противовирусные и имуномодуляторы- зачем?

очень сомнительные "препараты", ребенку сейчас 10 лет, болеет редко, в возрасте 3-4 лет болел часто, пили тонны арбидола ДО болезни и вовремя, в итоге все равно заболели и выздоровление по времени наступило примерно так же как и обычно, туда же оцилококцинум, и виферон, и ещё какие то жутко дорогие таблетки с длинным и сложным названием, сейчас ребенок болеет неделю, Т до 38, кашель, назначают цитовир.....разве не нужно подождать и дать ребенку, да любому организму, попытаться самому справиться с заразой? как при Т - до 38,5 не сбивать, ну понятно что по состоянию, анализы никакие не сдавали.
Вопрос - я не врач, объясните мне, пожалуйста, принцип действия таких лекарств, не "усыпят" ли они собственную иммунную систему.

тоже хочу знать...

Я тоже не даю своему эти лекарства. Только в случае ротовируса давала. А так проветривание в комнате, прохладный и влажный воздух. Компот брус ника и клюква литрами. Нос промываю на ночь капли. День два и здоров

Вот статью почитайте.
Основная мысль:
Для профилактики ОРВИ совершенно незачем пить так называемые индукторы интерферона, иммуностимуляторы и иммуномодуляторы (Виферон, Ингавирин, Амиксин, Кагоцел, Деринат, Изопринозин, Пентоксил и т.п.), гомеопатические препараты (Оциллококцинум, Анаферон и т.п.), лжепротивовирусные средства (Арбидол). Совершенно неэффективно закапывать интерферон и его препараты в нос (тот же Гриппферон), не помогут и травки-муравки (чеснок, лимон, эхинацея и т.п.).
Разнообразнейшие фуфломицины персистируют на нашем многострадальном рынке в силу коррумпированности чиновничества (Арбидол — Голикова х Христенко + подельники; Гриппферон — "изобретатель" средства Гапонюк (специалист в области иглотерапии) + Онищенко и т.п.) и, как следствие, бесправия представителей стремительно вырождающихся научно-медицинских кругов.

аноним автор темы тонны арбидола ДО болезни и вовремя, в итоге все равно заболели и выздоровление по времени наступило примерно так же как и обычно, туда же оцилококцинум, и виферон,

ну вот моему педиатр не назначает ни фероны, ни арбидолы, ни тем более гомеопатию с вытяжкой из печени неведомой птицы утки берберийской...

ребенок, между прочим, ЧДБР с транзиторным ИДС.. проблемы с тяжелым течением вирусных заболеваний решаем курсами противовирусных (именно противовирусных, эффективных против вирусов герпеса, тк герпесный ряд в наличии практически весь) препаратов, а раздолбай в иммунной системе - препаратами, направленными на поддержание местного иммунитета в проблемных зонах (горло-нос) + препаратами, предотвращающими инфицирование вирусами орви (не протививрусные, а барьерные)

арбидол назначали. когда ротовирус цеплял. ну те 2 раза в жизни. 1 раз в больнице, 1 раз в поликлинике
сама пользуюсь при орви ингавирином, прекрасно понимая, что это не противовирусное, а мощнейший иммуномодулятор. но я взрослая тетенька и сознательно провоцирую пальбу из пушки по воробьям.

Чёт поздно у вас такой вопрос возник, 10 лет уж дитю ))) ну да всё лучше, чем никогда.
Не существует ни одного противовирусного средства, которое обладало бы доказанной эффективностью при ОРВИ. То есть я не говорю о герпесе, ВИЧ, гепатитах, ЦМВ - там есть, тяжелые, но вполне себе исследованные средства. И то они не избавляют навсегда, а снижают нагрузку. От ОРВИ нет ничего, каких бы сладких песен не пели производители. Все эти "а нам помогло", "а мы всегда даем" - обывательщина чистой воды.

Наше лечение простуды: обильное питье (компот, морс), прохладный воздух в квартире, сосудосуживающие в нос. Температуру выше 38 сбиваю, ребенок тяжело переносит. Все. Больше никаких телодвижений не требуется, выздоравливает 3-7 дней.

Я даже носы своим давно уже не промываю, ЛОР это дело не одобряет. Максимум - орошаю, чтобы сопли не загустели, и то не при каждой болезни.

ребредингника + препаратами, предотвращающими инфицирование вирусами орви (не протививрусные, а барьерные)

что за препараты???

Марлен Я даже носы своим давно уже не промываю, ЛОР это дело не одобряет.

по какой причине?

По причине того, что грамотно ПРОМЫТЬ нос может только специально обученный человек, а не мама с баллончиком Аквалора ))) риски занесения инфекции в гайморовы пазухи и в уши при неумелом промывании возрастают многократно.
Ну и если мои выздоравливают легко и быстро без промываний и орошений - на кой мне лишние телодвижения?

Марлен грамотно ПРОМЫТЬ нос я себе пробовала как-то, сразу ухо заложило. Надо как-то под правильным углом голову наклонять, чтобы не навредить. Я не рискую.

Я, канеш, не скажу за всю Одессу, но иногда думаю: если б некоторые тревожные мамочки не кидались СПАСАТЬ ребенка при первом чихе, а просто оставили его в покое, они бы удивились тому, что результат наступает тот же и в те же сроки, но без их участия )))

ayumi что за препараты??? нам их назначает иммунолог, в основном это из серии "для аллергиков", создающие пленки в носу, препятствующие проникновению вирусов.
из наиболее недорогих - назаваль

• в сезон орошение слизистых горла и носа пиобактериофагом

остальное не пишу, тк препараты серьезные, должен назначать только врач (мы к примеру ежегодно делаем развернутую иммунограмму, или как там она называется, чтобы контролировать показатели иммунитета + пересдает ифа и пцр на герпесы, и на основании этих анализов уже корректируется схема приема препаратов)

болеть стал меньше и легче.

ayumi по какой причине?

многие просто не умеют правильно промывать носы. а загон соплей в уши ни к чему хорошему как правило не приводит. правильное промывание - это кукушка. орошать нос (размягчать сопли, чтобы они лучше выходили), полоскать горло - да. промывать - это у нас делает лор при тяжелых соплях

ОляЖ я себе пробовала как-то, сразу ухо заложило. Надо как-то под правильным углом голову наклонять, чтобы не навредить. Я не рискую.

аквалором пробовали или спринцовкой?

Ну и я себе гайморит один раз сделала именно промываниями, с тех пор не делаю. ЛОР ваще сказала, что лишняя вода в носу у сухопутных созданий - это не физиологично.

Марлен По причине того, что грамотно ПРОМЫТЬ нос может только специально обученный человек,

ребредингника многие просто не умеют правильно промывать носы

понятно

ребредингника в основном это из серии "для аллергиков", создающие пленки в носу, препятствующие проникновению вирусов.

аквамарис сенс - из той же оперы? пользовались?

ayumi аквалором пробовали или спринцовкой? Долфином, вроде. Там напор сильный, в ухо дало. Выкинула нафиг.
Сейчас пользуемся Аквамарисом всей семьей, он увлажняет, не промывает. В период отопительного сезона на пересушенную слизистую инфекция скорей цепляется, поэтому брызгаем для профилактики. Только когда он заканчивается, я голову ему скручиваю и заливаю многократно воду или физраствор.

ОляЖ Только когда он заканчивается, я голову ему скручиваю и заливаю многократно воду или физраствор.

ооо спасибо за идею..а то я для этих целей аквалор бейби использую, шприцем туда загоняю..а так то сыну уже три года можно и пшикать

Девы, ну вот объясните мне тогда. У меня генитальный герпес с генфероном проходит за 3 дня. Без него неделю и больше. В обоих случаях мажусь ацикловиром. У кого есть эта гадость меня поймет, что чем быстрее пройдет рецидив, тем лучше. Проверено годами.работает ведь...

ayumi аквамарис сенс - из той же оперы? пользовались?

хз, не слышала ни разу. назваль - это порошок мелкодисперсный, и он создает пленку (ощущаемую) на слизистой. распыляется в нос и там что-то типа тонкой-тонкой пленочки формируется, защищает часа на 4 от вирусов и аллергенов. ну нам первое принципиально, второе не актуально.
аквамарисы это вроде на водной основе все?

ребредингника назваль - это порошок мелкодисперсный, и он создает пленку (ощущаемую) на слизистой.

назанвалем я сама пользуюсь (у меня аллергический насморк весной на цветение и осенью на жухлые листья), мне нравится. а тут сын пошел в садик и я озадачилась какой-ниюбдь барьерной защитой, купила аквамарис сенс...но пока не поняла есть эффект или нет. Три недели ходит в сад, три недели дома(

ребредингника аквамарисы это вроде на водной основе все?

Эктоин – 2 г, морская соль – 0,9 г, вода очищенная до 100 мл.

ayumi Эктоин – 2 г, морская соль – 0,9 г, вода очищенная до 100 мл.

ну вода...2% чего-то там.. ИМХО - вода.

ayumi озадачилась какой-ниюбдь барьерной защитой

ну? назаваль чем не подходит? есть с чесноком - назаваль+ (моему не нра - щиплет)

аноним автор темы оцилококцинум, и виферон, и ещё какие то жутко дорогие таблетки с длинным и сложным названием

ребенку не даю, сама только ими и спасаюсь, не знаю, может и плацебо, но если при первых признаках болезни начинаю лопать оцилококцинум или коризалию при насморке,все симптомы исчезают за 2 дня, если нет, то труба, минимум 2 недели болею

А я своим ничего не даю, если только "в лежку" не лежат, а вот старшая у меня в свое время(лет 16-15 назад) болела постоянно( д\с не посещала вовсе), мне знакомая медсестра посоветовала 2 раза в год пропивать курсом иммунал, тогда он был только в растворе, знаете, помогло, болеть практически перестала. Сейчас детей прибавилось, болезней тоже, но иммунал не помогает, может, состав сменили или еще что-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы