У ребенка плосковальгусная постановка стопы, к какому ортопеду - Гомзину или Погосян? И надо ли? Дайте совет.

Моему уже 10 лет. Наблюдаемся на Луначарского у Ермаковой с 4 лет. Диагноз плосковальгус. Назначения на самом деле как у всех. Выбрала Луначарского, потому что там делают сканирование и я сама могу наблюдать за динамикой. На мой взгляд компьютерная диагности дает точнее результаты и видно любую динамику. Весной за прием и сканирование ног и позвоночника заплатила 1500 руб. Из лечения нам помог только спорт, причем направленный. Выбрала каратэ, так как у них большинство ударов приходится в ноги и они активно качают ноги, каждую тренировку, на ноги упражнения в большом количестве. Ноги моего ребенка еще не похожи на ноги каратиста, но уже далеко не болтающиеся веревочки. Улучшения за эти годы в два раза по градусам. А парафин, амплипульс это полумеры, мы даже забросили их, лучше упражнения за это время сделать. На Луначарского если наклон больше 6 градусов дают направление на получение бесплатной обуви( две пары) Обувь очень хорошая. Стельки там же заказываем.

Sofi До нее были в бонуме у Соснина, в ОДКБ у Гомзина.... Все назначают ортопедическую обувь.... а какую- высокие берцы или профилактику не объясняют.

ходим к Соснину. в первый же прием все разъяснил и про обувь, и про стельки. Нам назначил как раз таки именно высокие берцы (сурсил, ортек, мемо), стельки орто той. Объяснил в чем проблема, у нас она связана с неврологией. Соответственно, лечение назначал совместно с лечением невролога. Так-то все те же массажи, э/форез, амплипульс. Через год уже другие стельки назначил орто фан. Вот скоро снова на прием надо. Спорт, это да. Но ребенку пока еще 2,5. Немного рановато. Лет с 3-4 уже можно будет.

Были у Гомзина. Все нормально объяснил и на вопросы отвечал. Назначил обувь. Электрофарез и парафин.

Девочки, а с нейрогенным приведением стоп кто сталкивался? Ребенок и в сандалиях Орфея косолапит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы