У ребенка плосковальгусная постановка стопы, к какому ортопеду - Гомзину или Погосян? И надо ли? Дайте совет.

У двоих старших детей плосковальгусная постановка стоп, у младшего т.т.т. все в порядке. Наблюдаемся у районного ортопеда в поликлинике. Т.к. детей вожу дополнительно еще к разным специалистам платно, решила записать всех трех к ортопеду. Выбрала из известных тут на форуме - Гомзина и Погосян.

У Гомзина прием 1300 вроде, у Погосян 2000.

Вот хочу понять, действительно ли такие замечательные эти врачи и стоит сводить для профилактики всех троих и узнать что то новое или в нашем случае достаточно ходить в поликлинику и соблюдать назначения врача - ортостельки (любые) и бассейн и сэкономить деньги (1300 умножить на 3 или 2000 на 3).

Гомзин принимает в одкб, раньше там таких цен не было, руб 450 стоил прием.

Аноним

в угмк записались. В одкб не знала, спасибо!

Я просто боюсь чего нибудь вдруг пропустить, тут не раз на форуме читала, что врачи в поликлиниках разные, чаще всего не такие уж хорошие специалисты, вот и парюсь по этому поводу.

гомзин хороший. видит. что надо. и лишнего не назначает. погосян тоже хвалят. но в лечении говорят зверь

Аноним автор темы

В Бонуме Челчушев, приём около 300 руб.

а что Погосян еще может прописать , кроме стелек, массажа, парафина и амплипульса . По моему одно и тоже всем прописывают при плоско-вальгусных стопах, что Погосян, что другой врач в поликлинике .

И Гомзин , ну реально одно и тоже, нет все рвутся к ним, как будто заплатив 1300 они вас сразу вылечат....

Аноним Гомзин принимает в одкб, раньше там таких цен не было, руб 450 стоил прием.

420 в одкб, а Погосян действительно оооочень дорого :(

у обоих были, прописывают +- тоже самое, помогает реально только физ. нагрузка (ЛФК/гимнастика/танцы по возрасту). Но для успокоения можете сходить. ИМХО Гомзин уж чересчур позитивен и слишком стельки пиарит за 7 т.р., Погосян более щепетильна,все детально пропишет

мы у Плотниковой в УГМК наблюдались, мне она нравилась, тоже плосковальгус 1 был

ой прочитала , что у Вас трое, точно б не пошла) Можете для интереса устроить опрос, кому что прописали - всем одно и то же будет)) разве что динамику отслеживать, но это любой внимательный врач может делать

Девочки, спасибо большое за отзывы. Сейчас подумаю как лучше сделать. Наверное свожу только двоих, у кого проблемки.

Девочки, а почему центр ортопедии и тд на Луначарского никто не хвалит?

много где были, то варус ставили, то вальгус. Дебилизм полнейший. Из-за стельки с пронатором только усугубили свой вальгус. А так рекомендации =-, стелька, обувь, гимнастика

Вот и мы пошли к году к ортопеду, сказал вальгусная постановка стоп, выписал парафин и в направлении так и написано. Но рекомендации стельки и обувь, причем написал антиварусные сандали. Я в замешательстве, все таки думаю есть смысл платно сходить только куда не решила.

Назначения стандартные. По опыту помогает только спорт. На фоне парафина и амплипульса было ухудшение - коленки друг на друга смотреть начали. В неполные 5 лет отдали сына на ушу. В 6,5 лет диагноз сняли.

Аноним автор темы Погосяну

это женщина

Znayka

знаю ;)

Аноним автор темы знаю ;)

не склоняется ее фамилия.

по теме - ни к одному бы не пошла. с Гомзиным есть опыт общения. методы не устраивают кардинально. учитывая что он ученик Погосян - вывод логичен что и к ней не поведу.

Всем понятно что назначат спорт-обувь-стельки. вот только все это разное и подобрать должен специалист. Мы били у Погосян. она прямо описывала проблемы и что чем решать. Обувь выправляла одну проблему, стельки другую.
С 2-х до 3,5 лет значительно лучше стало.
Ну и большинство ортопедов говорят что самое действенное именно лечение до 5 лет, потом только поддержание, что б хуже не стало

Мы были на Луначарского у Тимофеевой,прочитав коменты,сделала вывод,что все назначают одно и тоже.Парафин,массаж,бассейн,э/форез,обувь,хождение по неровностям.Были у Гомзина,хороший,внимательный.Поэтому платить бешеные деньги в Угмк не стоит,сходите к нему в 1 одкб,дешевле будет.

прием у Гомзина в ОДКБ 420 рублей

Аноним у обоих были, прописывают +- тоже самое, помогает реально только физ. нагрузка (ЛФК/гимнастика/танцы по возрасту)

Погосян сказала танцы желательно исключить при плосковальгусе....ненужная дополнительная нагрузка на стопы.
Идеально массажи, электрофорез, парафин, бассейн, велосипед с педалями, гимнастика, дорожки выпуклые.

Аноним Девочки, а почему центр ортопедии и тд на Луначарского никто не хвалит?

Я поддержу

Аноним Мы были на Луначарского у Тимофеевой,прочитав коменты,сделала вывод,что все назначают одно и тоже.Парафин,массаж,бассейн,э/форез,обувь,хождение по неровностям.Были у Гомзина,хороший,внимательный.Поэтому платить бешеные деньги в Угмк не стоит,сходите к нему в 1 одкб,дешевле будет.

на самом деле лечение одно, а вот обувь и стельки разные. И именно Тимофеева из ортопедического предприятия на Луначарского не ленится отвечать на все вопросы, рассказывать и объяснять про обувь и стельки. До нее были в бонуме у Соснина, в ОДКБ у Гомзина.... Все назначают ортопедическую обувь.... а какую- высокие берцы или профилактику не объясняют. на мои просьбы картинку показали, но я в то время ещё не разбиралась в марках обуви. Результат: купили ортек и стельки орто той. Ребёнок не мог ходить... Просто тяжеленные ему они были. Вместо побегать на прогулке ходил еле двигая ноги. Не носили их почти. Купили мемо после приема Тимофеевой и стельки орто фан, они более глубокие, бегает, прыгает отлично в них, стали носить обувь через год появился результат -улучшение. И ещё спасибо доктору Тимофеевой, что объяснила мне, что у нас вальгусная установка стоп не из-за плоскостопия, а слабого мышечного тонуса и проблема возможно в шее. В дальнейшем обследование все подтвердило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы