Пожалуйста, подскажите что-нибудь. Ребенок болеет 4-й раз за 2 месяца

Я уже не знаю что делать. Первый раз сын заболел в начале июля, температура 40, красное горло и ни одного симптома более. Пролежали в стационаре, из лечения только антибиотики 5 дней, анализы в норме, лейкоциты в крови на верхней границе. Диагноз не поставили, вернее поставили - ОРВИ.

Второй раз через 2 недени снова 40, круглые гнойнички в горле и все, в стационар не положили, кололи тот же антибиотик амбулаторно, диагноз герпетическая ангина.

Третий раз снова через 2 недели, температура 39,5, гнойнички в горле, поставили диагноз вирус герпеса, назначили противовирусное, на 5 дней, на 4-й герпесом обсыпало пол лица и появился насморк очень сильный. Температура спала, насморк не прекращался, лечу, промываю дома. В пт появились жёлтые выделения из носа, на завтра запланировали к Лору, так как подозреваю гайморит. Сегодня ребёнок проснуля вялый, говорит, что ушки болят, температура 37.3 было, сейчас 38.5. Завтра с утра к педиатру, Лору, но ещё то что делать? В иммунологу, вирусологу, что сдать бы, какие анализы??? Сын за последний год до этого болел 1 раз, постоянно ходил в сад, ему 5.5 лет.

Эпштейна Барра вам исключали? У нас примерно также было, нашли антитела к ЭБ. Месяца 2-3 дома, потом к иммунолог сходили, полгода рибомунил пропили и, ттт, меньше болеем.

Сдавайте на ВЭБ ,ЦМВ,герпес 1,2,6 типов методом ПЦР из зева и бакпосев из зева тоже.Явно что то персистирует

Клюкоvka

Нет, педиатр никуда не направляет, говорит, а смысл сдавать, загоним в неактивное состояние вг и все. Завтра спрошу про эб, но его же наверно, можно и без направления сдать. Спасибо,

Болеем часто. Ходили к имунологу. Врач сказала, что болеем мы в меру. По мне так не кажется. Прописала эргоферон 2 мес., ирс 14 дн. Назонекс месяц. Затем бронховаксон. Не знаю как будет дальше

Virinea

Спасибо!

Я бы в 9-ку прямо сейчас поехала на вашем месте. Если из-за ушей температура поднялась, то там сразу и проколы могут сделать, и слизь/гной откачать. И лечение грамотное назначат. Там и вопросы свои зададите. Гайморит или нет тоже там определят. Не знаю, как вы, а я врачам 9-ки гораздо больше доверяю, чем поликлиничным.

Beze

Я забыла написать, мы из области, я б с удовольствием туда поехала, хоть куда готова ехать. Завтра с самого утра поедем обязательно к лору.

JuliaSu автор темы Нет, педиатр никуда не направляет

автор, нужно попасть вам к грамотному иммунологу.
Нам помогло закаливание. Не унывайте, всё наладится! Сил вам и терпения!

аноним

Спасибо большое, расстроилась сегодня я, если честно, до слез, жалко сына очень.

Может кто посоветует, были в том году в областной у иммунолога, нууу как-то не знаю даже.

Когда у моего сына была схожая ситуация ( 2 ангины и следом бронхит) его буквально залечивали врачи с поликлиники , ничего не помогало. Кучу анализов сдавали , все толку 0. Спасли нас в итоге 2 врача. 1) это журавлева Александра Юрьевна в угмк и лор коробкина анна Геннадьевна из пеана. После их грамотного совместного лечения ребенок болеет только соплями ттт 5 дней без температуры. Хвала таким докторам ❤❤❤ слов нет как я им благодарна. До сих пор наблюдаемся только у них.

Хочу посоветовать одну смесь: 1ст меда, 1 ст клюквы, 1 ст водки.
С самого рождения я постоянно болела. Что ни страница в карте - антибиотики. Врачи разводили руками.
Маме посоветовали вместо антибиотиков эту смесь.
Я о ней узнала пару лет назад, когда очень долго болела. Только выздоравливаю, снова заболеваю. Попробовала и перестала болеть.
Даже муж оценил. Бывает работает на улице. Приходит продрогший после мороза. Пару столовых ложек этого лекарства и на следующий день уже здоров.
Попробуйте. Хуже точно не будет. Если только аллергии нет.

У нас так же, пошло всё после того как мононуклеозом переболели, ладно бабушка (педиатр) настояла на сдаче анализов, а врачи с участка ОРВИ и всё

JuliaSu автор темы Третий раз снова через 2 недели, температура 39,5, гнойнички в горле, поставили диагноз вирус герпеса, назначили противовирусное, на 5 дней, на 4-й герпесом обсыпало пол лица

ацикловир пьете? противовирусными герпес не выличить

protuberantia Хочу посоветовать одну смесь: 1ст меда, 1 ст клюквы, 1 ст водки.

++++++ почти такая же смесь (только без водки) спасает от простудных заболеваний

Я думаю водка нужна чтобы смесь не забродила. Я готовлю сразу около литра. На зиму хватает.

protuberantia

Водку ребенку?

Natalia89

Спасибо!

На сегодня кое-что прояснилось. Были у лора, делали рентген, итог - двухсторонний гайморит, двухсторонний отит. Отит заработали благодаря долфину. Лечение назначили на неделю. Затем буду искать иммунолога и сдавать на вирусы анализы.

Тата88 почти такая же смесь (только без водки)

можно поподробнее

Тата88 ацикловир пьете?

да, вот его и пил сын, 5 дней. Прошло 2 недели, высыпания до конца еще не прошли.

protuberantia Хочу посоветовать одну смесь: 1ст меда, 1 ст клюквы, 1 ст водки.

Спасибо

Аноним Водку ребенку?

вы видимо не в советские времена выросли, мама нас всегда поила алоэ-мед-водка, по 1 ст.л этой смеси, правда пропорции не помню, очень помогало.

protuberantia

подскажите пожалуйста как эту смесь делать?

JuliaSu автор темы

Психологический климат в семье благополучный? У ребенка все болячки психосоматические.

protuberantia

И мне подскажите, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы