась у неё с 4 лет, все идеально было. Ищем теперь для младшего.

Моему 5,5 лет. Лечим зубы в Гаранте на Кр. командиров. Врач и зубы заговаривает, и лечит. Над креслом висит монитор, муж с сыном во время лечения смотрят мультики. Я с ними не хожу, я слабонервная

Добрячок

Так просто врача надо искать, который без выкручивания подход к ребенку найдет ;) Мы с трех лет ходим в Мегаденту к Оноприенко Алисе Камильевне. Она такая милая, детей очаровывает просто и профессионал (зав.детского отделения). Единственный минус - цена :( Но ради спокойствия ребенка я готова платить ;)
Кстати, зубы тоже быстро лечат, но я сама сижу и смотрю, да и вопросы попутно задаю, если есть ;)
Мультики в Мегаденте показывают и подарки в конце дарят ;)

дочери, 3,8. На осмотры никак не настраивали - просто говорили, что будут делать.
Когда лечили кариес - сразу сказали, что без наркоза будем.
Я дочь предупредила, что может быть неприятно, но больно не будет.
Пришли на прием, я села прямо перед ней и всю процедуру улыбалась тихо и спокойно.
Врач мило разговаривала, показала все инструменты (кроме бор машины), как работает слюнеотсос, как водичка, как воздух.
Все прошло замечательно.
Дочь после так и сказала, было неприятно, но не больно.
2-й зуб будем лечить на след. выходных - посмотрим как пойдет, он посложнее - сверху.

Добрячок если не критично зуб попорчен, то не лечить пока

Мы летом лечили кариес. Сыну 4. Врач сначала хотела без анестезии, чтоб лишних раздражающих факторов не было. Потом на приеме все-таки поставить решила. И оказалось не зря, т.к. начала сверлить и провалилась в зуб - оказалось, что там внутри уже полость была.
Лечили в Классик Дент. Я очень переживала, когда обнаружила у сына дырень в зубе. Весь форум перечитала, сначала хотела в другую клинику, которую тут хвалили, но позвонила, говорят у них только взрослые "держалки, чтоб рот не закрывать" (не знаю как они называются). В Классик денте мы сначала на консультации были, там ребенку все рассказали-показали как что работает, все инструменты потрогать дали, ветерок-душик повключал. Ребенок даже без меня на кресло залез, я не ожидала (обычно даже на узи ор устраивал, а тут - зачем с мамой, маме зубы ж не надо проверять). Врач все посмотрела, рекомендовала записаться сначала на чистку, чтобы на реакцию посмотреть и как будет с открытым ртом сидеть. Так и сделали. Чистка прошла успешно. На лечении я очень переживала. Но ребенок сидел сам, смотрел мультик и даже не шелохнулся, ни от укола, ни от бор машины. Шприц они прятали от него, чтоб не испугать. Но сын потом уже мне сказал, что подушечку то уколом делали.
К чему я это - сначала хотела дешевле все сделать, но ради такой реакции ребенка готова платить даже больше, чем взяли с нас!
Ребенок еще и уходить не хотел потом, т.к. там игровая большая

verone автор темы пульпит примерно какая

пульпит не больше 2 нам обошелся, причем видимо запущенный уже
два раза лекарство ложили, с уколом лечили
со старшим попали случайно на эту чудо-врача около 3 лет - надо было 5 зубов лечить, везде отказывались, только под наркозом - Ирина Викторовна вылечила вообще без обезбаливания
со вторым года в 3-4 пошли, вот в начале лета пульпит лечили, зуб поздно вечером сильно заболел

ребенку 3,3 ходили в доктор дент на автовокзале. Довольная после 3го раза пришла,с подарками. Говорит-не врач,а добрая фея. Первые два раза не далась. Лечили кариес. По цене очень недорого.

Юляна5

У кого лечитесь? мы сходили в гарант на кр. командиров. понадобился снимок, сделали неинформативно. дочка не дала правильно расположить пластину. Врач смотрит на снимок и говорит, наверно пульпит. не раздувают они там объем работ?

не я

есть платный и бесплатный приемы

Ludk

Подскажите пож та адрес областной.
Все таки цена для нас важный фактор при выборе. у старших зубы нормальные, дочери 12 лет, 1 раз лечили кариес. Сыну 9 только проф. чистки. А у малой уже 2 зуба лечили. Нужен семейный доктор.
Как Ирина Викторовна выходит из ситуации, если не дастся? Держать ребенку даже голову не буду. Хочу чтоб добровольно все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы